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Mille-feuilles aux chocolats en compoté d'orange et zest


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Ingrédients

4 personne/s

pâte feuilletée

  • 150 g beurre congelé en morceaux
  • 150 g farine
  • 75 g d'eau froide
  • 1 pincée de sel fin

sirop de sucre

  • 50 g de sucre semoule
  • 15 g d'eau

sauce chocolat blanc

  • 50 g chocolat blanc patissier
  • 10 g beurre doux
  • 30 g lait
  • 1 pincée d'Agar-Agar en poudre

sauce chocolat noir

  • 100 g de chocolat noir patissier
  • 20 g beurre doux
  • 60 g lait
  • 2 pincées d'Agar-Agar en poudre

compoté d'orange et zest

  • 2 oranges non traitées et lavées
  • 70 g beurre doux
  • 60 g de sucre semoule
  • 10 g de fécule de maïs
  • 2 oeufs
  • 6
    28min
    Preparation 10min
    Temps de cuisson
  • 7
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
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La préparation de la recette

    pâte feuilletéee
  1. mettre tous les ingrédients dans le bol.

    mixer 15 s/V6

    mixer 10 s/Sens de rotation/V2 afin de décoller la pâte des couteaux.

    Etaler la pâte en rectangle sur un plan de travail préalablement fariné et la plier en 3 avant de la tourner1/4 de tour. répéter l'opération 4 fois.

    La réserver au frais pendant 10 minutes.

    Couper des rectangles, des carrés, et des losanges: 4 de chaque, et réaliser une décoration au couteau

  2. Sirop de sucre
  3. mettre tous les ingrédients dans le bol .

    5mn/80°/V2

    réserver dans un récipient.

    Pommader les formes géométriques sur le coté décoré, les mettre sur un papier cuisson et les mettre au four à 180° pendant 10 mn à mi hauteur puis à 200 ° la grille le plus haut possible pendant 2 mn ( surveiller la cuisson à l'oeil ) pour obtenir une surface carmilisée et pratiquer de la même manière sur l'autre face pendant 6 minutes à 180 °à mi hauteur uniquement .

  4. sauces chocolat blanc & noir
  5. mettre le chocolat blanc dans le bol.

    mixer 10s/V9

    ajouter le beurre, de lait, et l'agar-agar.

    4mn/100°/V2

    reserver à température ambiante la sauce au chocolat blanc ainsi obtenue

    Faire de même pour la sauce au chocolat noir.

     

  6. le compoté d'orange et zest
  7. Prélever les zest de 2 oranges non traitées.

    mettre dans le bol les quartiers d'oranges pelées et mixer 10s /V9

    ajouter le beurre, le sucre, la fécule de maïset 2 oeufs 9 mn/ 90°/ V3.

    mettre les 2/3 des zests d'orange dans la préparation 1mn/Sens de rotation/V2.

    il nous reste donc 1/3 de zest non travaillé pour le décor.

     

  8. Pour le dressage : couper en deux dans le sens de la longeur les formes géometriques. mettre une petite quantitée de compoté d'orange au centre et refermer chaque forme. Une fois les figures géométrique correctement replacées, les trempées dans la sauce chocolat noir pour les rectangles et les losanges et dans celle au chocolat blanc pour les carrés sur 2 mm de profondeur environ.

    mettre dans chaque assiette du petit grand au plus petit , faire couler la sauce au chocolat en petite quantité pour qu'elle ne couvre pas en totalité la pyramide ainsi obtenue.

    mettre sur le dessus des copeaux de chocolat blanc.

    et finaliser la décoration en mettant un soupcon de zest au sommet.

    pour cette étape laisser place à votre créativié ....

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Madame TURBAT Felicitations

    Soumis par LISSAJOUX le 12. novembre 2012 - 20:44.

    Madame TURBAT Felicitations de LJX

     

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