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Fraisier façon cloclo


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Ingrédients

6 personne/s

MOUSSE DE FRAISES

  • 250 g fraises équeutées
  • 30 sucre
  • 1 blanc d oeuf

GENOISE

  • 120 g sucre
  • 4 oeufs
  • 70 g maizeina
  • 30 g farine
  • 1 pincée sel
  • 10 g sucre vanillé
  • 1 paquet levure chimique

  • 250 g fraises équeutées
  • 30 sucre
  • 1 blanc d oeuf

  • 120 g sucre
  • 4 oeufs
  • 70 g maizeina
  • 30 g farine
  • 1 pincée sel
  • 10 g sucre vanillé
  • 1 paquet levure chimique

  • 250 g fraises équeutées
  • 30 sucre
  • 1 blanc d oeuf

  • 120 g sucre
  • 4 oeufs
  • 70 g maizeina
  • 30 g farine
  • 1 pincée sel
  • 10 g sucre vanillé
  • 1 paquet levure chimique
  • 6
    40min
    Preparation 25min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
5

La préparation de la recette

  1. Mousse de fraises avec Momo
    250g de fraises fraiches équeutées
    30g de sucre
    1 blanc d'oeuf

    - Mettre les fraises dans le bol avec le sucre. Mixer 5 secondes vitesse 5.

    - Mettre le fouet dans le bol, puis le blanc d'oeuf et programmer 5 minutes vitesse 4.

    la génoise

    4 oeufs 
    120 g de sucre 
    70 g de Maizena 
    30 g de farine 
    1 pincée de sel 
    10 g de sucre vanillé 
    1 paquet de levure chimique 

    GENOISE
    Mettre le fouet dans le tm 31 puis mettre les oeufs et le sucre mixer 15 mn 37° vit 3
    A l'arrêt mettre la farine et la maïzena , le sel , et la levure . Melanger 1 mn / Vi 2
    Verser dans 2 moules ronds ( pour moi à tarte ) et faire cuire au four à 170 / 20 mn vérifier votre four tout de même.

    PERSO j 'ai pris mon moule à roulé et ensuite j'ai coupé en deux et fait mon montage et au frigo 

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
    Fouet
    acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule
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  • Bol complet
    Bol complet
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Astuce

la cuisson de la génoise varie selon votre four, à vous de juger

Vous pouvez aussi faire un gâteau roulé plutôt que de couper la génoise comme moi à votre imagination.

PEU CALORIQUE ET TRES BON ET FACILE A FAIRE 


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Le montage est vraiment très

    Soumis par Blue Magpie le 28. mars 2015 - 18:22.

    Le montage est vraiment très facile :

    1/ déposer sur un plat le 1er rond de genoise

    2/ étaler une couche de mousse de fraise

    3/ y ajouter quelques fraises espacees et coupees en deux en rangées décalées 

    4/ étaler à nouveau une couche de mousse de fraise (on peut remplacer la mousse de fraise par une crème mousseline -1/2 crème pâtissière 1/2chantilly- )

    5/ déposer le 2ème rond de genoise

     

    Mon conseil pour les finitions :

    6/ par dessus napper le tout avec une fine couche de pâte à sucre (à travailler avec un rouleau au préalable)

    Prendre le soin de bien ajuster les contours du gâteau (utiliser une pâte à sucre déjà colorée , c'est plus pratique, et plus rapide) en dernier poser sur le dessus du gâteau 2 ou 3 fraises entières à vernir avec un pinceau et du sirop de glucose, puis écrire qq chose de sympathique selon votre  désir  ...

    Humm ... Bonne dégustation les gourmands ! Effet garanti tel un fraisier sortant du pâtissier.

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  • Moi  aussi  je trouve que ça

    Soumis par noemi31 le 6. octobre 2014 - 01:21.

    Moi  aussi  je trouve que ça manque d'explication pour le montage du gâteau....

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  • J'aurais bien tester mais je

    Soumis par christelle 38 le 15. mars 2014 - 14:51.

    J'aurais bien tester mais je ne sais pas comment monter le gâteau rien n'est marqué! 

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