1 flaune

3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

flaune


Imprimer:
4

Ingrédients

6 portion/s

pate sablé de à table avec thermomix

  • 500 g recuite, fromage maigre de brebis
  • 3 oeufs
  • 125 g sucre
  • 100 g crème liquide 30%
  • 2 c. à soupe fleur d'oranger
  • 6
    45min
    Preparation 15min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
  • 9
5

La préparation de la recette

    Alumer votre four 200 degrés
  1. Effectuer la pâte sablé thermomix l'etaler sur un moule à tarte de 24 cm de diametre mettre au frais .

     Mettre tous les autres ingredients dans le bol du thermomix et mixer 30 s  très progressivement  de la vitesse 1 à 10 .

    verser sur la pate et

    Cuire 25 à 30 minutes au four  laisser refroidir sur une grille,

    en refroidissant la flaune va se degonfler c est normal .

    peut se consomer tiede ou froid

     

    excellent appétit specialité aveyronnaise

     

     

10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

Astuce

Effectivement vous pouvez utiliser la brousse   ( souvent au lait de vache ) qui donne un resultat similaire.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Excellente recette aveyronnaise 😉. J ajoute 1...

    Soumis par kty12 le 22. décembre 2020 - 10:39.

    Excellente recette aveyronnaise 😉. J ajoute 1 cuillere de farine également et je prolonge la cuisson d au moins 15 min

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • excellent, j'ai rajouté une cuillère à soupe de...

    Soumis par guilae le 29. décembre 2019 - 19:52.

    excellent, j'ai rajouté une cuillère à soupe de farine pour une consistance moins liquide

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bravo marie pour cette belle recette...

    Soumis par severineaveyron le 12. avril 2017 - 16:04.

    bravo marie pour cette belle recette
    severine

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai rajouté de la vanille et

    Soumis par koalaland-choupinette le 16. novembre 2015 - 17:58.

    J'ai rajouté de la vanille et zestes de citron super bon

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Facile et rapide pour une

    Soumis par madaboutfood le 23. septembre 2015 - 19:37.

    Facile et rapide pour une envie Aveyronnaise ! Délicieux, merci.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Réalisée  pour le deuxième

    Soumis par fandecuisine le 26. avril 2015 - 23:14.

    Réalisée  pour le deuxième  fois, c'est super bon. J ' ai ; simplement remplacée la fleur d'oranger par de la vanille liquide , question de goût.  Du coup peux t on appeler cela une flaune ? tant pis on s'est régalé  ! (Peut être  avec un peu moins de sucre. ...a voir )

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon, les enfants ont

    Soumis par kiki70150 le 7. février 2015 - 13:47.

    Très bon, les enfants ont adorés

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai oublié les étoiles, 5

    Soumis par muscade le 30. janvier 2015 - 09:28.

    J'ai oublié les étoiles, 5 sans problème.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je l'ai faite avec de la

    Soumis par muscade le 30. janvier 2015 - 09:27.

    Je l'ai faite avec de la brousse, super bon!!   (presque aussi bon que la tienne!)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires