Ingrédients
8 portion/s
pate à gateau
- 250 g farine
- 1 paquet levure chimique, les doses poids sont sur les sachets
- 50 g sucre glace
- 8 g huile
- 80 g beurre fondu
- 2 c. à soupe graines de sésame
- 2 c. à soupe fleur d'oranger
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6
30min
Preparation 10minTemps de cuisson -
7
Moyen
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette
Fondre le beurre
Mettre dans "Couvercle verrouillé" , la farine, la levure, le sucre, les graines, la fleur d'oranger. Ajouyer l'huile et le beurre fondu.
Mélanger 4 minutes, vit 3.
La pate doit avoir un aspect sablé.
Vider sur une feuille de film fraicheur, et former une boule, bien refermer.
Mettre une heure au frais minimum.
Former des petites boules que vous placerez sur une plaque de cuisson recouverte de papier cuisson.
Cuire à 180 degrés pendant 20 minutes.
préparation
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Astuce
Vous pouvez remplacer la fleur d'oranger par de la vanille, ou bien les laisser nature.
J'utlise une huile peu aromatisée (colza, tournesol)
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireJe mets tout de suite cette
Je mets tout de suite cette recette de côté. J'adore les gâteaux marocain mais je ne connais pas ceux là.