Ingrédients
6 personne/s
- 150 g de sucre
- 3 oeufs
- 75 g de farine
- 75 g de fécule de pomme de terre
- 1 c. à café rase de vanille liquide
- 1/2 sachet de levure chimique
-
6
20min
Preparation 5minTemps de cuisson -
7Preparation
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8
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La recette est créée pour
TM 31
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9
La préparation de la recette
Préchauffer le four à 175°C
Insérer le fouet, mettre les oeufs et le sucre dans le "Couvercle verrouillé" et programmer 2min30 / vit.4 en montant la vitesse progressivement les 30 premières secondes.
Ajouter la vanille, la farine, la fécule et la levure, programmer de nouveau 2min30 / vit.4 en montant la vitesse progressivement les 30 premières secondes.
Verser dans un grand plat rectangulaire si vous souhaitez faire un roulé (l'idéal c'est que la couche de pâte fasse environ 1cm au fond du plat) ou si vous voulez faire un gâteau fourré (crème pâtissière, mousse... etc) verser dans deux plats ronds (environ 20/24 cm) comme cela vous éviterez de casser ou d'abîmer la génoise en la coupant en deux après la cuisson, et je la trouve meilleure et plus moelleuse quand elle ne dépasse pas 1 ou 1.5 cm
Enfourner 12/15 min à 175°C
Sortir du four, laisser refroidir et garnir selon vos envies.
Accessoires dont vous avez besoin
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Fouet
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaire2eme tentative, cette fois en gateau simple,...
2eme tentative, cette fois en gateau simple, toujours pas ! trop elastique pour moi!
Tres deçu, en gateau je ne sais pas , mais en...
Tres deçu, en gateau je ne sais pas , mais en gateau roulé, genoise trop serré, bourrative
S’est la deuxième fois que je fait cette...
S’est la deuxième fois que je fait cette recette avec grand succès. On est pas fane de génoise mais celle la est top bien aéré.merci pour cette recette👍
Dans le four jattends la fin de la cuisson
Dans le four ... j'attends la fin de la cuisson
Impeccable ! simple et rapide ! Pour une...
Impeccable ! simple et rapide ! Pour une forêt noire, j'ajoute du cacao amer en même temps que la farine
Je gard la recette, la
Je gard la recette, la genoise est exelente et tres aérée
( Génoise pas pour moi ....
Génoise pas pour moi .... j'ai essayé plusieurs recettes ... la génoise n'est pas aérée ... gateau séré ... déçue ...
super recette, très facile et
super recette, très facile et très bonne merci
Très bonne génoise. Merci
Très bonne génoise. Merci beaucoup.
contente d'avoir trouvé et
contente d'avoir trouvé et retrouvé le goût de la génoise que ma mère à toujours fait.
je l'ai faite dans 2 cercles de 22 cms puis fourrée avec une crème pâtissière au chocolat que j'ai allégée avec de la chantilly, recouverte du même mélange puis décoré avec le reste de chantilly.
Je pense tenter un rainbow cake avec cette génoise du coup. Pensez-vous que je peux sans problème doubler les quantités de pâte ou vaut-il mieux les faire en plusieurs fois ?
Peut on congeler les genoises
Peut on congeler les genoises ?
Valerie
;)excellente!
excellente!
Bonjour, j'ai un petit soucis
Bonjour, j'ai un petit soucis avec votre recette ou peut etre pas c'est peut etre normal mais voilà ma génoise me fait plein de bulles sur le dessus et comme je veux la recouvrir de pate d'amande j'ai peur que ça se voit. Est ce normal?
Très bonne; réaliser pour un
Très bonne; réaliser pour un gâteau monté avec ganache pralinoise
Lilirom
exellente recette testee est
exellente recette testee est reussie je la garde dans mes favoris merci de votre partage
:love:au top et trés facile à
au top et trés facile à réaliser!! elle est parfaite pour les gateaux à étage!! il suffit que je règle la température en fonction de la hauteur de mon plat!!!
:DParfait, rien à dire, et
Parfait, rien à dire, et tellement bon ! merci pour la recette.
Super recette, bien réussi et
Super recette, bien réussi et bon en un rien de temps. J'ai mis l'appareil dans deux plats ronds de 20 cm pour faire une tropézienne. j"ai remplacé la fécule par de la maizena, sans problème. J'ai adopté cette génoise. :cooking_7 MERCI
therese
Je n'avais plus de fécule de
Je n'avais plus de fécule de pomme de terre donc j'ai utilisé la maïzena pour faire mon roulé et le résultat d'habitude mes roulés sont nickels et là les deux que j'ai fait se sont cassés quand je les ai roulés. CONCLUSION : si vous voulez faire un roulé, ne remplacez pas la fécule de pomme de terre
Merci, je vais essayer. Je
Merci, je vais essayer. Je n'ai pas de fécule mais je vais mettre de la maÏzena
Oui mon four est à chaleur
Oui mon four est à chaleur tournante donc si four traditionnel il me semble qu'il faut allonger un peu le temps de cuissin
Four à chaleur tournante?
Four à chaleur tournante?