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Fraisier gourmand


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Ingrédients

0 personne/s

Génoise

  • 4 oeufs, De 53/63gr très important
  • 120 gramme sucre poudre
  • 1 c. à café rase sucre vanillé Thermomix
  • 120 gramme farine

Crème pâtissière

  • 500 g lait
  • 50 g farine
  • 2 oeufs entiers
  • 2 jaunes
  • 10 g sucre vanillé
  • 100 g sucre poudre
  • 3 feuilles de gélatine

Crème fouettée mascarpone

  • 2 Briques (33cl) de crème au mascarpone, Marque elle et Vire ou creme a 35% de mat. Grasse avec mascarpone à ajouter.

Environ 500gr de Fraises (gateau + déco )

  • 6
    20min
    Preparation
    Temps de cuisson
  • 7
    Moyen
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
5

La préparation de la recette

    Genoise
  1. FAITES VOTRE GENOISE DANS UN MOULE DIAMÈTRE AU DESSUS DE CELUI OU VOUS ALLEZ FAIRE VOTRE FRAISIER. La genoise a parfois tendance à se rétracter. 

    1. Préchauffer son four a 180 degrés et beurrer un moule 22 ou 24 de diamètre.

    2. insérer le fouet. Mettre les oeufs, le sucre poudre et le sucre vanillé  dans le bol et fouetter 6min/37degres/vitesse 4 puis a nouveau 6min/vitesse 4 .

    3. Ajouter la farine autour du fouet et mélanger 5s/vitesse 3.

    Retirer le fouet et remuer délicatement avec la spatule.

    5. Verser la préparation dans le moule beurré  et enfourner immédiatement 20min/180 degres. sortir la genoise et laisser complètement refroidir avant de la couper en 2.

  2. Crème pâtissière / gelatine.
  3. 1. Mettre le lait, la farine, les oeufs entiers, les jaunes d'oeufs, le sucre vanillé et le sucre en poudre dans le bol et cuire 7min/90degrés/vitesse 4. Mettre les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide. A 1min de la fin du temps rajouter la gélatine bien essoree. 

    2. Mixer 5s/vitesse 9. 

    Verser la crème sur une plaque a pâtisserie étalée bien et filmer au contact pour éviter qu'une croûte se forme. Déposer au frais. Laver soigneusement votre bol. 

  4. Décrire les étapes de préparation de votre recette

  5. Crème fouettée mascarpone
  6. 1. Mettre votre bol  et le fouet (bien propre et sec) 10min au congélateur.

    2. Insérer le fouet Mettre la crème dans le bol et fouetter vitesse 3,5. après 2 min/2min30 environ vous remarquerez que la crème ne fait plus du tout le même bruit, quand le bruit deviens complètement sourd votre crème est prête. 

  7. Créer votre crème diplomate
  8. Prendre la crème pâtissière et la mettre dans un cul de poule pour la fouetter légèrement qu'elle redevienne un peu souple car la gélatine aura fait son effet au froid. Ajouter délicatement votre crème fouettée a l'aide d'une spatule souple un peu a la façon d'un macaronnage.

    Votre crème est prête à l'emploi.

  9. Montage du fraisier
  10. Mettre 1 morceau de genoise,  les fraise coupé en 2 sur le bord du moule ou d'un cercle préalablement recouvert de film alimentaire. Rajouter un peu de crème puis des fraises en morceaux et en suite recouvrir  de creme en prenant soin de bien en mettre jusqu'en haut de vos fraises. Fermer avec l'autre morceau de genoise. Rajouter de la crème dessus, lisser. Laisser votre gâteau une nuit au frais de préférence.

    Décorer  et déguster...

10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
    Fouet
    acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
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Astuce

Je rajoute une cuillère à café d'extrait de vanille dans ma crème pâtissière tmrc_emoticons.;)

*** utilisée un moule un cran plus grand pour votre genoise quitte à découper les bord après.... la génoise a tendance à se rétracter un peu


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

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  • Bonjour, le fraisier n’est pas un gâteau à...

    Soumis par Jujul42 le 23. octobre 2022 - 15:57.

    Bonjour, le fraisier n’est pas un gâteau à réaliser mais je vais me lancer avec cette recette de fraisier au Thermomix.

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  • (Pas de sujet)

    Soumis par Yayasandi le 1. août 2020 - 10:52.

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  • Super recettes jai tout doubler et le temps aussi...

    Soumis par Yayasandi le 1. août 2020 - 10:49.

    Super recettes jai tout doubler et le temps aussi jai doubler j adore votre recette jen nes fait un gateau de mariage tout monde etait fiere de moi tout monde adorer tres tres tres bon un delise fondant 😍😍😍🥰🥰🥰🥰

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bonjour merci pour votre recettes jai réussi...

    Soumis par Yayasandi le 1. août 2020 - 10:45.

    bonjour merci pour votre recettes jai réussi super a faite tout monde a adorer tres tres tres bon un delice

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Fais hier pour aujourd'hui. Il a eu un sacré...

    Soumis par Tata sab le 28. juin 2020 - 19:32.

    Fais hier pour aujourd'hui. Il a eu un sacré succès. Il a détrôner celui de la pâtisserie. Je suis vraiment contente de moiFais hier pour aujourd'hui. Il a eu un sacré succès. Il a détrôner celui de la pâtisserie. Je suis vraiment contente de moi
    une tuerie!!!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Au top ! J’ai mis 2 bonnes heures mais je suis...

    Soumis par Annimix le 12. mai 2020 - 14:27.

    Au top ! J’ai mis 2 bonnes heures mais je suis très contente du résultat.Merci beaucoup pour votre recette. 🍰🍓

    La prochaine fois j'essaierai de coiffer mon fraisier de pate d'amande comme dans cette recette de fraisier

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Anniversaire 7 ans...

    Soumis par Nounouche74 le 29. avril 2020 - 08:04.

    Anniversaire 7 ansAnniversaire 7 ans


    Superbe fraisier ! 🍓🍓🍓
    Pour ma part j'ai ajouté une feuille de plus de gélatine car il me manque du temps de le mettre une nuit au frigotmrc_emoticons.;) et 1 brique de crème seulement
    résultat nickel 4 feuilles c'est parfait au final à la coupe
    merci pour la recette facile et rapide !

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  • (Pas de sujet)

    Soumis par lamouette39 le 12. avril 2020 - 15:37.

    Diabolique est mon ange ...


    laeti

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  • Très bonne reçette et simple à faire, pour 12...

    Soumis par cynthiav le 14. juillet 2019 - 08:46.

    Très bonne reçette et simple à faire, pour 12 personnes

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • (Pas de sujet)

    Soumis par lamouette39 le 27. juin 2018 - 07:13.

    Diabolique est mon ange ...


    laeti

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  • aocj écrit:...

    Soumis par lamouette39 le 22. juin 2018 - 11:42.

    aocj écrit:
    Bonjour je n aie pas trop bien comprit c est bien 33cl de crème liquide qu' il faut ? Ou deux fois 33cl ? Merci


    Anne marie c'est deux fois 33 cl , soit deux briques de 33 cl

    Diabolique est mon ange ...


    laeti

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  • C'est une excellente recette. J'ai eu peur que la...

    Soumis par Carine35 le 28. mai 2018 - 11:54.

    C'est une excellente recette. J'ai eu peur que la crème ne soit trop liquide mais finalement après une nuit au frigo, elle s'est très bien tenue. N'ayant pas trouvé de crème liquide avec mascarpone, j'ai donc monté ma crème liquide en rajoutant du mascarpone. Quantité: 2 briquettes de 20 cl de crème liquide à 30% de matière grasse et 200 grammes de mascarpone. On met les deux en même temps dans le bol très froid avec le fouet. Néanmoins, j'ai bien mis 5 bonnes minutes pour obtenir une crème fouettée ferme.
    Pour la décoration, j'ai trouvé dans le commerce, un rond tout prêt de pâte d'amande avec lequel j'ai recouvert le gateau.
    Bonne pâtisserie à toutes et tous !!Smile
    Ps: j'ai oublié de préciser que j'avais fait un sirop aromatisé au rhum brun avec lequel j'ai imbibé la génoise

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  • Bonjour je n aie pas trop bien comprit c est bien...

    Soumis par aocj le 23. mai 2018 - 15:58.

    Bonjour je n aie pas trop bien comprit c est bien 33cl de crème liquide qu' il faut ? Ou deux fois 33cl ? Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • (Pas de sujet)

    Soumis par lamouette39 le 23. avril 2018 - 18:13.



    une merveille 😍

    Diabolique est mon ange ...


    laeti

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  • Je viens de lire tous vos commentaires.... 😊...

    Soumis par melC84 le 26. février 2018 - 16:59.

    Je viens de lire tous vos commentaires.... 😊 quoi vous dire a part MERCI MERCI MERCI a vous pour votre retour ça me touche beaucoup!!!!!
    Vous pouvez voir mes photos sur Facebook ou #instagram sous le nom " Dilina Cook"
    Merci encore 😉

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  • Excellente recette déjà fait plus d'une fois...

    Soumis par Alice_D La parisienne le 26. novembre 2017 - 16:15.

    Excellente recette déjà fait plus d'une fois quand les fraises sont de saison.
    J'avoue que je raouterais encore plus de fraises! à chaque fois j'en rajoute!!!

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  • Exceptionnel! Une tuerie ! Merci

    Soumis par Cicci7680 le 2. novembre 2017 - 21:16.

    Exceptionnel! Une tuerie ! Merci

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  • Bonjour j aimerais faire votre recette mais j ai...

    Soumis par duhart le 8. août 2017 - 11:21.

    Bonjour j aimerais faire votre recette mais j ai le tm31 pensez vous que je peux le faire dedans si oui c est pour combien de personnes le gateau merci beaucoup de votre reponse

    Francine

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  • Très bonne recette!...

    Soumis par miroufette le 20. juillet 2017 - 17:14.

    Très bonne recette!
    Cela fait maintenant 2 fois que je fais votre fraisier et il obtient un franc succès auprès de toute la famille! Et la crème mascarpone ajoute une touche gourmande.
    (j'ai effectivement ajouté davantage de fraises au centre, en le réalisant la veille la prise est impeccable)

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  • Bonjour ...

    Soumis par laura.julmann le 29. mai 2017 - 21:00.

    Bonjour,

    Si je double les quantités, je dois également doubler la gélatine ?

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • love bonjour tout le monde Juste pour dire que je...

    Soumis par mélolou le 29. mai 2017 - 17:42.

    Love bonjour tout le monde... Juste pour dire que je l ai tester ce week end, et il est vraiment succulent, le mien a bien tenu il ne s est pas ecrouler, et par cette chaleur il ete bien frais.
    Merci encore pour la recertte, et n hesitez pas a le faire...

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  • ...

    Soumis par sabine12 le 14. mai 2017 - 21:10.


    Gateau réalisée hier soir , J'ai un peu modifiée la recette car j'ai lu tout les commentaires.
    Gateau reussi , super léger , bien sucrée et bonne tenu .
    Merci

    Bonjour , j'adore faire la cuisine et faire plaisir Et de découvrir des nouvelles recette

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  • merci pour cette tregraves tregraves tregraves...

    Soumis par gribouille31 le 8. mai 2017 - 18:38.

    Lovemerci pour cette très très très très très bonne recette......
    1er fraisier maison et bcp de compliments....

    Au niveau tenue : aucun souci. ..pourtant...je n ai pas un moule super pratique mais les conseils de la recette aide bien.
    niveau goût : la prochaine fois je mettrai encore plus de sucre vanillé. ...et de fraises...
    je me suis amusée pour la décoration. ..avec fleur en fraise.....du jardin et sucre cristallisé à la violette......Jolie touche toulousaine !

    Un régal. ..merci à melC84 pour cette recette et ses explications précises. ...

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  • Bonjour recette faite hier au deacutemoulage...

    Soumis par pegzouille29 le 8. mai 2017 - 18:14.

    Bonjour recette faite hier, au démoulage nickel ce matin, par contre à midi il s'était presque écroulé faut il rajouter plus de gélatine pour que ça tienne ou auriez vous une autre astuce merci d'avance

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  • facile et deacutelicieux

    Soumis par wilo911 le 7. mai 2017 - 09:43.

    facile et délicieux ! ! Smile

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  • Bonsoir ...

    Soumis par EloUr le 2. mai 2017 - 23:07.

    Bonsoir.
    Quelle est la dose de mascarpone à ajouter à la crème svp?

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super...

    Soumis par Talaure le 16. avril 2017 - 16:10.

    Super

    super fraisier facile et délicieux
    merci pour la recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette, beau gâteau...

    Soumis par ANGIE59 le 10. avril 2017 - 10:46.

    Très bonne recette, beau gâteau simple à réaliser mais pour ma part il manquait un petit quelque chose... la prochaine fois je teste avec une crème patissière réalisée avec une gousse de vanille pour plus de goût.

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  • Je l'ai testé ce week end pour...

    Soumis par sandjam le 28. mars 2017 - 13:35.

    Je l'ai testé ce week end pour l'anniversaire de ma fille, il était super bon et beau.
    Tout le monde a adoré.
    Très réussi.

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  • excellente recette, fais dans un moule en forme de...

    Soumis par didine89113 le 24. mars 2017 - 21:41.

    excellente recette, fais dans un moule en forme de coeur ,la prochaine fois j'essaie avec des framboises,merci pour le partage !!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bjr, j'ai déjà fait cette recette...

    Soumis par mimie54 le 24. janvier 2017 - 08:49.

    Bjr, j'ai déjà fait cette recette qui est excellente, et à la demande de mes amis ils aimeraient ce fraisier pour leurs anniversaires, par contre ce n'est pas la saison des fraises, quelqu'un l'a t'il déjà fait avec des fraises congelées ? si oui le résultat est-il le même ? à savoir que j'ai peur que les fraises rendent de l'eau.

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  • Merci a tous... vraiment

    Soumis par melC84 le 3. octobre 2016 - 05:29.

    Merci a tous... vraiment tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Aussi bon que beau fait

    Soumis par Zen95 le 17. septembre 2016 - 20:34.

    Aussi bon que beau fait  2fois et tjrs réussi 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour j'ai tenté la recette

    Soumis par marcvale le 2. septembre 2016 - 14:36.

    Bonjour j'ai tenté la recette et je suis pas sur que la crème soit prise ma questin s'il vous plait .Vous parlez de crème 35% de matières grasse et de mascrapone , combien de mascarpone doit on mettre et quand ? Pour ma part je n'ai mis que deux cuillière et je pense que ce n'est pas suffissant cat la préparation et un peu liquide je trouve .

    Merci.

     

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  • Bonjour à tous... merci

    Soumis par melC84 le 24. août 2016 - 11:32.

    Bonjour à tous... merci beaucoup pour tous vos commentaires super agréables sincerement tmrc_emoticons.) pour celles qui n'ont pas réussi, ni eau creme patissiere...???? Liquide?? Ça ne m'ai jamais arriver pour réaliser ma creme diplomate....  je sais pas trop quoi vous dire, a chaque fois que je l'ai faire la texture était impeccable... celles qui ont tenté et réussi ca me flatte beaucoup vraiment... je suis très contente que la recette vous satisfait il y en a même qui l'ont déjà fait plusieurs fois alors MERCI MERCI. 

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  • C'est un régal et un plaisir

    Soumis par phili-v@hotmail.fr le 18. août 2016 - 01:09.

    C'est un régal et un plaisir des yeux!

    Je l'avais fait dans un moule en forme de coeur pour la fête des mères.

    Succès garanti!

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  • J ai suivi la recette pas à

    Soumis par magalibtbl le 16. août 2016 - 17:13.

    J ai suivi la recette pas à pas. Les explications sont claires' une vraie partie de plaisir. 

    Verdict ce soir pour l anniversaire de mon frère. ...j espère qu il se tiendra mais vu la consistance de la crème, je n en doute pas.

     

     

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  • Je suis très tenter par cette

    Soumis par cayennon le 10. août 2016 - 20:51.

    Je suis très tenter par cette recette! Mais faut il absolument utiliser un cercle? Un moule à gateau ne peut il pas faire l'affaire? Impossible à "démouler" peut etre?

     

    Dans l'attente de votre reponse pour faire votre recette!!!

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  • Vraiment très bon et on peut

    Soumis par allau le 27. juillet 2016 - 21:36.

    Vraiment très bon et on peut faire une variante avec des abricots ça marche très bien aussi

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  • bonjour, j'ai suivi les

    Soumis par bridget0622 le 3. juillet 2016 - 00:55.

    bonjour, j'ai suivi les étapes à la lettre mais j'ai raté mon gateau. la crème patissière était trop liquide, alors je l'ai épaissé à la farine mise au frigo etc etc. j'ai monté le fraisier lorsque tt les ingrédients étaient bien froids, une nuit au frigo et cette am ai déboulage, il s'écroule rapidement! seul le miroir à la fraise que j'avais fais en plus avait bien pris. outre la qualité de la gélatine, je ne vois pas quelle étape j'aurais raté. nous avons donc chanté joyeux anniversaire d'une manière expéditive avant que le gateau se retrouve à la plat sur la table. dommage car le gout y était;

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  • C'est vrai que je ne l'ai

    Soumis par Mouni le 14. juin 2016 - 13:51.

    C'est vrai que je ne l'ai laissé que quelques heures mais j'avais déjà le sentiment que c'était trop liquide car la préparation coulait de la poche à douille sans avoir à presser.

    Je pense que je vais essayer de le faire uniquement à la crême mascarpone avec un peu de sucre et de vanille car cette crème fouettée était magnifique !

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  • C'était un très bon gâteau,

    Soumis par Saby77390 le 14. juin 2016 - 11:14.

    C'était un très bon gâteau, qui a été apprécié par tout le monde. En revanche, j'ai été un peu court au niveau de la crème, la prochaine fois, j'en ferai plus... Du coup, je n'en avais presque plus pour recouvrir la génoise du dessus, pour la beauté du gâteau !! Mais à part cela, c'était une grande réussite, facile à faire...

    Merci, en plus les étapes sont très bien expliquées.

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  • Bonsoir. Tout dépends la

    Soumis par melC84 le 13. juin 2016 - 23:07.

    Bonsoir. Tout dépends la grandeur de votre moule rectangle. La recette peut être faite dans un moule rond de 26 voit peu être même 28 de diamètre. Ou alors faire un quart de crème en plus

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  • Bonjour  je vais le fraisier

    Soumis par duhart le 13. juin 2016 - 18:24.

    Bonjour 

    je vais le fraisier pour l anniversaire de mon petits fils dans un moule rectangulaire  pour combien de personnes votre fraisier est-il prevus faut t il que j'en fasse 2 merci pour votre reponse tmrc_emoticons.;)

    Francine

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  • Très bonne recette facile à

    Soumis par Alice_D La parisienne le 13. juin 2016 - 16:52.

    Très bonne recette facile à faire, c'était la premiere fois que j'essayais et ca a eu un franc succès, je mettrais plus de 500g de fraises la prochaine fois, car là au milieu c'était un peu vide.. 

    la crème avec 2 min 30 a commencé à trancher, à me faire des petits granulés blancs..je l'ai quand même mélangée à la crème patissière mais bon le gout était la le visuel bof, je referai cette recette avec plus de fruit, et peut etre j'ajouterai sur le dessus un miroir au fruit rouge, pour faire une couche rouge plus élégante.

    merci pour votre recette je l'ai mise dans mes préférées!

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  • Vous avez fait le fraisier la

    Soumis par melC84 le 12. juin 2016 - 22:10.

    Vous avez fait le fraisier la veille. Il a passé une nuit au frigo??? Parce que je l'ai déjà fait sans gélatine et impec et avec gélatine encore mieux.... 

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  • J'ai fait cette recette et le

    Soumis par Mouni le 12. juin 2016 - 00:06.

    J'ai fait cette recette et le goût est magnifique mais la crème n'a pas bien pris. Le fraisier ne s'est quand même pas effondré mais presque. Je pense que j'ajouterai peut être une feuille de gélatine ? 

    Mais merci, cette recette est très très bonne.

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  • bonjour,j ai fait votre

    Soumis par cracra91 le 7. juin 2016 - 23:10.

    Couvercle verrouillé

    Big Smile bonjour,j ai fait votre recettte pour l'anniversaire de mon mari, et je vous remercie car c est un super gâteau,tout nos inviter ce sont regaler...

    a re faire 

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  • EXCELLENT!!!!!!! facile à

    Soumis par may53 le 5. juin 2016 - 22:32.

    EXCELLENT!!!!!!!

    facile à faire et très beau et surtout très très bon 

    valider par tous mes invités enfant compris. 

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  • c'était délicieux et très

    Soumis par kcm le 5. juin 2016 - 17:52.

    c'était délicieux et très beau tout le monde a adoré. Merci pour cette recette Cooking 4 tmrc_emoticons.D

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