Ingrédients
8 portion/s
Ingrédients
- 1/2 cube de levure boulangère, fraîche
- 60 g de lait
- 40 g d'eau
- 270 g de farine
- 1 œuf
- 40 g de sucre, en poudre
- 50 g de beurre
- 1 pincée de sel
-
6
3h 30min
Preparation 3h 5minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 31
-
La préparation de la recette
Emietter la levure dans le "Couvercle verrouillé" . Verser le lait, l'eau, la farine, l'oeuf, le sucre, le beurre et le sel.
Régler 2mn/"Mode pétrin" .
Sortir la pâte du "Couvercle verrouillé" (elle doit coller un peu), la mettre tel quel sur un plat à tarte préalablement beurré et fariné.
Laisser reposer deux heures.
Egaliser ensuite la pâte dans le moule, avec les doigts.
Laisser lever encore une heure.
Saupoudrer de sucre.
On peut aussi ajouter par dessus de la crème, des pralines ... selon le goût.
Faire cuire au four à 180° environ 25mn.
Bon appétit !!!
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
acheter maintenant -
Bol complet
acheter maintenant
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireVoici une galette
Voici une galette traditionnelle de ma région.