Vous êtes ici:
4
Ingrédients
- 150 g de farine
- 150 g de sucre
- 4 oeufs
- 50 g de beurre, fondu
- 1/2 l de lait
- 500 g de pruneaux dénoyautés
- 1 pincée de sel
-
6
-
7Preparation
-
8
-
La recette est créée pour
TM 31
-
-
9
5
La préparation de la recette
- Préchauffer le four à 160-170° (cuisson ventilée).
Mettre dans le bol : tous les ingrédients sauf le lait (mettre juste 1 verre du 1/2 l) et mixer 30 secondes vitesse 4,
Ajouter le lait restant et mixer 10 secondes vitesse 6,
puis 20 secondes vitesse 5.
Beurrer un plat rectangulaire,
mettre une couche de pruneaux,
vider la préparation,
Cuire au four environ 55 mn.
Laisser refroidir et saupoudrer de sucre en poudre.
Prendre un plat assez grand et un peu haut car à la cuisson le gâteau lève pas mal.
Se sert directement dans le plat.
Vérifier la cuisson avec une pointe de couteau.
10
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
acheter maintenant -
Bol complet
acheter maintenant
11
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireRecette testée et approuvée ...
Recette testée et approuvée
j'ai juste rajoutée 10 min de cuisson.
Mon compagnon qui aime les fars bretons a...
Mon compagnon qui aime les fars bretons a été très satisfait par cette recette ! Merci.
Cuisson 45 à 50 min pour pâte molle....
Cuisson 45 à 50 min pour pâte molle.
Avec pommes, pommes caramélisées.
Très bonne recette je mettrai
Très bonne recette je mettrai juste moins de pruneaux la prochaine fois
recette mise dans mes favorie
un des dessert favoris de mon
un des dessert favoris de mon mari et il a adoré merci
Merci pour cette délicieuse
Merci pour cette délicieuse recette
J'ai écouté des conseils d'internautes
J'ai mis 100g de sucre et 3 oeufs. Très belle consistance et c'est un régal.
Bonjour ,je dois faire un
Bonjour ,je dois faire un dessert pour 6 adultes et 2 enfants pensez vous que je dois augmenter la recette comme vous oul'initiale suffit ? Merci.
Vraiment très bon J'ai
Vraiment très bon
J'ai modifié la recette afin d'en avoir une plus grande quantité vu la taille de mon plat. J'ai donc mis 225 g de farine, 225 g de sucre, 6 oeufs, 50 g de beurre fondu, 1 l de de lait, 300 g de pruneaux, du sel et du rhum. J'ai mélangé 6 minutes à 90 degrés avec le gobelet, vitesse 4 afin de faire précuire la préparation, puis 50 minutes à 160-170 degrés.
Merci beaucoup, je mets 5 étoiles
Excellente recette! Je n'ai
Excellente recette! Je n'ai rien changé.
j'ai fait la recette hier,
"Couvercle verrouillé" j'ai fait la recette hier, merci très bonne recette je la mets dans mes recettes favorites, je n'ai rien changé juste que 100 g de sucre.
Très bonne recette j´ai mis 3
Très bonne recette
j´ai mis 3 oeufs et 120 g de sucre et c'était génial.
A refaire
Excellent, je n'ai rien
Excellent, je n'ai rien modifié.
je l'ai fait cet après midi,
je l'ai fait cet après midi, j'ai mis moins de sucre et fait trempé 1 h les pruneaux dans 50 g de rhum brun
Très bonne recetté ça fait
Très bonne recetté ça fait deux fois que je la fais mais je mets seulement 100 g de sucre
Facile rapide et de plus
Facile rapide et de plus délicieux je n ai rien modifié
J'ai fait ce far hier en
J'ai fait ce far hier en suivant exactement la recette, lors de la réalisation de l'appareil je me suis retrouvée avec une pâte devenue granuleuse genre crème anglaise ratée . La prochaine fois je testerai comme la pâte à crêpe 20 sec/ vitesse 6. Par contre la cuisson bien et tout le monde c'est régalé .
Merci pour ce far que j'ai
Merci pour ce far que j'ai fait avec de la farine complète et de la gousse de vanille excellent !!!!
j'ai fait le même sauf que
j'ai fait le même sauf que j'ai fais trempé 1 h00 les pruneaux dans du rhum puis égoutté , excellent
un regal....
un regal....
Recette faite avec des
Recette faite avec des pommes, 120g de sucre + 1 sachet de sucre vanillé
Tres bon!!!!!!!
Merci pour cette recette très simple!
très bonne recette, je l'ai
très bonne recette, je l'ai testée ce we c'était un délice miam!!
j'ai mis un peu moins de sucre(120g) et j'ai rajouté 1cs de rhum
je garde la recette dans mes favoris!!
Recette correcte mais
Recette correcte mais j'aurais voulu un peu plus de légèreté, je le trouve un peu trop compact.
tres bonne recette merci
tres bonne recette merci
Bon far avec une bonne
Bon far avec une bonne consistance
excellent . consistance
excellent . consistance parfaite. la prochaine fois, je mettrai moins de sucre (c'est une question de goût personnel) mais vraiment à refaire.
Excellent ! je n'avais plus
Excellent ! je n'avais plus de pruneaux, je les ai remplacés par des abricots secs que j'ai laissé tremper dans de l'eau chaude une heure avant puis j'ai enlevé le surplus d'eau. Un délice, et encore meilleur à déguster le lendemain
excellent , consistance
excellent , consistance superbe , pas du tout platreuse , c'est vraiment top cette recette !!!!
excellent, j'ai mis 300 gr de
excellent, j'ai mis 300 gr de pruneaux et 120 gr de sucre et un peu de rhum. Vraiment trés bon, je garde la recette dans mes favoris.
C'est pour combien de
C'est pour combien de personnes?
Je n'aime pas trop sucré,
Je n'aime pas trop sucré, Pour moi, 120g de sucre ont suffiExcellente recette par ailleurs
Très bonne recette, un très
Très bonne recette, un très bon far comme j'aime
Marianne 95
Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses
SUPER EXCELLENT FAR :love:
SUPER EXCELLENT FAR recette à refaire très souvent
J ai mis moins de pruneaux
J ai mis moins de pruneaux (400g) mais c était exquis, merci !
bonne recette j'ai juste
bonne recette j'ai juste ajouté 2 cuillière à soupe de rhum
merci Estelle
j'ai mis moins de sucre et un
j'ai mis moins de sucre et un peu de stevia(edulcorant naturel) et seulement 3 oeufs et 300gr de pruneaux c'etait trés bon merci pour cette recette
J'ai remplacé les pruneaux
J'ai remplacé les pruneaux par des pommes. Jai recouvert le fond de mon moule de pommes coupées en cube. Un délice !Par contre, peut-être, il faudrait lappeler Far ... normand !!!!
Virginie VIGREUX