Ingrédients
8 portion/s
PAT FEUILLETEE
- 250 g beurre, CONGELE EN PETIT MORCEAU
- 250 g farine
- 125 g eau
- 1 pincée sel
FRANGIPANE
- 75 g noisettes entières
- 75 g amandes entières
- 90 g sucre
- 40 g miel liquide
- 75 g beurre
- 2 gros oeufs
- 1-2 c. à soupe rases fleur oranger
FINITION
- 1 œuf
- Un peu de lait
-
6
1h 5min
Preparation 30minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette
Mettre tous les ingrédients dans le bol "Couvercle verrouillé" et mixer 15 sec. Vit. 6
Mixer "Sens de rotation" sens inverse , 4/5 sec. Vit. 2 pour décoller la pâte de la paroi.
Former 2 pâtons identiques.
Etaler le premier, selon la "méthode Escargot"
Aplatir l'escargot de pâte (en le tenant bien verticalement) et faire un disque d'environ 25 cm.
Le déposer sur une plaque ou dans une tourtière
Verser tous les ingédients dans le "Couvercle verrouillé" bol et mixer 30 sec. Vit. 4
Répartir cette garniture sur le disque de pâte, en laissant environ 2 cm sur le pourtour.
Etaler le second pâton (comme le premier)
Mouiller le pourtour du dessous de la galette resté libre, avec de l'eau, au pinceau.
Déposer le deuxième disque sur la frangipane et souder le bord en appuyant avec les doigts.
Mélanger l'oeuf avec un peu de lait et dorer l'ensemble, au pinceau.
Faire des incisions avec la lame d'un couteau pour orner la galette.
Cuire à four préchauffé, entre 190 et 200°, pendant 30 à 40 mn selon four, prolongé la cuisson jusqu'a obtenir la couleur souhaitée.
Laisser tiédir avant de déguster
1- PATE FEUILLETEE METHODE ESCARGOT
FRANGIPANE
FINITIONS
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Astuce
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
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Une variante uniquement dans la composition de l'appareil, et un copié-collé de l'énoncé (à 99 %)... jusqu'au titre qui est quasiment identique !!!!!!!!
Et voilà une nouvelle recette de galette
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...