Ingrédients
0 portion/s
1 Ganache citron-chocolat blanc
- jus d'1 citron
- 100 g chocolat blanc
- 20 g crème fraîche
2 ganache citron
- 1 jaune d'oeuf
- 20 g maizena
- 10 g beurre
- 1 citron
- 20 g sucre poudre
3 ganache framboise-chocolat blanc
- 20 g sirop à la framboise
- 100 g chocolat blanc
- 20 g crème fraîche
4 ganache chocolat gingembre
- 100 g chocolat noir
- 6 morceau gingembre confit ou 3 cc de gingembre en poudre
- 90 g crème
5 ganache carambar
- 22 bâtons de carambar mous
- 130 g crème fraîche 30 %
6 ganache noix de coco
- 100 g Noix de coco en poudre
- 130 g crème fraîche 30 %
- 15 cl de lait de coco
- 4 sachets de sucre vanillé
7 ganache fraise-chocolat blanc
- 75 g chocolat blanc
- 75 g crème liquide entière
- 50 g fraises séchées
- 12 g beurre, (facultatif)
8 ganache chocolat-orange
- 50 g crème liquide entière
- 100 g chocolat noir
- 1 pincée muscade
- 1 orange
9 ganache avec chocolat spécial
- 50 g chocolat à l'orange ou chocolat à la framboise, à la menthe, etc
- 50 g crème liquide entière
- 15 g beurre
10 ganache à la poire
- 100 g chocolat noir
- 50 g lait
- 50 g Beurre très mou
- 30 g purée de poire
- 1 Petite pincée de Sel
11 ganache arôme pistache, amande, vanille, menthe ou autre
- 125 g mascarpone
- 2 à 3 gouttes d'arome pistache, amande, vanille, ou autre
- 10 g sucre glace
12 ganache pistache
- 100 g pistache mondées non salées, (pour faire la pâte de pistache)
- 100 g sucre poudre, (pour faire la pâte de pistache)
- 1 blanc d'oeuf, (pour faire la pâte de pistache)
- 55 g chocolat lait, (pour la ganache)
- 55 g chocolat blanc, (pour la ganache)
- 30 g crème épaisse, (pour la ganache)
13 ganache after eight
- 60 g d'After Eight
- 30 g crème épaisse
- 1à g beurre
-
6
-
7Preparation
-
8
-
La recette est créée pour
TM 31
-
-
9
La préparation de la recette
Les 13 sortes de ganache sont numérotées de 1 à 13, elles sont une synthèse de certaines que j'ai trouvé sur le site mais ne sont pas de moi. J'ai crée cette synthèse pour simplifier la recherche. Les portions ne sont pas données car elles ne figurent pas toujours sur les recettes. L'avantage c'est que la ganache en général se congèle très bien.
Au fur et à mesure des mes tests, de mes recherches et de vos avis, je mettrai à jour la liste et les recettes.
Pour la fabrication des coques, je conseille la recette "macarons" de chonchonnette
1 La ganache citron-chocolat blanc
Mettre 100g de chocolat blanc dans le bol du Thermomix et mixer 5sec/vit5.
Ajouter le jus d'un citron et programmer 5mn/50°C/vit2.
Ajouter les 20g de crème fraîche, puis battre 40sec/vit5.
Réserver dans un bol et mettre au frais environ 45mn .
La ganache doit s'être épaissie pour pouvoir garnir les macarons (si c'est trop épais passer quelques secondes au micro-ondes).
2 Ganache citron
mettre la maizena dans 20 cl d'eau, ajouter le beurre et porter à ébullition.
ajouter le zeste et le jus des citrons, le jaune d'oeuf et le sucre.
3 La ganache framboise-chocolat blanc
Mettre 100g de chocolat blanc dans le bol du Thermomix et mixer 5sec/vit5.
Ajouter le sirop de framboise et programmer 5mn/50°C/vit2.
Ajouter les 20g de crème fraîche, puis battre 40sec/vit5.
Réserver dans un bol et mettre au frais environ 45mn .
La ganache doit s'être épaissie pour pouvoir garnir les macarons (si c'est trop épais passer quelques secondes au micro-ondes).
4 ganache au chocolat-gingembre
Mettre le gingembre en morceau dans le"Couvercle verrouillé" 10 sec/vit 7 et raclez la paroi du "Couvercle verrouillé" , (si c’est du gingembre en poudre cette étape n’est pas nécessaire)
Ajoutez le chocolat noir coupés en gros morceaux 15sec/vit 10.
Ajoutez la crème fraiche et chauffer 4min/50°c/vit2.
Réservez sans mettre au frais.
5 ganache carambar
Mettre les carambar dans le "Couvercle verrouillé" 10sec/vit7 et raclez la paroi,
Ajoutez la crème fraiche et faire fondre 5min/vit2/90°c,
Réservez et mettre au frais.
6 ganache noix de coco
Mettre la noix de coco rapée et la crème fraiche dans le "Couvercle verrouillé" 2,5 min/90°c/vit2,
Ajoutez le sucre vanillé et le lait de coco et poursuivre 2,5 min/90°c/vit2,
Réservez et mettre au frais
7 Ganache fraise-chocolat blanc :
Mettre les fraises séchées et les pistoles de chocolat dans le "Couvercle verrouillé" et mixer 15 secondes / vitesse 9.
Ajouter la crème et régler 4 minutes à 50° / vitesse 1,
mettre le beurre en morceaux et mixer 15 secondes / vitesse 5.
Mettre la ganache au frigo pour durcissement.
8 Ganache chocolat orange
Bien laver l'orange, récupérer le zeste puis la presser.
Mettre dans le bol la crème et 60g de jus d'orange 6min 100° vit 1.
A la sonnerie ajouter le chocolat en morceaux et mélanger 3min vit 1 (le chocolat doit avoir entièrement fondu).
Ajouter le zeste d'orange et la muscade, mélanger 10s vit 2.
9 Ganache avec chocolat spécial:1) Mettre le chocolat dans le bol 5s vit 6
2) Ajouter la creme et 4 min 50° vit 1
3) Ajouter le beurre et 20 sec vit 4
10 ganache à la poire
Mixer le chocolat
10sec/vit9, ajouter le lait et cuire 3min’/100°/vit1
Laisser refroidir, une fois la préparation à +/- 50° y incorporer la poire et le beurre, mixer la ganache
1min/vit3.
Laisser refroidir complètement la ganache en remuant de temps en temps.
11 La ganache arôme pistache ou amande
Incorporer tous les ingrédients dans le "Couvercle verrouillé" et mixer vit 4 / 20 sec.
12 ganache pistache :
Tout d'abord il faut créer la Pâte de pistache :
Mixer les 100g de pistaches et les 100g de sucre 10 sec V 10
Ajouter le blanc d'oeuf et mixer 1 mn 30 V 5
Réserver
Une partie seulement de la pâte de pistache sera utilisée, on pourra donc la congeler ou diminuer les doses de départ.
Ensuite la ganache :
faire fondre les 110g de chocolat 2mn, 60, vit 2. Ajouter 30g de crème pour 4mn, toujours vitesse 2. Puis 1 belle càs de pâte pour 1mn, vit 4.
13 Ganache avec After Eight:
1) Mettre les chocolats After Eight dans le bol 5s vit 6
2) Ajouter la creme et 4 min 50° vit 1
3) Ajouter le beurre et 20 sec vit 4
Accessoires dont vous avez besoin
-
Fouet
acheter maintenant -
Spatule
acheter maintenant -
Bol complet
acheter maintenant
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireMERCI BEAUCOUP pour ce concentré de recettes, il...
MERCI BEAUCOUP pour ce concentré de recettes, il faut toujours chercher partout la bonne ganache
Je vais de suite télécharger sur cookidoo
Bonne idée de regrouper ces différentes...
Bonne idée de regrouper ces différentes ganaches, je vous enregistre, merci !
Merci pour ce condencé de recettes qui facilite...
Merci pour ce condencé de recettes qui facilite la vie !
Nous avons testé la ganache pistache :...
Nous avons testé la ganache pistache : bonne avec une consistance très agréable mais le goût du chocolat l'emporte trop sur celui de la pistache à mon goût
je referai mais sans le chocolat au lait je pense.
merci pour ces recettes!
Pour celle au citron j'ai ajouté un sachet...
Pour celle au citron j'ai ajouté un sachet d'agar agar pour que ca soit plus compact et 60ml de jus de citron parfait
Celle aux carambars est excellente mais j'ai...
Celle aux carambars est excellente mais j'ai ajouté deux feuilles de gélatine pour une meilleure prise
j'ai testé la ganache à la
j'ai testé la ganache à la noix de coco (numéro 6), au goût elle est bonne mais elle la ganache est trop molle
J'ai testée la ganache arôme
J'ai testée la ganache arôme vanille et la recette nest pas du tout adaptee pour les macarons. Même après quelques jours passés au frigo,La préparation est restée liquide. Quel dommage! !!!
J ai réalisé la ganache au
J ai réalisé la ganache au citron. J ai rajouté 20 g de sucre et c était parfait ( goût et consistance )
Je viens de realiser la
Je viens de realiser la ganache carambar et je suis très déçue ! Impossible à garnir mes macarons avec cette "ganache" beaucoup trop liquide ! 1 paquet de carambar de gâché !
j'ai essayé la 13. Et même si
j'ai essayé la 13. Et même si je retrouve bie, le gout de l'amande, la texture de laganache n'est pas terrible, trop lourse
quelqu'un a testé la ganache
quelqu'un a testé la ganache aux amandes?
Merci beaucoup pour ce
Merci beaucoup pour ce partage
Hélène
merci pour ces recettes
merci pour ces recettes
Je pense que oui, mais je ne
Je pense que oui, mais je ne l'ai jamais fait...
Bonjour c 10g, petite faute
Bonjour c 10g, petite faute de frappe
bonjour quel est le poids
bonjour quel est le poids exact de beurre pour la ganache afer height 1 a g de beurre????merci
Bjr, peut-on utiliser pour
Bjr, peut-on utiliser pour les parfums du coulis de nappage ou du topping ? sachant que c'est plus épais que le sirop
testée hier soir, la pistache
testée hier soir, la pistache et citron, vraiöent pas mal
2ème fois que je me lance
2ème fois que je me lance dans la préparation des macarons et cette fois ci ils n'étaient pas mal du tout. Du coup, je n'avais pas prévu de ganache au cas où il aurait eu des ratés.
J'ai donc pris la n°2, ganache citron car j'avais tous les ingrédients et j'ai eu la patience d'attendre 48h pour déguster ces macarons et quelle déception : mes coques étaient toutes ramollies et pleine d'humidité.
Dommage de louper ses macarons à cause d'une ganache alors que les autres faits avec pâte à tartiner au chocolat étaient délicieux
Pouvez vous me dire ce qu'il s'est passé avec cette ganache ?
Merci
recette testée sur la ganache
recette testée sur la ganache "chocolat/orange" et je suis ravie du résultat reste plus qu'à reussir mes coques pour l'assemblage lol
super merci pour le partage :
super merci pour le partage : je garde tout dans mes recettes
Martine
Merci pour toutes ces
Merci pour toutes ces recettes
Je n'ai pas encore tout testé
Mais attention aux carambars car pour ma part ils sont restés bloqués dans les couteaux et c'est compliqué à enlever
Ganache 1 très bon bien
Ganache 1 très bon bien laisser reposer pour avoir la bonne consistance.
Bon idée ce petit recap
J'ai testé chocolas blanc
J'ai testé chocolas blanc framboise mais à la place du sirop de framboise, j'ai mis du sirop de menthe! Un régal avec des coques cacaotées! Merci pour l'idée!
J'ai fait la ganache n° 12
J'ai fait la ganache n° 12 (chocolat pistache) et c'était très bon.
Je voudrai essayer la n° 11 (arome amande amère) mais je ne comprends pas pourquoi c'est la seule avec du mascarpone ? Cela ne va pas devenir liquide ? Qui a essayé cette recette ?
Merci pour vos infos
bonjour, j'ai testé la
bonjour, j'ai testé la ganache chocolat noir orange super bon
Merci pour cette recette,
Merci pour cette recette, personnellement j ai testé carambar et chocolat blanc \framboise, mes invités ont préféré carambar. Mais les deux étaient bonne.
ganache framboise chocolat
ganache framboise chocolat réalisée hier soir (gelée de framboise pour moi) super pour environ 12 macarons.
merci beaucoup pour ce partage;
Merci pour cette liste bien
Merci pour cette liste bien utile!!
3 Ganache chocolat blanc à la
3 Ganache chocolat blanc à la framboise
J'ai mis de la confiture de fraise à la place du sirop --> pas assez de goût de fruit à mon goût.
Ganache pour 20 macarons
2 Ganache citron Quantité
2 Ganache citron
Quantité pour 25 macarons
La ganache n'est pas trop sucrée... A voir si entre les coques c'est ok. Je vous tiens au courant.
5 ganache carambar Quantité
5 ganache carambar
Quantité pour 25 macarons
Attention : veillez à ce que le "Couvercle verrouillé" soit bien sec... sinon vous risquerez comme moi un bourrage carambar et les couteaux ne pourront plus tourner... Obligée de casser le carambar aglutiné... Pas facile !
ce récapitulatif a le mérite
ce récapitulatif a le mérite d'exister. Merci pour cette initiative. Les blancs sont au frigo pour la préparation des coques et je viens d'imprimer la liste des ganaches.
Marie19
Pour la preparationà la
Pour la preparationà la pistache, on peut mettre de la pâte d'amande goût pistache ça marche très bien aussi !!
Sophie Chef
Bonjour, Alors pour vous
Bonjour,
Alors pour vous répondre, oui c'est du sirop à boire mais si c'est du sirop de qualité c'est mieux. Concernant le cassis, ca peut être vraiment une bonne idée puisque c'est un fruit très prononcé en goût et qui peut vraiment bien rendre en ganache si on aime le cassis. Si vous testé, je veux bien votre avis.
J ai tester la ganache
J ai tester la ganache citron-chocolat blanc c est trop bon par contre j avais une question pour la ganache framboise - choco blanc est ce que je peux mettre un sirop de cassis? Et on parle bien de sirop a boire avec de l eau ou pas? Merci pr vos reponse
Bonjour, Désolé c'est un
Bonjour,
Désolé c'est un oubli, je viens de corriger. J'ai fait cette recette pistache et le goût de pistache n'est pas assez prononcé à mon avis. Dans l'idéal il faut ajouter de l'arôme de pistache je pense. A tester
heu pour la ganache à la
heu pour la ganache à la pistache y'a du chocolat blanc dans les ingrédients et on le retrouve pas dans la recette, faut en mettre ? Faut pas en mettre ?
super merci pour cette fiche
super merci pour cette fiche recapitulative
Bonjour, N'hésitez pas à
Bonjour,
N'hésitez pas à faire des commentaires ce qui me permettra de supprimer les recettes moins bonnes ou d'en améliorer certaines car je n'ai pas encore eu le temps de tout tester, mais qui sont toutes sur l'espace recette de thermomix.
D'où l'intérêt de les prendre
D'où l'intérêt de les prendre sur la fiche recette d'origine afin de pouvoir lire les coms et avis de celles qui les ont essayé....
Corinne
Membre du Club des Momoflinguées
J'en ai déjà testé plusieurs,
J'en ai déjà testé plusieurs, mais j'ai créé cette fiche afin de pouvoir toutes les retrouver plus facilement et les justement tester. Je comprend ta réaction, et c'est bien pour celà que j'ai été honnete en le disant dès le départ. De plus, elles ont déjà été testées puisqu'elles étaient postées par d'autres internautes.
Comment peut on proposer des
Comment peut on proposer des recettes sur ce site sans les avoir testé ???? :O
Corinne
Membre du Club des Momoflinguées