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Linzer muffins


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Ingrédients

12 portion/s

Pâte

  • 100 g beurre
  • 150 g farine
  • 150 g amandes en poudre
  • 100 g sucre
  • 1/2 c. à café rase canelle
  • 1 c. à café rase cacao
  • 1 œuf
  • 20 à 50 g kirsch (facultatif), selon les goûts

Garniture

  • confiture de framboises
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La préparation de la recette

    Version Alsacienne de la tarte de Linz
  1. 1. Verser le beurre coupé en morceaux dans le bol et le faire fondre 2 minutes à 80°C vitesse 2. Ajouter le reste des ingrédients de la pâte dans le bol Couvercle verrouillé et mélanger 2-3 minutes vitesse 2 jusqu'à obtention d'une pâte homogène.

    2. Préchauffer le four à 175°C chaleur tournante. Préparer 12 moules individuels ou une plaque de 12 remplie de papiers à muffins.

    3. A l'aide d'une cuillère à glace, remplir chaque moule d'une "boule" de pâte. Au centre de chaque moule ainsi rempli, enfoncer le manche de la spatule Thermomix pour faire un creux.

    4. Déposer la confiture dans ce trou ainsi formé (à ras de la pâte). Personnellement, je le fais avec la pointe d'un couteau, c'est plus précis qu'à la cuillère par exemple.

     

    5. Facultatif: à l'aide d'un pinceau, badigeonner les rebords de pâte de blanc d'œuf (non listé dans les ingrédients) pour une belle dorure. 

    6. Enfourner environ 20 minutes.

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
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  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
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Astuce

Se conserve très bien plusieurs jours dans une boite hermétique. 

Encore meilleur le lendemain !

À essayer avec de la confiture de groseilles, fraises, cerises, Nutella, etc...

Pour les vrais Alsaciens: ne pas oublier le Kirsch (20-50g selon les goûts) !


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Recette refaite aujourd'hui en testant d'autres...

    Soumis par Sandra_Dieter le 14. novembre 2018 - 22:06.

    Recette refaite aujourd'hui en testant d'autres formes pour changer...
    A la confiture de framboise car c'est notre préférée Big Smile
    La prochaine fois je m'attaque à une tarte avec déco sur le dessus, comme le Linzer traditionnel.

    Tartelettes de LinzTartelettes de Linz

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  • Je remets un commentaire car je ne me lasse pas de...

    Soumis par Pounette123 le 23. décembre 2017 - 08:50.

    Je remets un commentaire car je ne me lasse pas de faire cette recette EXCELLENTE Smile
    en petites portions ou en grande tarte C’est toujours simple à faire et un régal !
    merci Smile

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  • Excellent!...

    Soumis par POULETTE38 le 25. octobre 2016 - 05:53.

    Excellent!

    de petites fleursde petites fleurs


    Merci pour cette recette... Bonne journée

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  • Excellents !! j'ai mis 80g de

    Soumis par Njmc le 19. septembre 2016 - 19:36.

    Excellents !!

    j'ai mis 80g de beurre, je n'avais que 20g de poudre d'amande, j'ai complété avec noix de coco rapée et de la farine+80g de sucre. Pas de kirsch.

    voyant la texture émiettée de la pâte je ne pensais vraiment pas que ça allait réussir.

    j'ai rempli à moitié des moules mini-muffins puis petite cuillerée de confiture puis recouvert de pâte, j'ai tassé le tout puis au four comme indiqué 20 min.

    démoulage impeccable ! Merciiii

    à refaire

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  • Bravo ! C'est excellent ! On

    Soumis par Pounette123 le 11. novembre 2015 - 08:13.

    Bravo ! C'est excellent ! On adore la Linz et on n'a pas été déçus.

    J'ai fait moitié Nutella (maison!) et moitié framboise. Je préfère largement les classiques et les enfants les Nutella.

    Impossible  de vous dire si c'est meilleur le lendemain. Il n'en reste plus une miette !!

    Merci pour le partage. tmrc_emoticons.)

    À refaire sans modération !!

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  • Test au nutella concluant, ca

    Soumis par maribab le 19. octobre 2014 - 20:33.

    Test au nutella concluant, ca change tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour Maly, En effet le

    Soumis par Sandra_Dieter le 6. octobre 2014 - 13:24.

    Bonjour Maly,

    En effet le Linzer a une pâte sèche et un peu dure que l'on aime beaucoup en Alsace et Outre-Rhin.

    Et vous l'avez bien remarqué, il est encore meilleur le lendemain tmrc_emoticons.-)

    Merci de votre appréciation !

    Bonne journée, Sandra

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  • Trés bonne recette, petit

    Soumis par kprovost le 6. octobre 2014 - 13:14.

    Trés bonne recette, petit gâteau avec un gout de pate d'ammande, miam !!!

    En ce qui me concerne je trouve que le kirsck est indispensable

    merci pour cette recette, délicieux avec le thé

     

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  • Fait ce soir : bon goût mais

    Soumis par maly1621 le 6. octobre 2014 - 11:12.

    Fait ce soir : bon goût mais assez dur sous la dent ... Je ne connais pas ces gâteaux , est-ce la texture habituelle ?J'ai lu " friable "dans les commentaires ... ça ne l'est pas chez moi .....  Il n'en reste presque plus ... conclusion : c'est bon tmrc_emoticons.;)

     

     

    Je rajoute : meilleurs le lendemain !!! tmrc_emoticons.)

    j'en referai c'est sur !!!

     

    Maly Mode pétrin

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  • Super bon mais effectivement

    Soumis par caramel68 le 5. octobre 2014 - 19:09.

    Super bon mais effectivement 100g cest un peu de trop de beurre. Merci pour cette bonne recette tmrc_emoticons.)

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  • J'ai rajouté 50 gr de farine

    Soumis par TASASO le 5. octobre 2014 - 18:44.

    J'ai rajouté 50 gr de farine car impossible de former des boules.

    Fait avec de la confiture de fraise et gelée de mure.

    Délicieux

    TASASO

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  • Bonjour "Anmari", je trouve

    Soumis par Sandra_Dieter le 12. septembre 2014 - 14:45.

    Bonjour "Anmari",

    je trouve aussi qu'il y a trop de beurre, je vais réduire la quanté de beurre, passant de 150 à 100g, cela devrait amplement suffire... Merci de votre commentaire et de vos idées que je vais très vite tester aussi tmrc_emoticons.-)

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  • Bonjour, il ne manque rien,

    Soumis par Sandra_Dieter le 12. septembre 2014 - 14:43.

    Bonjour,

    il ne manque rien, la pâte est friable, mais ne casse plus une fois cuite... Certains laissent reposer le Linzer une nuit après cuisson pour bien laisser durcir la pâte... Personnellement, je n'ai jamais essayé, car cette recette fonctionne bien et de toute façon c'est mangé le jour même tmrc_emoticons.;-)

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  •  Au nutella ou à la confiture

    Soumis par anmari le 31. août 2014 - 15:55.

     Au nutella ou à la confiture de fraise. Un régal. Merci pr la recette. Vu la quantité de beurre qu'il reste au fond du thermomix et au fond des moules, j'essaierai d'en mettre un peu moins la prochaine fois.

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  • Est  ce qu'il manque un

    Soumis par cilouflute le 20. juillet 2014 - 13:05.

    Est  ce qu'il manque un ingrédient. ? Car la pâte ne prend pas

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