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Gâteau mousse à la fraise


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Ingrédients

10 tranche/s

Pâte biscuit cuillère

  • 3 oeufs
  • 100 g sucre
  • 80 g farine
  • 20 g maizena

Mousse Fraises

  • 400 g fraises
  • 100 g sucre
  • 300 g crème fraîche liquide
  • 4 feuilles gélatine
  • 6
    15min
    Preparation
    Temps de cuisson
  • 7
    Moyen
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
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La préparation de la recette

  1. Biscuit :


    Mettre les blancs d'oeuf dans le Couvercle verrouillé avec le fouet et les battre vit3,5 jusqu'à ce qu'ils soient fermes. réserver.


    Enlever le fouet


    Mettre le reste des ingrédients dans le Couvercle verrouillé et regler 10sec/vit2.


    Ajouter délicatement aux blancs d'oeufs et étaler sur une plaque en couche fine.


    Cuire 15 mn ther 6. Démouler et laisser refroidir.


     


    Mousse


    Faire une coulis de fraises : Mettre dans le bol les fraises (en garder quelques unes pour la déco)et le sucre et régler 10 mn/100°/vit2.


    Entre temps mettre la gélatine dans de l'eau froide.


    A la sonnerie régler 5sec/vit4 puis ajouter la gélatine et régler 5 sec/vit3.


    Réserver et laisser tiédir.


    Laver le Couvercle verrouillé puis rincer à l'eau trés froide. Inserer le fouet.


    Y mettre la crème et régler 1,30mn/vit3,5.


    Ajouter au coulis et mélanger délicatement


     


    Montage du gâteau :


    Couper le biscuit à la forme du cercle à pâtisserie (ou rectangle).


    Couper des fraises en 2 et des petits rectangles de biscuit et disposer autour du cercle.


    Verser par-dessus la mousse de fruits et mattre au réprigérateur 2 h.


     


    Pour la déco du dessus on peut refaire un coulis avec un peu de gélatine qu'on nappera sur le gâteau.


    ou recouvrir de copeaux  de chocolat


    ou des fraises coupées en lamelles


    ect....

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
    Fouet
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  • Spatule
    Spatule
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  • Bol complet
    Bol complet
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Astuce










"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Grosse déception cette

    Soumis par bbchou3 le 2. juin 2016 - 20:15.

    Grosse déception cette recette! La Cata!

    Le biscuit trop fin et trop croustillant

    le colis a débordé, j'en avais de partout

    et la chantilly a tourné en beurre

    quand ca ne veut pas ca ne veut pas.....

    finalement nous avons mangé le biscuit en morceaux, le colis à part et jete le beurre. Je n'ai donc pas eu de gateau....

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  • Vraiment une très bonne

    Soumis par seve13 le 2. novembre 2015 - 23:10.

    Vraiment une très bonne recette, je l'a recommande. ☺

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  • Excellent gateau pour ma part

    Soumis par claracelia le 14. juin 2015 - 23:04.

    Excellent gateau pour ma part j ai mis des domes de chantilly par dessus et c est excellent. Merci pour cette recette

    emilie

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  • Bonsoir, je le fais avec des

    Soumis par nat138 le 3. mai 2014 - 00:18.

    Bonsoir, je le fais avec des fraises, des framboises, ou des fruits rouges surgelés tmrc_emoticons.;)

     

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  • Bonjour  je n'ai que des

    Soumis par rastakris le 2. mai 2014 - 14:37.

    Bonjour  je n'ai que des fraises surgelées. Est il possible de faire ce gâteau avec?

    je sui thermo-addict et j'en suis fière !!! Mes 3 hommes en sont ravis.

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