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Ganaches pour macaron (13 sortes)


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Ingrédients

0 portion/s

1 Ganache citron-chocolat blanc

  • jus d'1 citron
  • 100 g chocolat blanc
  • 20 g crème fraîche

2 ganache citron

  • 1 jaune d'oeuf
  • 20 g maizena
  • 10 g beurre
  • 1 citron
  • 20 g sucre poudre

3 ganache framboise-chocolat blanc

  • 20 g sirop à la framboise
  • 100 g chocolat blanc
  • 20 g crème fraîche

4 ganache chocolat gingembre

  • 100 g chocolat noir
  • 6 morceau gingembre confit ou 3 cc de gingembre en poudre
  • 90 g crème

5 ganache carambar

  • 22 bâtons de carambar mous
  • 130 g crème fraîche 30 %

6 ganache noix de coco

  • 100 g Noix de coco en poudre
  • 130 g crème fraîche 30 %
  • 15 cl de lait de coco
  • 4 sachets de sucre vanillé

7 ganache fraise-chocolat blanc

  • 75 g chocolat blanc
  • 75 g crème liquide entière
  • 50 g fraises séchées
  • 12 g beurre, (facultatif)

8 ganache chocolat-orange

  • 50 g crème liquide entière
  • 100 g chocolat noir
  • 1 pincée muscade
  • 1 orange

9 ganache avec chocolat spécial

  • 50 g chocolat à l'orange ou chocolat à la framboise, à la menthe, etc
  • 50 g crème liquide entière
  • 15 g beurre

10 ganache à la poire

  • 100 g chocolat noir
  • 50 g lait
  • 50 g Beurre très mou
  • 30 g purée de poire
  • 1 Petite pincée de Sel

11 ganache arôme pistache, amande, vanille, menthe ou autre

  • 125 g mascarpone
  • 2 à 3 gouttes d'arome pistache, amande, vanille, ou autre
  • 10 g sucre glace

12 ganache pistache

  • 100 g pistache mondées non salées, (pour faire la pâte de pistache)
  • 100 g sucre poudre, (pour faire la pâte de pistache)
  • 1 blanc d'oeuf, (pour faire la pâte de pistache)
  • 55 g chocolat lait, (pour la ganache)
  • 55 g chocolat blanc, (pour la ganache)
  • 30 g crème épaisse, (pour la ganache)

13 ganache after eight

  • 60 g d'After Eight
  • 30 g crème épaisse
  • g beurre
  • 6
  • 7
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
  • 9
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La préparation de la recette

  1.  

    Les 13 sortes de ganache sont numérotées de 1 à 13, elles sont  une synthèse de certaines que j'ai trouvé sur le site mais ne sont pas de moi. J'ai crée cette synthèse pour simplifier la recherche. Les portions ne sont pas données car elles ne figurent pas toujours sur les recettes. L'avantage c'est que la ganache en général se congèle très bien.

    Au fur et à mesure des mes tests, de mes recherches et de vos avis, je mettrai à jour la liste et les recettes.

    Pour la fabrication des coques, je conseille la recette "macarons" de chonchonnette

     

    1 La ganache citron-chocolat blanc

    Mettre 100g de chocolat blanc dans le bol du Thermomix et mixer 5sec/vit5.

    Ajouter le jus d'un citron et programmer 5mn/50°C/vit2.

    Ajouter les 20g de crème fraîche, puis battre 40sec/vit5.

    Réserver dans un bol et mettre au frais environ 45mn .

    La ganache doit s'être épaissie pour pouvoir garnir les macarons (si c'est trop épais passer quelques secondes au micro-ondes).

     

    2 Ganache citron

    mettre la maizena dans 20 cl d'eau, ajouter le beurre et porter à ébullition. 

     ajouter le zeste et le jus des citrons, le jaune d'oeuf et le sucre.

     

    3 La ganache framboise-chocolat blanc

    Mettre 100g de chocolat blanc dans le bol du Thermomix et mixer 5sec/vit5.

    Ajouter le sirop de framboise et programmer 5mn/50°C/vit2.

    Ajouter les 20g de crème fraîche, puis battre 40sec/vit5.

    Réserver dans un bol et mettre au frais environ 45mn .

    La ganache doit s'être épaissie pour pouvoir garnir les macarons (si c'est trop épais passer quelques secondes au micro-ondes).

     

    4 ganache au chocolat-gingembre

    Mettre le gingembre en morceau dans leCouvercle verrouillé 10 sec/vit 7 et raclez la paroi du Couvercle verrouillé, (si c’est du gingembre en poudre cette étape n’est pas nécessaire)

    Ajoutez le chocolat noir coupés en gros morceaux 15sec/vit 10.

    Ajoutez la crème fraiche et chauffer 4min/50°c/vit2.

    Réservez sans mettre au frais.

     

     

     

    5 ganache carambar

    Mettre les carambar dans le Couvercle verrouillé10sec/vit7 et raclez la paroi,

    Ajoutez la crème fraiche et faire fondre 5min/vit2/90°c,

    Réservez et mettre au frais.

     

    6 ganache noix de coco

    Mettre la noix de coco rapée et la crème fraiche dans le Couvercle verrouillé2,5 min/90°c/vit2,

    Ajoutez le sucre vanillé et le lait de coco et poursuivre 2,5 min/90°c/vit2,

    Réservez et mettre au frais

     

     

    7 Ganache fraise-chocolat blanc :

    Mettre les fraises séchées et les pistoles de chocolat dans le Couvercle verrouilléet mixer 15 secondes / vitesse 9. 

    Ajouter la crème et régler 4 minutes à 50° / vitesse 1,

    mettre  le beurre en morceaux et mixer 15 secondes / vitesse 5.

     Mettre la ganache au frigo pour durcissement.

     

    8 Ganache chocolat orange

    Bien laver l'orange, récupérer le zeste puis la presser.

    Mettre dans le bol la crème et 60g de jus d'orange 6min 100° vit 1.

    A la sonnerie ajouter le chocolat en morceaux et mélanger 3min vit 1 (le chocolat doit avoir entièrement fondu).

    Ajouter le zeste d'orange et la muscade, mélanger 10s vit 2.

     


    9 Ganache avec chocolat spécial:

    1) Mettre le chocolat dans le bol 5s vit 6

    2) Ajouter la creme et 4 min 50° vit 1

    3) Ajouter le beurre et 20 sec vit 4

     

    10 ganache à la poire

    Mixer le chocolat

    10sec/vit9, ajouter le lait et cuire 3min’/100°/vit1

    Laisser refroidir, une fois la préparation à +/- 50° y incorporer la poire et le beurre, mixer la ganache

    1min/vit3.

    Laisser refroidir complètement la ganache en remuant de temps en temps.

     

     

    11 La ganache arôme pistache ou amande

    Incorporer tous les ingrédients dans le Couvercle verrouillé et mixer vit 4 / 20 sec.

     

     

    12 ganache  pistache :

    Tout d'abord il faut créer la Pâte de pistache :

    Mixer les 100g de pistaches et les 100g de sucre 10 sec V 10

    Ajouter le blanc d'oeuf et mixer 1 mn 30 V 5

    Réserver

     Une partie seulement de la pâte de pistache sera utilisée, on pourra donc la congeler ou diminuer les doses de départ.

    Ensuite la ganache :

     faire fondre les 110g de chocolat  2mn, 60, vit 2. Ajouter 30g de crème pour 4mn, toujours vitesse 2. Puis 1 belle càs de pâte pour 1mn, vit 4.

     

     

    13  Ganache avec After Eight:

    1) Mettre les chocolats After Eight dans le bol 5s vit 6

    2) Ajouter la creme et 4 min 50° vit 1

    3) Ajouter le beurre et 20 sec vit 4

     

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Accessoires dont vous avez besoin

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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • MERCI BEAUCOUP pour ce concentré de recettes, il...

    Soumis par ambiance le 15. décembre 2021 - 18:15.

    MERCI BEAUCOUP pour ce concentré de recettes, il faut toujours chercher partout la bonne ganache

    Je vais de suite télécharger sur cookidoo

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonne idée de regrouper ces différentes...

    Soumis par Libelle le 10. août 2018 - 18:22.

    Bonne idée de regrouper ces différentes ganaches, je vous enregistre, merci !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour ce condencé de recettes qui facilite...

    Soumis par potage et dessert le 31. décembre 2017 - 08:37.

    Merci pour ce condencé de recettes qui facilite la vie !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Nous avons testé la ganache pistache :...

    Soumis par fannettep le 15. décembre 2016 - 23:26.

    Nous avons testé la ganache pistache : bonne avec une consistance très agréable mais le goût du chocolat l'emporte trop sur celui de la pistache à mon goût

    je referai mais sans le chocolat au lait je pense.

    merci pour ces recettes!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Pour celle au citron j'ai ajouté un sachet...

    Soumis par Hananasse le 5. novembre 2016 - 13:54.

    Pour celle au citron j'ai ajouté un sachet d'agar agar pour que ca soit plus compact et 60ml de jus de citron parfait

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  • Celle aux carambars est excellente mais j'ai...

    Soumis par Gwen-nou le 31. octobre 2016 - 09:33.

    Celle aux carambars est excellente mais j'ai ajouté deux feuilles de gélatine pour une meilleure prise

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • j'ai testé la ganache à la

    Soumis par caresse le 19. septembre 2016 - 22:58.

    j'ai testé la ganache à la noix de coco (numéro 6), au goût elle est bonne mais elle la ganache est trop molle

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai testée la ganache arôme

    Soumis par flo-iledelareunion le 2. septembre 2016 - 13:34.

    J'ai testée la ganache arôme vanille et la recette nest pas du tout adaptee pour les macarons. Même après  quelques jours passés au frigo,La préparation est  restée liquide.  Quel dommage! !!! tmrc_emoticons.-(

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J ai réalisé la ganache au

    Soumis par solenn56 le 19. août 2016 - 23:01.

    J ai réalisé la ganache au citron.  J ai rajouté 20 g de sucre et c était parfait ( goût et consistance )

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je viens de realiser la

    Soumis par Emilie0708 le 22. juin 2016 - 23:26.

    Je viens de realiser la ganache carambar et je suis très déçue ! Impossible à garnir mes macarons avec cette "ganache" beaucoup trop liquide ! 1 paquet de carambar de gâché !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • j'ai essayé la 13. Et même si

    Soumis par chistera015 le 30. avril 2016 - 17:03.

    j'ai essayé la 13. Et même si je retrouve bie, le gout de l'amande, la texture de laganache n'est pas terrible, trop lourse

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  • quelqu'un a testé la ganache

    Soumis par chistera015 le 1. mars 2016 - 11:06.

    quelqu'un a testé la ganache aux amandes?

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci beaucoup pour ce

    Soumis par Mamilène67 le 1. février 2016 - 22:09.

    Merci beaucoup pour ce partage Cooking 7

    Hélène

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • merci pour ces recettes

    Soumis par jessybalthazar le 13. janvier 2016 - 17:15.

    merci pour ces recettes Cooking 7

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je pense que oui, mais je ne

    Soumis par lisou70 le 30. décembre 2015 - 12:01.

    Je pense que oui, mais je ne l'ai jamais fait...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour c 10g, petite faute

    Soumis par lisou70 le 30. décembre 2015 - 11:59.

    Bonjour c 10g, petite faute de frappe

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bonjour quel est le poids

    Soumis par Nini1956 le 29. décembre 2015 - 10:21.

    bonjour quel est le poids exact de beurre pour la ganache afer height 1 a g de beurre????merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bjr, peut-on utiliser pour

    Soumis par Renawei le 12. décembre 2015 - 16:10.

    Bjr, peut-on utiliser pour les parfums du coulis de nappage ou du topping ? sachant que c'est plus épais que le sirop

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • testée hier soir, la pistache

    Soumis par Clara42 le 11. décembre 2015 - 18:49.

    testée hier soir, la pistache et citron, vraiöent pas mal

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • 2ème fois que je me lance

    Soumis par bebea le 18. novembre 2015 - 17:02.

    2ème fois que je me lance dans la préparation des macarons et cette fois ci ils n'étaient pas mal du tout. Du coup, je n'avais pas prévu de ganache au cas où il aurait eu des ratés.

    J'ai donc pris la n°2, ganache citron car j'avais tous les ingrédients et j'ai eu la patience d'attendre 48h pour déguster ces macarons et quelle déception : mes coques étaient toutes ramollies et pleine d'humidité.

     Dommage de louper ses macarons à cause d'une ganache tmrc_emoticons.(( alors que les autres faits avec pâte à tartiner au chocolat étaient délicieux tmrc_emoticons.)

    Pouvez vous me dire ce qu'il s'est passé avec cette ganache ?

    Merci

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  • recette testée sur la ganache

    Soumis par Nath_ouly le 17. novembre 2015 - 21:50.

    recette testée sur la ganache "chocolat/orange" et je suis ravie du résultat reste plus qu'à reussir mes coques pour l'assemblage lol tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • super merci pour le partage :

    Soumis par Kitty91 le 12. novembre 2015 - 12:48.

    super merci pour le partage : je garde  tout dans mes recettes

     

    Martine Cooking  10

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour toutes ces

    Soumis par Kats le 12. octobre 2015 - 21:31.

    Merci pour toutes ces recettes 

    Je n'ai pas encore tout testé 

    Mais attention aux carambars  car pour ma part ils sont restés bloqués dans les couteaux et c'est  compliqué à enlever

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Ganache 1 très bon  bien

    Soumis par flolou83 le 27. septembre 2015 - 22:50.

    Ganache 1 très bon  bien laisser reposer pour avoir la  bonne consistance.

    Bon idée ce petit recap

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  • J'ai testé chocolas blanc

    Soumis par melicia13 le 26. septembre 2015 - 00:46.

    J'ai testé chocolas blanc framboise mais à la place du sirop de framboise, j'ai mis du sirop de menthe! Un régal avec des coques cacaotées! Merci pour l'idée!

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  • J'ai fait la ganache n° 12

    Soumis par chriskl28 le 8. juin 2015 - 13:56.

    J'ai fait la ganache n° 12 (chocolat pistache) et c'était très bon.

    Je voudrai essayer la n° 11 (arome amande amère) mais je ne comprends pas pourquoi c'est la seule avec du mascarpone ? Cela ne va pas devenir liquide ? Qui a essayé cette recette ?

    Merci pour vos infos

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  • bonjour, j'ai testé la

    Soumis par rizoulougata le 12. avril 2015 - 23:29.

    bonjour, j'ai testé la ganache chocolat noir orange super bon

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour cette recette,

    Soumis par n i n i e le 8. février 2015 - 22:52.

    Merci pour cette recette, personnellement j ai testé carambar et chocolat blanc \framboise, mes invités ont préféré carambar. Mais les deux étaient bonne.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • ganache framboise chocolat

    Soumis par drobie le 5. février 2015 - 13:14.

    ganache framboise chocolat réalisée hier soir  (gelée de framboise pour moi) super pour environ 12 macarons.

    merci beaucoup pour ce partage;

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  • Merci pour cette liste bien

    Soumis par virnico le 16. août 2014 - 16:23.

    Merci pour cette liste bien utile!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • 3 Ganache chocolat blanc à la

    Soumis par helloworld le 4. juillet 2014 - 09:03.

    3 Ganache chocolat blanc à la framboise

    J'ai mis de la confiture de fraise à la place du sirop --> pas assez de goût de fruit à mon goût.

    Ganache pour 20 macarons

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • 2 Ganache citron Quantité

    Soumis par helloworld le 4. juillet 2014 - 09:02.

    2 Ganache citron

    Quantité pour 25 macarons

    La ganache n'est pas trop sucrée... A voir si entre les coques c'est ok. Je vous tiens au courant.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • 5 ganache carambar Quantité

    Soumis par helloworld le 4. juillet 2014 - 09:00.

    5 ganache carambar

    Quantité pour 25 macarons

    Attention : veillez à ce que le Couvercle verrouillé soit bien sec... sinon vous risquerez comme moi un bourrage carambar et les couteaux ne pourront plus tourner... Obligée de casser le carambar aglutiné... Pas facile !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • ce récapitulatif a le mérite

    Soumis par Verseau le 20. avril 2014 - 15:44.

    ce récapitulatif a le mérite d'exister. Merci pour cette initiative. Les blancs sont au frigo pour la préparation des coques et je viens d'imprimer la liste des ganaches.

    Marie19

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  • Pour la preparationà la

    Soumis par Sophie chef le 30. décembre 2013 - 22:13.

    Pour la preparationà la pistache, on peut mettre de la pâte d'amande goût pistache ça marche très bien aussi !! 

    Sophie Chef tmrc_emoticons.)

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  • Bonjour, Alors pour vous

    Soumis par lisou70 le 17. décembre 2013 - 22:13.

    Bonjour,

    Alors pour vous répondre, oui c'est du sirop à boire mais si c'est du sirop de qualité c'est mieux. Concernant le cassis, ca peut être vraiment une bonne idée puisque c'est un fruit très prononcé en goût et qui peut vraiment bien rendre en ganache si on aime le cassis. Si vous testé, je veux bien votre avis.

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  • J ai tester la ganache

    Soumis par manue92 le 16. décembre 2013 - 22:46.

    J ai tester la ganache citron-chocolat blanc c est trop bon par contre j avais une question pour la ganache framboise - choco blanc est ce que je peux mettre un sirop de cassis? Et on parle bien de sirop a boire avec de l eau ou pas? Merci pr vos reponse

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  • Bonjour, Désolé c'est un

    Soumis par lisou70 le 24. novembre 2013 - 10:06.

    Bonjour,

    Désolé c'est un oubli, je viens de corriger. J'ai fait cette recette pistache et le goût de pistache n'est pas assez prononcé à mon avis. Dans l'idéal il faut ajouter de l'arôme de pistache je pense. A tester

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  • heu pour la ganache à la

    Soumis par carolaboiteuse le 23. novembre 2013 - 20:32.

    heu pour la ganache à la pistache y'a du chocolat blanc dans les ingrédients et on le retrouve pas dans la recette, faut en mettre ? Faut pas en mettre ?

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  • super merci  pour cette fiche

    Soumis par daudey9 le 3. novembre 2013 - 23:54.

    super merci  pour cette fiche recapitulative 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, N'hésitez pas à

    Soumis par lisou70 le 2. novembre 2013 - 09:37.

    Bonjour,

    N'hésitez pas à faire des commentaires ce qui me permettra de supprimer les recettes moins bonnes ou d'en améliorer certaines car je n'ai pas encore eu le temps de tout tester, mais qui sont toutes sur l'espace recette de thermomix.

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  • D'où l'intérêt de les prendre

    Soumis par solmar le 2. novembre 2013 - 01:07.

    D'où l'intérêt de les prendre sur la fiche recette d'origine afin de pouvoir lire les coms et avis de celles qui les ont essayé.... 

    Corinne Corn


    Membre du Club des  Mixingbowl closed   Momoflinguées  Soft


     

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  • J'en ai déjà testé plusieurs,

    Soumis par lisou70 le 1. novembre 2013 - 22:11.

    J'en ai déjà testé plusieurs, mais j'ai créé cette fiche afin de pouvoir toutes les retrouver plus facilement et les justement tester.  Je comprend ta réaction, et c'est bien pour celà que j'ai été honnete en le disant dès le départ. De plus, elles ont déjà été testées puisqu'elles étaient postées par d'autres internautes.

     

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  • Comment peut on proposer des

    Soumis par solmar le 1. novembre 2013 - 21:59.

    Comment peut on proposer des recettes sur ce site sans les avoir testé ????    :O

    Corinne Corn


    Membre du Club des  Mixingbowl closed   Momoflinguées  Soft


     

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