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Framboisier


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Ingrédients

12 portion/s

Génoise

  • 3 oeufs
  • 100 gramme de sucre
  • 100 gramme de farine

Mousseline

  • 400 gramme de lait
  • 200 gramme de sucre
  • 2 oeufs
  • 1 jaune d'œuf
  • 40 gramme maizena
  • 20 gramme de farine
  • 200 gramme de beurre

Sirop de framboise

  • 100 gramme d'eau
  • 125 gramme de sucre
  • 25 gramme de liqueur de framboise

600 g de framboise

  • 6
    13h 0min
    Preparation 1h 0min
    Temps de cuisson
  • 7
    Moyen
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette

    Génoise
  1. Mettre le four à chauffer à 180°C (pour chaleur tournante)

    Mettre le fouet dans le bol. Mettre 3 oeufs et 100 g de sucre. Régler 15min 37°C vit.3

    Puis mettre la farine. Régler 1min vit.1.

    Verser la préparation sur une plaque à gateau roulé. (Moi j'utilise FLEXIPAT de DEMARLES). Faire cuire 10-12min

     

     

     

  2. Laver le bol
    Sirop de framboise
  3. Mettre dans le bol 100 g d'eau et 125 g de sucre. Régler 3min 70°C vit.4.

    Réserver dans une tasse. Après refroidissement ajouter la liqueur de framboise.

  4. Crème mousseline
  5. Mettre tous les ingrédients de la mousseline sauf le beurre. Régler 7min 90°C vit.4. A l'arrêt de la minuterie mixer 5sec.vit.9.

    Insérer le fouet, ajouter le beurre mou en morceaux. Règler 2min.vit.4.

  6. Montage
  7. Couper la génoise en 2. 

    Poser le cadre inox sur du papier sulfuré. Mettre dans le fond une moitié de génoise inbibé avec 5 cuillères à soupe de liqueur de framboise.

    Mettre une fine couche de mousseline. Mettre les framboises. Mettre le reste de mousseline et finir par la 2eme moitié de génoise inbibée avec  5 cuillères à soupe de liqueur de framboise (côté mousseline).

    Mettre au frais pendant au moins 12h

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
    Fouet
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  • Spatule
    Spatule
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  • Bol complet
    Bol complet
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Astuce

Faire au moins 12h avant de la manger sinon la mousseline ne tiendra pas.

Enlever le cadre à la dernière minute.

Vous pouvez mettre un plaque de pate d'amande dessus


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • bonjour je vais essayer de faire votre...

    Soumis par keke57 le 19. février 2017 - 07:49.

    bonjour je vais essayer de faire votre framboisier. ça m'a l'air simple mais heureusement que j'ai "momo" !!!! merci pour votre partage.

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