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Macarons After Eight


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Ingrédients

40 portion/s

Pâte à macarons

  • 125 gramme de poudre d'amande
  • 210 gramme De sucre glace avec amidon
  • 30 gramme de sucre
  • 3 blancs d'oeufs, Vieilli de 48h à température ambiante
  • colorant vert

Ganache After Eight

  • 100 gramme de crème fraiche
  • 100 gramme de chocolat noir
  • 100 gramme d'After Eight
  • 6
    45min
    Preparation 30min
    Temps de cuisson
  • 7
    bon niveau
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
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La préparation de la recette

    Pâte à macarons
  1. Dans le Couvercle verrouillé mettre les amandes en poudres et le sucre glace 2 mn vitesse 10.

    Tamisez cette préparation dans un saladier.

    Essuyez le bol sans le laver et ajoutez vos blancs pulsez deux ou trois fois avec le turbo.

    Inserez les fouets et montez vos blancs en neige ferme.

    Ajoutez les blancs avec délicatesse aux poudres tamisées.

    Il faut que la pâte fasse le ruban.

    Avec une poche à douille faites vos macarons sur une feuille pour moi silicone ou papier de cuisson que vous aurez posez sur une plaque et façonnez vos macarons. Tappez la plaque sur votre plan de travail pour enlever les bulles d'air qui se sont formé dans vos macarons.

    Préchauffer le four à 150°C

    Laissez "crouter" les macarons pendant au moins un 1/2 heure tout dépand de la météo surtout s'il fait humide en faite il faut qu'au touché la coque ne colle plus au doigts.

    Enfournez pour 12 - 15 mn 

    Lorsque vous sortirez vos macarons pour celle qui les aurait fait cuire sur une feuille de cuisson versez un verre d'eau entre la plaque et la feuille ils se décoleront beaucoup plus facilement.

     

  2. Ganache chocolat After Eight
  3. Mettre la crème dans le Couvercle verrouilléet mettre 2mn30 à 37° Vitesse 2

    a la sonnerie ajoutez les chocolats dans le Couvercle verrouilléet remettre 2 mn à 37° Vitesse 2. 

    Regardez si votre chocolat est bien fondu sinon remettez 1 mn. 

    Versez dans votre poche à douille pour moi boule déco de Tupperware car je peux la fermer et mettre mon chocolat à refroidir facilement.

     

  4. Montage
  5. Prendre vos coques refroidi et ajoutez la ganache.

    Attendre si vous le pouvez !!! 24 heures avant de déguster

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
    Fouet
    acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule
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  • Bol complet
    Bol complet
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Astuce

Pour du sucre glace maison ou une folle envie de macarons et plus de sucre glace :

Prenez votre sucre cristallisé habituel et mixez-le jusqu’à obtenir une poudre fine et volatile un peu comme de la farine; ne laissez pas votre blender tourner trop longtemps, sinon votre sucre se mettra à chauffer ce qui risquerait de le durcir!

Faites tourner votre Couvercle verrouilléune dizaine de secondes et répétez l’opération jusqu’à ce que la consistance vous paraisse bonne! rassurez-vous, c’est très rapide!

Si vous comptez utiliser ce sucre pour faire des macarons, pensez à y ajouter de l’amidon (amidon de maïs ou de pommes de terre) à raison de 3%.

Pour 300 gr de sucre* par exemple, ajoutez environ 10 gr de maïzena.

Transférez-le dans une boîte hermétique ou une saupoudreuse à l’abri de toute humidité.

* Vous pouvez utiliser le sucre de votre choix; ici je le réalise toujours avec du sucre de canne.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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