3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Fondant au chocolat et au Mars


Imprimer:
4

Ingrédients

  • 250 g de chocolat noir, (ou chocolat au lait ou un mélange des deux)
  • 2 à 3 barres de Mars
  • 160 g de beurre
  • 60 g de sucre glace, ( + 1 sachet de sucre vanillé)
  • 10 g de farine
  • 5 oeufs
  • 1 pincée de sel
  • 1 à 2 barres de Mars ( coupées en morceaux), (pour parsemer sur le gâteau)
5

La préparation de la recette

  1. Préchauffer le four à 180°C.

  2. Mettre les carreaux de chocolat dans le Couvercle verrouillé mixer 5 sec vit 8. Ajouter 2 ou 3 barres de Mars (coupées en morceaux) ainsi que le beurre et programmer 3 min 50°C Vit 2. (Ajouter un peu d'eau si nécessaire)

  3. A la sonnerie, ajouter la farine et le sucre mixer 40 sec vit 4.

  4. Séparer les jaunes des blancs d'oeufs, mettre de côté les blancs puis ajouter les jaunes dans le Couvercle verrouillé mixer 1 min vit 4. Réserver.

  5. Laver le Couvercle verrouillé et monter les blancs en neige : Insérer le fouet dans le Closed lid . Ajouter les blancs d’œufs avec une pincée de sel et régler 6 min/70°C/ Vit 3-4, en augmentant progressivement la vitesse pendant la première minute.

  6. Les incorporer délicatement dans le mélange au chocolat.

  7. Mettre dans un moule huilé ou en silicone et parsemer avec 1 ou 2 barres de Mars ( coupées en morceaux) et faire cuire pendant 20 minutes à 180°C.

10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
    Fouet
    acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

Astuce

Cette recette vient du livre : Mars, Les 30 Recettes Culte, simplifiée et adaptée au thermomix


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Gateau super bon. Les mars donnent un petit gout...

    Soumis par laurence003 le 28. septembre 2020 - 20:38.

    Gateau super bon. Les mars donnent un petit gout croquant. Par contre effectivement il faut facile 15mns de plus de cuisson avec un four chaleur tournante

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un bon fondant !!!!!!! venant

    Soumis par bibiche43 le 19. janvier 2015 - 23:42.

    Un bon fondant !!!!!!! venant de mars

    Un bon gâteau au chocolat avec une originalité en plus.

    Merci pour les commentaires car niveau cuisson j'ai prolongé également: En chaleur traditionnelle 25 min le centre n'était pas cuit, j'ai mis le gâteau en position basse ( pour éviter que le dessus noircisse trop)  puis rajouté 10 min et c'était cuit.Entièrement validé par les enfants, pour ma part je le trouve un peu gras, je diminuerai le beurre la prochaine fois et rajouterai farine ou maïzena (comme dans la recette du gateau au chocolat du livre cuisine au quotidien) à suivre....

    Un beau rendu juste un problème de démoulage lors du transfert sur le plat de service un peu en morceaux,mais c'est de ma faute, cela n'enlève en rien le goût.

    Thermomixment vôtre !!!! Vitesse mijotage

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • un pur délice tout

    Soumis par joela le 28. mai 2014 - 13:10.

    un pur délice tout mousseux... Hummm...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • ce gateau est mousseux...

    Soumis par joela le 25. mai 2014 - 11:35.

    ce gateau est mousseux... vraiment délicieux !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon j'ai adorer mais

    Soumis par ptitange2909 le 20. avril 2014 - 11:00.

    Très bon j'ai adorer mais très dure a trouver la bonne cuisson j'ai était oubliger de mettre plus mais si qq1 avait le temps exact ca aiderait pour la prochaine fois

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon et moelleux. Tout le

    Soumis par Cuisine Plaisir 47 le 30. juin 2013 - 22:50.

    tmrc_emoticons.D Très bon et moelleux. Tout le monde c'est régalé. J'ai prolongé la cuisson

     Mode pétrin Cuisine Plaisir 47 Mode pétrin

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • gateau moelleux et très

    Soumis par marjeanat le 11. novembre 2012 - 00:14.

    gateau moelleux et très bon...fait tout au chocolait au lait....pour moi la cuisson etait un peu juste ...il a fallu la prolonger

    merci Marina tmrc_emoticons.)

    Patricia

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • (No subject)

    Soumis par Marina.S le 20. avril 2012 - 17:23.

    tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • il est très bon

    Soumis par houdeline le 20. avril 2012 - 16:02.

    il est très bon

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires