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Genoise extra moelleuse


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Ingrédients

6 personne/s

  • 150 g de sucre
  • 3 oeufs
  • 75 g de farine
  • 75 g de fécule de pomme de terre
  • 1 c. à café rase de vanille liquide
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 6
    20min
    Preparation 5min
    Temps de cuisson
  • 7
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
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La préparation de la recette

  1. Préchauffer le four à 175°C

    Insérer le fouet, mettre les oeufs et le sucre dans le Couvercle verrouillé et programmer 2min30 / vit.4 en montant la vitesse progressivement les 30 premières secondes.

    Ajouter la vanille, la farine, la fécule et la levure, programmer de nouveau 2min30 / vit.4 en montant la vitesse progressivement les 30 premières secondes.

    Verser dans un grand plat rectangulaire si vous souhaitez faire un roulé (l'idéal c'est que la couche de pâte fasse environ 1cm au fond du plat) ou si vous voulez faire un gâteau fourré (crème pâtissière, mousse... etc) verser dans deux plats ronds (environ 20/24 cm) comme cela vous éviterez de casser ou d'abîmer la génoise en la coupant en deux après la cuisson, et je la trouve meilleure et plus moelleuse quand elle ne dépasse pas 1 ou 1.5 cm tmrc_emoticons.;)

    Enfourner 12/15 min à 175°C

    Sortir du four, laisser refroidir et garnir selon vos envies. 

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
    Fouet
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  • Spatule
    Spatule
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  • Bol complet
    Bol complet
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • 2eme tentative, cette fois en gateau simple,...

    Soumis par theresepn le 4. mai 2019 - 15:06.

    2eme tentative, cette fois en gateau simple, toujours pas ! trop elastique pour moi!

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  • Tres deçu, en gateau je ne sais pas , mais en...

    Soumis par theresepn le 26. décembre 2018 - 06:46.

    Tres deçu, en gateau je ne sais pas , mais en gateau roulé, genoise trop serré, bourrative

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  • S’est la deuxième fois que je fait cette...

    Soumis par Kikidamour le 27. octobre 2017 - 12:28.

    S’est la deuxième fois que je fait cette recette avec grand succès. On est pas fane de génoise mais celle la est top bien aéré.merci pour cette recette👍

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  • Dans le four jattends la fin de la cuisson

    Soumis par zorra1972 le 2. juin 2017 - 15:45.

    Dans le four ... j'attends la fin de la cuisson

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  • Impeccable ! simple et rapide ! Pour une...

    Soumis par Ghis0365 le 24. novembre 2016 - 11:40.

    Impeccable ! simple et rapide ! Pour une forêt noire, j'ajoute du cacao amer en même temps que la farine

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  • Je gard la recette, la

    Soumis par ninisohl le 19. janvier 2016 - 00:15.

    Je gard la recette, la genoise est exelente et tres aérée

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  • ( Génoise pas pour moi ....

    Soumis par sofpol54 le 11. avril 2015 - 10:04.

    tmrc_emoticons.(( Génoise pas pour moi .... j'ai essayé plusieurs recettes ... la génoise n'est pas aérée ... gateau séré ... déçue ... 

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  • super recette, très facile et

    Soumis par angel70 le 6. mars 2015 - 18:00.

    super recette, très facile et très bonne merci tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne génoise.  Merci

    Soumis par sg45 le 22. février 2015 - 23:19.

    Très bonne génoise.  Merci beaucoup.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • contente d'avoir trouvé et

    Soumis par Ode1304 le 15. novembre 2014 - 10:59.

    tmrc_emoticons.) contente d'avoir trouvé et retrouvé le goût de la génoise que ma mère à toujours fait.

    je l'ai faite dans 2 cercles de 22 cms puis fourrée avec une crème pâtissière au chocolat que j'ai allégée avec de la chantilly, recouverte du même mélange puis décoré avec le reste de chantilly.

    Je pense tenter un rainbow cake avec cette génoise du coup. Pensez-vous que je peux sans problème doubler les quantités de pâte ou vaut-il mieux les faire en plusieurs fois ? 

     

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  • Peut on congeler les genoises

    Soumis par ceratizit le 16. mai 2014 - 00:00.

    Peut on congeler les genoises ? tmrc_emoticons.)

    Valerie

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • ;)excellente!  

    Soumis par flow1983 le 3. avril 2014 - 10:30.

    tmrc_emoticons.;)excellente!

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, j'ai un petit soucis

    Soumis par Lustucru59 le 28. novembre 2013 - 15:39.

    Bonjour, j'ai un petit soucis avec votre recette ou peut etre pas c'est peut etre normal mais voilà ma génoise me fait plein de bulles sur le dessus et comme je veux la recouvrir de pate d'amande j'ai peur que ça se voit. Est ce normal? 

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  • Très bonne; réaliser pour un

    Soumis par lilirom le 11. novembre 2013 - 14:32.

    Très bonne; réaliser pour un gâteau monté avec ganache pralinoise

     

    Lilirom

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  • exellente recette  testee est

    Soumis par fifi du14 le 23. octobre 2013 - 20:00.

    exellente recette  testee est reussie je la garde dans mes favoris merci de votre partage

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • :love:au top et trés facile à

    Soumis par flow1983 le 27. septembre 2013 - 19:23.

    Loveau top et trés facile à réaliser!! elle est parfaite pour les gateaux à étage!! il suffit que je règle la température en fonction de la hauteur de mon plat!!!

     

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  • :DParfait, rien à dire, et

    Soumis par 07lydie le 11. septembre 2013 - 17:02.

    tmrc_emoticons.DParfait, rien à dire, et tellement bon ! merci pour la recette. Cooking 7

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super recette, bien réussi et

    Soumis par theresem le 15. juillet 2012 - 17:51.

    Super recette, bien réussi et bon en un rien de temps. Love J'ai mis l'appareil dans deux plats ronds de 20 cm pour faire une tropézienne. j"ai remplacé la fécule par de la maizena, sans problème. J'ai adopté cette génoise. :cooking_7 Cooking 7 MERCI

     

    therese

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  • Je n'avais plus de fécule de

    Soumis par noumonia273 le 3. mars 2012 - 11:14.

    Je n'avais plus de fécule de pomme de terre donc j'ai utilisé la maïzena pour faire mon roulé et le résultat tmrc_emoticons.( tmrc_emoticons.( tmrc_emoticons.(  d'habitude mes roulés sont nickels et là les deux que j'ai fait se sont cassés quand je les ai roulés. CONCLUSION : si vous voulez faire un roulé, ne remplacez pas la fécule de pomme de terre tmrc_emoticons.;)

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  • Merci, je vais essayer. Je

    Soumis par christidup le 25. février 2012 - 17:51.

    Merci, je vais essayer. Je n'ai pas de fécule mais je vais mettre de la maÏzena

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Oui mon four est à chaleur

    Soumis par noumonia273 le 25. février 2012 - 17:46.

    Oui mon four est à chaleur tournante donc si four traditionnel il me semble qu'il faut allonger un peu le temps de cuissin tmrc_emoticons.;)

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  • Four à chaleur tournante?

    Soumis par christidup le 25. février 2012 - 17:36.

    Four à chaleur tournante?

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