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GATEAU MAGIQUE à la crème de marron


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Ingrédients

0 portion/s

Préparation

  • 100 g de beurre mou
  • 370 g de lait entier
  • 3 oeufs
  • 80 g de sucre
  • 1 c. à soupe de sucre vanillé TM
  • 80 g de crème de marrons
  • 80 g de farine de châtaigne
  • 6
    2h 0min
    Preparation 1h 5min
    Temps de cuisson
  • 7
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
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La préparation de la recette

    Prèparation
  1. Recette vue sur femme actuelle et adaptée à momo

    Prechaufer le four à 160 °

    Dans le Couvercle verrouillé bien propre et sec , mettre le fouet , les blancs d'oeuf, une petite pincée de sel et monter les blancs en neige 4 mn / 37° / vit 3,5 les réserver dans le panier

    Sans laver leCouvercle verrouillé et sans le foûet  ,faire fondre le beurre 2 mn / 50° / vit 3

    Ajouter le sucre , le sucre vanillé , la crème de marrons , et les jaunes d'oeufs . Mélanger 1 mn / vit 4

    Ajouter la farine, le lait , mélanger 1 mn / 50° / vit 3

     

    Incorporer les blancs d'oeufs en 2 ou 3 fois  , mélanger 2 mn / Sens de rotation / vit 2

     

    Verser dans un moule à cake bien beurré , enfourner pour 55 mn à 160°

    Laisser refroidir et réfrigerer au moins 3 h

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
    Fouet
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  • Spatule
    Spatule
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  • Bol complet
    Bol complet
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Astuce

Servi avec une crème Anglaise , un régal !!


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • theresepn écrit:...

    Soumis par mamiekinder le 8. février 2020 - 22:07.

    theresepn écrit:
    verdicte:tres bon, mais je n'ai eu que 2 couches!, a retester avec de la farine de chataigne.
    merci pour le partage!
    Dommage..ce sera pour la prochaine fois ,
    Merci pour le retour theresepn

    iMarie Corn du 30 Membre du club des Mixingbowl closed MoMo flingueurs Corn et flngueuses Soft Associés contre la mal bouffe SoftSoft

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  • verdicte:tres bon, mais je n'ai eu que 2 couches!,...

    Soumis par theresepn le 8. février 2020 - 22:04.

    verdicte:tres bon, mais je n'ai eu que 2 couches!, a retester avec de la farine de chataigne.
    merci pour le partage!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • tentative! je reside a la reunion, et comme sur...

    Soumis par theresepn le 7. février 2020 - 22:03.

    tentative! je reside a la reunion, et comme sur toutes les iles soumis a l'arrivage, en ce moment pas mal de produit sont coincé au port de marseille. donc recette sans farine de chataigne, du coup augmenté a 130g la creme de marron! verdicte demain soir avec 15 cobaies .

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  • Milotte01150 a écrit : J'ai

    Soumis par mamiekinder le 11. mars 2016 - 09:43.

    Milotte01150

    J'ai beaucoup aimé! Faisant attention à mon poids j'ai juste essayé d'alléger la recette et j'ai utilisé du lait écrémé, j'ai retrouvé l'effet magique tout de même.

    Super si çà marche avec du lait écrémé ! À essayer bien vite !
    Merci pour l'information , les petites étoiles et pour faire mes recettes !

    iMarie Corn du 30 Membre du club des Mixingbowl closed MoMo flingueurs Corn et flngueuses Soft Associés contre la mal bouffe SoftSoft

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  • J'ai beaucoup aimé! Faisant

    Soumis par Milotte01150 le 11. mars 2016 - 08:04.

    J'ai beaucoup aimé! Faisant attention à mon poids j'ai juste essayé d'alléger la recette et j'ai utilisé du lait écrémé, j'ai retrouvé l'effet magique tout de même.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • nanou837 a écrit : Bonjour,

    Soumis par mamiekinder le 5. janvier 2016 - 19:49.

    nanou837

    Bonjour, il faut effectivement bien du lait entier. Pour avoir les 3 couches, il ne faut pas trop mélanger les blancs sinon on aura une seule couche! Ils doivent "surnager". Enfin, le gâteau doit être "tremblotant" à la sortie du four (semble pas cuit! mais c'est ce qu'il faut!) J'ai fait 2 ou 3 essais avant de réussir...Pour mélanger les blancs, je n'utilse plus le thermomix, mais ma spatule.... Courage!!!! 

    Merci nanou pour ton gentil commentaire d'explication!! 

    iMarie Corn du 30 Membre du club des Mixingbowl closed MoMo flingueurs Corn et flngueuses Soft Associés contre la mal bouffe SoftSoft

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  • Bonjour, il faut

    Soumis par nanou837 le 5. janvier 2016 - 16:14.

    Bonjour, il faut effectivement bien du lait entier. Pour avoir les 3 couches, il ne faut pas trop mélanger les blancs sinon on aura une seule couche! Ils doivent "surnager". Enfin, le gâteau doit être "tremblotant" à la sortie du four (semble pas cuit! mais c'est ce qu'il faut!) J'ai fait 2 ou 3 essais avant de réussir...Pour mélanger les blancs, je n'utilse plus le thermomix, mais ma spatule.... Courage!!!! 

    anne

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  • Ho ! Je regrette les filles

    Soumis par mamiekinder le 5. janvier 2016 - 14:08.

    Ho ! Je regrette les filles !!

    Avez vous bien mis du lait entier ? les blancs n'ont pas été cassés ? Il ne faut pas se laisser abattre , la prochaine fois , çà và le faire !

    iMarie Corn du 30 Membre du club des Mixingbowl closed MoMo flingueurs Corn et flngueuses Soft Associés contre la mal bouffe SoftSoft

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  • Pas mal mais je n'ai pas eu

    Soumis par Cicci7680 le 5. janvier 2016 - 13:31.

    Pas mal mais je n'ai pas eu l'effet magique ... pas de couches, je reessaierai quand  même !! 

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  • Super recette! Par contre,

    Soumis par phifine69 le 15. novembre 2015 - 17:31.

    Super recette! Par contre, j'ai pas trop vu les 3 couches visibles sur la photos. La prochaine fois, je mettrais plus de crème de marron pour moins sentir l'oeuf. tmrc_emoticons.;)

     

     

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  • falbala1865 a écrit : pensez

    Soumis par mamiekinder le 2. juillet 2015 - 15:02.

    falbala1865

    pensez vous que je puisse utiliser de la confiture de marron à la vanille plutot que la creme de marron ? car je trouve la creme de marron trop sucrée

    Je pense que oui falbala ce qui compte , c'est le goùt , vous me direz 

    iMarie Corn du 30 Membre du club des Mixingbowl closed MoMo flingueurs Corn et flngueuses Soft Associés contre la mal bouffe SoftSoft

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  • pensez vous que je puisse

    Soumis par falbala1865 le 2. juillet 2015 - 11:22.

    pensez vous que je puisse utiliser de la confiture de marron à la vanille plutot que la creme de marron ? car je trouve la creme de marron trop sucrée

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • nanou837 a écrit : Je

    Soumis par mamiekinder le 5. décembre 2014 - 18:01.

    nanou837

    Je connaissais la recette mais sans le thermomix.... Un grand merci pour l'adaptation!  tmrc_emoticons.;)

    Contente pour toi !!!

     Merci !! pour les petites étoiles qui brillent !!

    iMarie Corn du 30 Membre du club des Mixingbowl closed MoMo flingueurs Corn et flngueuses Soft Associés contre la mal bouffe SoftSoft

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  • Je connaissais la recette

    Soumis par nanou837 le 5. décembre 2014 - 16:44.

    Je connaissais la recette mais sans le thermomix.... Un grand merci pour l'adaptation!  tmrc_emoticons.;)

    anne

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  • Bonsoir je voudrais faire ce

    Soumis par aocj le 30. novembre 2014 - 01:41.

    Bonsoir je voudrais faire ce gateau mais je n aie pas de farine de châtaignes, est ce que je la remplacer par une autre? Et si oui par laquelle ? Merci 

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  • Excellent ! Bien le goût du

    Soumis par POULETTE38 le 29. novembre 2014 - 15:50.

    Excellent !

    Bien le goût du marron !

    Bon week end.

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  • Nous avons trouvé bon le

    Soumis par chiffonnet le 24. novembre 2014 - 09:36.

    Nous avons trouvé bon le gâteau. ...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Nous aimons la creme de

    Soumis par chiffonnet le 21. novembre 2014 - 11:55.

    Nous aimons la creme de marron, je vais la faire ce week end. Je suis sure que la recette sera bonne.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • le petit coeur est activé :

    Soumis par MARIANNE27 le 20. novembre 2014 - 22:40.

    le petit coeur est activé : je sais que la recette est bonne pour l'avoir réalisée. Elle est rapide à faire ! Bravo pour ton adaptation.

    Marianne membre du club des



    THERMOMIX FOR EVER

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