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Galette des rois Girly aux pralines


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Ingrédients

8 portion/s

Pâte feuilletée Thermomix ou du commerce

  • 100 g Pralines roses en poudre
  • 100 g crème pâtissière thermomix

Crème d'amandes

  • 120 g amandes en poudre
  • 90 g sucre en poudre
  • 90 g beurre pommade
  • 1 oeuf entier
  • 2 c. à soupe Rhum

Pour la dorure

  • 1 Jaune d'œuf mélangé à un peu d'eau

Pour le sirop

  • 50 g d'eau
  • 120 g sucre en poudre
  • 50 g Sirop de glucose
  • 6
    1h 30min
    Preparation 1h 0min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette

    Préparation 1. Préparez la crème pâtissière d'après ma cuisine au quotidien. Versez la crème dans un récipient et déposer un film alimentaire au contact afin d'éviter qu'elle ne croûte.
  1. 2. Préparez la crème d'amande en mixant les amandes et ajoutez le sucre, le beurre pommade, l'oeuf, le rhum et les pralines en poudre. 

    Mélanger la crème 5-7 sec/vitesse 4.

    Mettre le fouet et introduire les 100 g de crème pâtissière 5-7sec/vitesse 4 jusqu'à ce que le mélange soit homogène. 

    Réservez au frigo.

  2. 3. Pour le sirop déposez dans une casserole le sucre, l'eau, le sirop de glucose et portes à ébullition.

  3. 4. Détaillez 2 disques de pate feuilletee de 30 cm de diamètre.

    Prenez l'un des deux disques de feuilletage et déposez le sur une feuille de papier cuisson. À l'aide d'un pinceau trempé dans de l'eau froide, mouillez légèrement le bord du disque sur une largeur de 2 cm. Versez la frangipane dans une poche munie d'une douille. Pochez en spirale un cordon de frangipane en partant du centre jusqu'à 2 cm du bord. Mettez une ou deux fèves. Déposez le deuxième disque sur l'ensemble. Avec vos doigts appuyer légèrement sur le bord afin de bien souder les deux disques de pâte. En vous aidant du dos d'un couteau chiquetez le bord.

  4. 5. Préchauffez le four à 200°.

    Battre le jaune d'œuf avec un peu d'eau froide et une pincée de sel et badigeonner la galette. Suivant votre inspiration dessinez des stries à l'aide du dos d'un couteau. 

    Enfourner à 200° pendant 30 minutes.

  5. 6. Si votre galette gonfle à la cuisson inciser à l'aide d'un pic à brochette sur plusieurs angles pour que la pâte reste en contact avec la frangipane. 

    Cinq minutes avant la fin de cuisson badigeonnez votre galette avec une partie du sirop.

    À la sortie du four renouveler cette opération pour lui donner le côté brillant.

  6. Conseil.
  7. Avec le reste de crème Patissière confectionner des choux pour les gourmands.

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
    Fouet
    acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule
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  • Bol complet
    Bol complet
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Merci Rosy tu m'envoies les

    Soumis par pastelliste le 15. janvier 2016 - 09:28.

    Merci Rosy tmrc_emoticons.;)

    tu m'envoies les photos dès que tu fais le test bisous

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  • Pour l avoir goûtée, c est

    Soumis par Rosyzefurie le 15. janvier 2016 - 07:54.

    Pour l avoir goûtée, c est juste une tuerie: et hop: dans ma to do list du we tmrc_emoticons.)

     

    So amazing la galette rose "fifille"  Love

    Parce qu'aimer c est partager... Et aussi en cuisine Wink

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