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Galette des rois frangipane


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Ingrédients

8 personne/s

Galette des rois crème d'amandes

  • 125 gramme de poudre d'amandes
  • 125 gramme de sucre fin
  • 125 gramme de beurre en pommade
  • 2 portions oeufs
  • 1 c. à soupe de crème 30%
  • 1 c. à soupe de vanille liquide
  • 1 c. à soupe de rhum
  • 2 portions de pâte feuillétée
  • 1 portion d'oeufs, pour la dorure
  • 6
    28min
    Preparation 1min
    Temps de cuisson
  • 7
    Preparation
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      La recette est créée pour
      TM 21
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La préparation de la recette

    Galettes des Rois crème d'amandes
  1. La galette des rois

    Ingrédients :

    2 pâtes feuilletées
    1 œuf pour dorure
     
    Crème d’amande :
    * 125g de beurre en pommade
    * 125g de sucre semoule
    * 2 œufs
    * 125g d’amandes en poudre

    * 1CS crème fraîche
    * Vanille liquide
    * Rhum
     
    Préparation :

    Temps de préparation : 37 minutes
    Temps de cuisson : 27 minutes
     
    Mettre le beurre en dés dans le bol avec le sucre et mélangez pendant 15 secondes V4
    Ajoutez 1 œuf. Laissez 15 secondes V4
    Ajoutez le second œuf, laissez 15 secondes V4
    Versez la poudre d’amande et la vanille et le rhum et la crème fraîche.
    Régler à nouveau 15 secondes V4 et réservez au frais.


    Disposez la pâte sur un disque de pâte feuilletée.
    Passez au pinceau de la dorure tout autour du premier disque.
    Garnir de crème d’amande.
    Déposez la fève.
    Déposez le second disque de pâte.
    Chiquetez les bords (queue de cuillère café)
    Percez le dessus, pour faire une cheminée.
    Dorez avec l’œuf battu.


    Disposez au frais 20 minutes.


    Faire les dessins dessus, redorer à nouveau mettre 20 minutes au frais.


    Puis enfournez à 240°C pendant 7 minutes puis 180°C pendant 20 minutes.

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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