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fondant choco à la compotée de cerises


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Ingrédients

12 portion/s

  • Pour le fondant :
  • 180 g de chocolat noir
  • 180 g de beurre
  • 125 g de sucre
  • 5 oeufs
  • 90 g de farine
  • Pour la compotée :
  • 300 g de cerises dénoyautées
  • 30 g de sucre
  • 6
    40min
    Preparation 15min
    Temps de cuisson
  • 7
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
  • 9
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La préparation de la recette

  1. Mettre les cerises dénoyautées avec le sucre dans le bol et faire cuire 90°,v1, 8 min. Une fois cuites, mettre le gobelet et mixer v6, 6s. Vider le contenu du bol dans un saladier pour laisser refroidir la compotée. Quand elle est refroidie, la mettre dans des bacs à glaçons et au congélateur.

     

    Au bout de 2-3 heures, quand la compotée est prise en glaçons, nous pouvons poursuivre la recette.

    Préchauffer votre four th. 6 ou 180 °.

    Mettre les blancs d'oeufs (réserver les jaunes) dans le bol muni du fouet et battre 7 min, v 3,5. Réserver les blancs dans un saladier. Mettre dans le bol le chocolat, le sucre, le beurre coupé en morceaux et faire chauffer 5 min, 60°, v1. Ouvrir mettre la farine et les jaunes d'oeufs. Fermer et mixer 1 min, v4. Vider le bol dans le saladier qui contient les blancs en neige et mélanger délicatement les deux.

    Prendre le moule à muffin déposer dans chaque empreinte une bonne CS de préparation au chocolat, puis déposer un glaçon de compotée de cerise, puis à nouveau recouvrir de préparation au chocolat. Mettre au four à 180° 25 min. Démouler et servir. Vous pouvez déguster tiède ou froid.

    Cette recette peut être adaptée en fonction de la saison des fruits. Plus tôt dans la saison les fraises, la rhubarbe ,en ce moment les cerises,les framboises, à l'automne les poires,pommes, la banane. Il suffit juste de penser à compoter les fruits et à en faire des petits glaçons prêts à l'emploi.

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
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  • Bol complet
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • J'ai encore oublié les

    Soumis par carfa le 7. juillet 2015 - 01:10.

    J'ai encore oublié les étoiles grrrr j'avais congelé la compote de cerises à l'avance 

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  • Juste excellent. Un franc

    Soumis par carfa le 7. juillet 2015 - 01:09.

    Juste excellent. Un franc succès 

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  • Tres bon par contre la

    Soumis par laetitia26210 le 24. mai 2015 - 01:59.

    Tres bon par contre la compotee de cerise est tombee au fond, c est donc pas tres presentable une fois demoule ...

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  • trop bon

    Soumis par nanizabou le 20. août 2011 - 22:13.

    Merci pour la recette, j'ai fait un coulis avec les framboises du jardin que j'ai congelé.

    J'ai cuit 20mn, et quand on ouvre le gâteau le coulis coule, miam.

    nanizabou

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