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Madeleines à la fleur d'Oranger


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Ingrédients

12 portion/s

La pâte

  • 1 gros œuf
  • 60 g de beurre
  • 75 g de sucre en poudre
  • 75 g de farine
  • 1/2 cuillère à café de levure chimique
  • 1 cuillère à café d'arôme de fleur d'oranger
  • 1 pincée de sel

La décoration

  • Pistoles de chocolat noir
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La préparation de la recette


    1. Mettre le beurre dans le bol et faire chauffer à 100°C/vit1/2min.

    2. Ajouter les ingrédients restants dans cet ordre, sucre, farine, levure, œuf, sel et arôme puis mélanger 15s/Vit5.

    3. Mettre la pâte au frais au moins 1 heure.

    4. Préchauffer votre four à 200°C

    5. Répartir la pâte dans les moules à madeleines en les remplissant aux trois quarts.

    6. Enfourner 12 minutes à 200°C.

    7. Laisser refroidir avant de démouler.

    8. Faire fondre votre chocolat au micro-ondes, je le mets trois fois entre 35 et 45 secondes à 600 Watts, et je mélange à chaque fois avant de remettre à chauffer.

    9. Ensuite avec un pinceau mettre le chocolat fondu dans les empreintes des moules (lavées et bien séchées) replacer par-dessus les madeleines et mettre au frais environ 1 heure pour que le chocolat se fige.

    10. Démouler et déguster....

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
    Bol complet
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Astuce

D'autres photographies pour les coques  //cuisiner-passion.over-blog.com/2014/04/madeleines-a-la-fleur-d-oranger.html


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Bonjour...

    Soumis par Josée0210 le 6. avril 2019 - 19:16.

    Bonjour

    Désolée je suis pourtant expérimentée en madeleines à bosse. J'ai eu les bosses car pâte 3h et au frais mais elles ne sont pas moelleuses par rapport à ma recette habituelle. choc thermique respecté selon recette conticini.
    Je ne referai pas cette recette 😊. Mais au moins je l'aurai testée merci.

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  • Merci pour la photo

    Soumis par cuisinerpassion le 3. février 2016 - 19:29.

    Merci pour la photo tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonsoir, Merci pour la

    Soumis par Olivier971 le 2. février 2016 - 20:19.

    Bonsoir,

    Merci pour la recette et facile à faire  Cooking 1

    par contre la coque j'ai fait avec du chocolat dulcey By valrhona... Big Smile

    A refaire...

     
    A la sortie du four... A la sortie du four...

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  • Ah mince c'est bizarre, il

    Soumis par cuisinerpassion le 28. avril 2015 - 21:53.

    Ah mince c'est bizarre, il n'a pas collé aux madeleines...Décevant...Je suis désolée pour vous... tmrc_emoticons.~

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  • Les madeleines sont

    Soumis par Mickylechat17 le 26. avril 2015 - 23:02.

    Les madeleines sont excellentes. Seul hic, le chocolat fondu est resté au fond des moules en silicone malgré le temps d'attente mentionné au frais ! dommage.......

     

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  • Merci beaucoup, cela me fait

    Soumis par cuisinerpassion le 11. janvier 2015 - 20:27.

    Merci beaucoup, cela me fait très plaisir..Bonne soirée tmrc_emoticons.)

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  • Recette essayée pour la 1ère

    Soumis par pat73230 le 11. janvier 2015 - 15:37.

    Recette essayée pour la 1ère fois.

    Vraiment très bonne. Un réel succès auprès de ma fille et de ma femme, donc j'ai du en refaire 2 jours après Cooking 1

     

    Merci pour cette recette.

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  • Mince vous aviez bien laissé

    Soumis par cuisinerpassion le 15. octobre 2014 - 17:40.

    Mince vous aviez bien laissé la pâte au frais avant de la mettre au four c'est le choque thermique qui fait la bosse...

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  • recette bonne mais déçu mes

    Soumis par alboise le 14. octobre 2014 - 23:34.

    recette bonne mais déçu mes madeleines n'avaient pas la boss!!! 

     

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  • Mserci bcp jessai ca cet

    Soumis par galou56 le 10. octobre 2014 - 14:55.

    Mserci bcp jessai ca cet aprem

     

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  • Je le fais  par 50g comme

    Soumis par cuisinerpassion le 9. octobre 2014 - 21:33.

    Je le fais  par 50g comme cela je n'ai pas trop de gâchis....tmrc_emoticons.;)

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  • Il faut quelle quantité de

    Soumis par galou56 le 9. octobre 2014 - 20:53.

    Il faut quelle quantité de chocolat ?

     

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  • Moi je la sens assez, et

    Soumis par cuisinerpassion le 12. juillet 2014 - 12:20.

    Moi je la sens assez, et après c'est histoire de goût.... tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • je cherche encore l'arome de

    Soumis par granol'anne le 12. juillet 2014 - 00:27.

    je cherche encore l'arome de fleur d'oranger tmrc_emoticons.~ , si je refais cette recette, je doublerais la quantité.

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  • Ah mince même en mettant la

    Soumis par cuisinerpassion le 4. juillet 2014 - 14:43.

    Ah mince même en mettant la préparation au frais avant la cuisson, car normalement avec le choc thermique les bosses se forment... :O

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  • très bonnes madeleines, par

    Soumis par sandrineG67 le 4. juillet 2014 - 02:04.

    très bonnes madeleines,

    par contre je n'ai pas réussi à avoir la jolie bosse dessus  tmrc_emoticons.(

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  • Merci

    Soumis par cuisinerpassion le 27. juin 2014 - 21:31.

    Merci tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • parfaites!

    Soumis par enza40 le 27. juin 2014 - 16:34.

    parfaites!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci trop contente...Bon

    Soumis par cuisinerpassion le 27. juin 2014 - 15:03.

    Merci trop contente...Bon goûter...Bises tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • merci :)  super recette je

    Soumis par mo81 le 27. juin 2014 - 12:27.

    merci tmrc_emoticons.)  super recette je suis ravie, mes petits ont le sourire en voyant ces madeleines ils leurs tardent de gouter et moi aussi lol Love

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Avec plaisir Bonne journée

    Soumis par cuisinerpassion le 6. juin 2014 - 14:21.

    Avec plaisir Bonne journée tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un vrai délice ,à faire et à

    Soumis par Chrismat le 6. juin 2014 - 09:49.

    Un vrai délice ,à faire et à refaire.Je les ai faites dans  des moules  à muffin ,elles sont gonflées et elles étaient magnifiques et le glaçage au chocolat le petit plus qui fait toute la différence .Merci pourcette recette.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci beaucoup....

    Soumis par cuisinerpassion le 10. mai 2014 - 10:55.

    Merci beaucoup.... tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellentes effectivement et

    Soumis par Xtl le 9. mai 2014 - 18:57.

    Excellentes effectivement et très belles!

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Non moi aussi j'ai des moules

    Soumis par cuisinerpassion le 7. mai 2014 - 22:49.

    Non moi aussi j'ai des moules en silicon, il faut bien appuyer la madeleine et attendre que le chocolat se fige avant d'enlever, c'est dommage .....La prochaine fois cela marchera peut-être.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette merci

    Soumis par pepette14 le 7. mai 2014 - 19:51.

    Très bonne recette merci adoptèe par toute la famille.

    Par contre mon chocolat est resté au fond de mes moules et pourtant j'ai suivi à la lettre la recette, est ce à cause des moules en silicone?

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  • Merci

    Soumis par cuisinerpassion le 2. mai 2014 - 15:07.

    Merci tmrc_emoticons.)

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  • Recette testée et adoptée!

    Soumis par claire8854 le 1. mai 2014 - 19:41.

    Recette testée et adoptée! Elles étaient parfaites, exactement ce qu'on attend d'une madeleine. Avec ces proportions j'ai réalisé 14 madeleines. Merci beaucoup pour la recette, je referai sans hésiter!

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