Ingrédients
8 portion/s
- Pate Brisée :
- 0,250 g de farine
- 0,025 g de sucre semoule
- 0,005 g de sel
- 0,125 g de beurre
- 1 jaune d'oeuf
- 0,050 g d'eau
- Appareil à Flan :
- 1 l de lait
- 4 oeufs entiers
- 0,150 g de sucre semoule
- 0,100 g de maïzéna
- 4 cuilleres à soupe de vanille liquide.
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7Preparation
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La recette est créée pour
TM 31
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La préparation de la recette
1. Mettre tous les ingrédients de la pate brisée dans le bol puis 1 minute , :tmlocked: :corn: Mixer 10 secondes , :counterclock: , vitesse 2. Boulez la pate.La filmer et la mettre au frais en attendant son utilisation. 2.Mettre tous les ingrédients de l'appareil à flan dans le bol puis 7 minutes , 90°C , vitesse 4. Mixer 5 secondes , vitesse 9. 3. Sortir la pate brisée du frigo et la mettre en place dans un moule à manqué.La mette au plus haut du moule.La piquer légerement à la fourchette. Cuire la pate à blanc : recouvrir la pate de papier sulfurisé et recouvrir de noyaux ou de legumes secs et cuire 15 minutes à 220°C. 4.Verser l'appareil à flan sur la pate brisée et cuire 40 minutes à 180°C. 5.Une fois cuit et refroidi , mettre au frigo au moins 2 heures avant de servir.
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentairefranchement pas terrible le gout est plus proche...
franchement pas terrible le gout est plus proche de la creme aux oeufs quand a la cuisson galere et au final cuisson pas homogene du tout
Je n ai pas trouvé la recette très...
Je n ai pas trouvé la recette très claire désolé : s
Super...
Super bon!!
bonne recette
bonne recette
Merci pour cette recette.
Merci pour cette recette. trés bonne
Pas bon du tout et pas la
Pas bon du tout et pas la texture du flan, il y a 2 couches une très dure et une que l'on doit manger à la petite cuillère. Je suis très déçue, je continuerai à faire la recette que je fais d'habitude et qui est excellent. Celui vi n'a rien d'un flan pâtissier.
Valriec13
Flan pâtissier avec une pate
Flan pâtissier avec une pate délicieuse. Digne d'une pâtisserie! Merci pour le partage
Facile à réaliser, beau
Facile à réaliser, beau résultat, très goûteux ! Merci pour la recette
Un délice, je n'en avais
Un délice, je n'en avais jamais fait et c'était une réussite ! A refaire tres vite...
Pour ma part j ai ajouté de
Pour ma part j ai ajouté de l eau de fleur d oranger et c était excellent
Un vrai flan pâtissier !!!!
Un vrai flan pâtissier !!!! Parfait!!!
Très bonne recette, beau
Très bonne recette, beau volume, extra. Merci !
une merveille!!!!
une merveille!!!!
Petite astuce /:lorsque l'on
Petite astuce /:lorsque l'on cuit une pate à blanc mettre un plat plus petit que le plat à tarte dedans ca permet que la pate ne gonfle pas trop et que les bords ne tombent pas.
Merci,pour la recette. Il n'a
Merci,pour la recette.
Il n'a pas fait long feu, meme mon chéri qui n'est pas dessert à adorer.
trés onne à refaire j'ai
trés onne à refaire j'ai rajoutée de la poudre de créme et mis 10minutes a 90 c°
mumu
Extra, il n'a vraiment pas
Extra, il n'a vraiment pas fait long feu.
À refaire mes convives
À refaire
mes convives ont adorés!
Super bon plan oh pardon
Super bon plan oh pardon Flan
Excellente recette... Merci
Excellente recette... Merci
Sissi la bretonne
A le fin de la dégustation, à
A le fin de la dégustation, à la maison, on m' a dit "à refaire maman"
tres bonne recette merci
tres bonne recette merci
Je ne l'ai pas encore goûté
Je ne l'ai pas encore goûté mais j'ai eu des problème avec la pâte , j'ai du refaire la pâte brisé du livre car celle faite avec cette recette ne se liait pas !!! J.ai bien suivi la recette je ne comprend pas ??!!!
très bon le flan en lui même
très bon le flan en lui même , mais la pâte est un peu dure.
Déception , la pâte est
Déception , la pâte est "tombée " lors de la cuisson à blanc . Le flan était trop "lourd". Bref, rien à voir avec la version achetée .
Déception , la pâte est
Déception , la pâte est "tombée " lors de la cuisson à blanc . Le flan était trop "lourd". Bref, rien à voir avec la version achetée .
Bonjour, As tu un truc à em
Bonjour,
As tu un truc à em donner pour que la pâte des côtés ne tombe pas sur le fond lors de sa cuisson à blanc ?
Xavier Hasbroucq
Miniaaaam! Il est très bon!
Miniaaaam! Il est très bon! Comme chez boulanger! J'ai fais aujourd'hui.
Pour le creme jai ajoute 30 g de préparation pour crème patissière que je trouve dans un magasin spécial patisserie, cet ajout le rapproche encore plus du flan de la pâtisserie pour la texture et la couleur jaune.
Je fais cette recette depuis
Je fais cette recette depuis plus d'un an et pour ma part, je mets 70g de Maizena et 30 g de préparation pour crème patissière que je trouve dans un magasin spécial patisserie, cet ajout le rapproche encore plus du flan de la pâtisserie pour la texture et la couleur jaune.
Succulent...
Succulent...
Très bonne recette à refaire
Très bonne recette à refaire pour moi dans un plat plus haut ça deborde.
Une seule chose à dire : miam
Une seule chose à dire : miam miam ! J'ai suivi les conseils et rajouté du temps de cuisson! A refaire, et sans modération, merci !
Pourquoi mettre 0, devant
Pourquoi mettre 0, devant les ingrédients . Cela peut porter à confusion . Je pense que vous parler par ex de 100g et non de 0,100 g ,non?
B
Excellent, excellent.
Excellent, excellent.
Très bonne recette! J'ai moi
Très bonne recette!
J'ai moi aussi pronlongé un peu la cuisson mais pas autant que ce qui est noté dans les commentaires, je précise cependant que mes ingrédients étaient à température ambiante ce qui joue certainement sur le temps de chauffe.
Pour la touche perso nous avons voulu l'aromatiser au citron (en ajoutant simplement 8 gouttes d'huile essentielle de citron Bio) et ce n'est pas trop mal, même si je pense que le flan classique est quand même meilleur.
Super bon ! Rien à envier au
Super bon ! Rien à envier au patissier du coin ! La recette est parfaite ! Merci
Excellente recette. Merci
Excellente recette. Merci beaucoup
Très bon. J'aurai dû prendre
Très bon. J'aurai dû prendre un plat plus haut je pense, le flan était trop peu épais dans mon plat à tarte standard.
Très bonne recette! Par
Très bonne recette! Par contre j'ai également suivi les commentaires en prolongenant la cuisson de l'appareil à flan de 10 mn! Merci pour ces commentaires^^
citadinette a écrit : je
voici la photo
la vie n'est pas un long fleuve tranquille
je viens de faire le flan
je viens de faire le flan donc idem la préparation était toute liquide donc je l'ai prolongé dans le TM au lieu de 7 minutes c'est trop court j'ai mis 7 mn 90 ° vitesse 4 puis 10 mn 90 ° vitesse 3 et là texture impeccable
merci pour la recette
la vie n'est pas un long fleuve tranquille
Je n'aime pas le flan mais il
Je n'aime pas le flan mais il a eu beaucoup de succès, une belle texture, je garde la recette au chaud
C'est une cuisson à chaleur
C'est une cuisson à chaleur tournante? Peut-on le préparer le vendredi pour le dimanche?
Moi aussi ça a fait pareil
Moi aussi ça a fait pareil alors non il y a un souci
Mince, moi je ne comprends
Mince, moi je ne comprends pas car apparemment vous réussissez toutes, et moi j'ai été obligée de le laisser cuire 1h1/2 !!!!! au bout des 40 mn préconisés dans la recette, la préparation était encore hyper liquide... et même bien longtemps encore après!!
J'suis bête ou quoi????
Je l'ai retenté avec des
Je l'ai retenté avec des mirabelles surgelés de mon jardin et une cuison de 30 mn et il était délicieux
"Vitesse mijotage" Delphine "Mode pétrin"
manque de vanille
Recette fort sympatique a réalisée. Moi je prefere avec de la pâte feuilletée. J'ai remplacer la vanille liquide (plus dans le placard!!!) par de L'EXTRAIT DE CAFE. resultat surprenant... Juste rajouter un de peu sucre. BON APP.....
délicieux
tout à fait délicieux, je l'ai fait vendredi et je le refais dimanche
merci
tout symplement bon
tout simple et très bon
bon mais peut mieux faire
j'ai respecté votre recette, mais j'ai trouvé que le flan manquait de moëlleux. Il aurait été parfait si j'avais rajouté des fruits (abricots ou cerises).
Je pense que cela ^vient de mon four, je réessayerai en faisant cuire 30 à 35 MIN
"Vitesse mijotage" Delphine "Mode pétrin"