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Eclairs vanille, glaçage chocolat


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Ingrédients

10 personne/s

  • La crème pâtissière
  • 300 g de lait
  • 20 g de farine
  • 1 œuf
  • 30 g de sucre roux
  • 10 g de vanille liquide
  • La pâte à choux
  • 150 g d’eau
  • 80 g de beurre
  • ½ càc de sel
  • 10 g de sucre roux
  • 120 g de farine
  • 3 oeufs
  • Le glaçage
  • 100 g de chocolat noir
  • 30 g de beurre
  • 6
    2h 0min
    Preparation 1h 20min
    Temps de cuisson
  • 7
    Preparation
  • 8
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      La recette est créée pour
      TM 31
  • 9
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La préparation de la recette

  1. Réaliser la crème en introduisant tous les ingrédients dans le bol. Programmer 6 mn, 90, vitesse 4 puis 5 secondes, vitesse 9. Mettre au frais. Faire ensuite la pâte à choux : mettre l’eau dans le bol, avec le beurre en morceaux, le sel et le sucre pour 5mn, 100, vit 1. Ajouter la farine : 1mn 30, vitesse 3. Programmer 1mn vitesse 5 et incorporer les œufs un à un par l’orifice.
    A l’aide d’une poche à douille, réaliser des « boudins ». Enfourner 15mn à 200 puis 20 autres à 180. Laisser refroidir. A l’aide d’une seringue remplie de crème pâtissière, faire 3 trous sous l’éclair et les remplir. Enfin, réaliser le glaçage : mettre le chocolat 10s vitesse 8 puis lui ajouter le beurre pour 5mn, 37, vitesse 2. Verser la préparation dans un récipient long et y plonger la face supérieure des éclairs. Mettre au frais !

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Accessoires dont vous avez besoin

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  • Bol complet
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Humm je vais essayer

    Soumis par Ange1417 le 3. juillet 2017 - 21:20.

    Humm je vais essayer Wink

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  • Bonne recette, dommage pour l'aspect moyen

    Soumis par lensela le 30. janvier 2017 - 17:27.

    Bonne recette, dommage pour l'aspect moyen

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  • Merci de ce(s) retour(s)!

    Soumis par Papilles-on-off le 5. novembre 2016 - 10:00.

    Merci de ce(s) retour(s)!

    Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr

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  • Vraiment tres bonne recette

    Soumis par emilie3107 le 6. décembre 2015 - 23:34.

    Vraiment tres bonne recette !!! Mais je me suis rendue compte quil me manquait du beurre ! Alors Jai quant même poursuivie la reçette en ne mettant que 25 grammes de beurre, Jai simplement ajouté plus de farine, Jai fais juste un trait de pate et ils ont bien gonflés... La creme à la vanille était parfaite et bonne ! Et pour le glaçage je n'ai pas mis de beurre mais 20grammes d huile de tournesol, le glaçage était bon et bien brillanttmrc_emoticons.) merci pour cette super reçette que je referais tmrc_emoticons.) 

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  • 2x vanille. Ajouter 1/5 de

    Soumis par Mickaël35 le 18. octobre 2015 - 04:48.

    2x vanille.

    Ajouter 1/5 de crème pour tous les choux.

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  • Recette suivie à la lettre.

    Soumis par laulo64 le 9. août 2015 - 14:07.

    Recette suivie à la lettre. Ils ont fait l'unanimité... j'ai eu peur de ne pas pouvoir y gouter tmrc_emoticons.)

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  • Bonsoir, Superbe recette pour

    Soumis par sybille84 le 6. avril 2015 - 01:38.

    Bonsoir,

    Superbe recette pour une première c'était réussi. 

    Le glaçage n'était pas top, mais je penses que j'aies oublier de mettre a 37°. Donc ça a tourné a froid. Mais bon c'etait  bon quand même. Mon mari et mes enfants ce sont régaler.

    A refaire avec le glaçage correcte.

    Merci encore tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Tout simplement parfaite !

    Soumis par carbonara le 5. février 2015 - 23:27.

    Tout simplement parfaite ! C'était une première pour moi et vraiment c’est une réussite cela a fait l’unanimité !

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  • Tres bon!  Pour la crème

    Soumis par Sydney21 le 14. décembre 2014 - 20:53.

    Tres bon! 

    Pour la crème patissiere : fait avec du chocolat à pâtisser et 55 g de sucre.  Cuisson 18 mn > impeccable et délicieuse 

    Pâte a choux, la recette est tres bonne 

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  • pour ma part la crème

    Soumis par avrel le 19. octobre 2014 - 10:30.

    pour ma part la crème patissière est aussi trop liquide alors que je l'ai laissé au frigo toute la nuit tmrc_emoticons.(

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  • J'ai bien suivi la recette

    Soumis par rorette le 30. septembre 2014 - 14:09.

    J'ai bien suivi la recette mais la pate à choux n'a pas monter ?

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  • Creme patissiére trop liquide

    Soumis par brijou24 le 24. septembre 2014 - 19:22.

    Creme patissiére trop liquide dommage.

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  • moi qui n'arrive jamais à

    Soumis par felicie59124 le 10. septembre 2014 - 14:57.

    moi qui n'arrive jamais à faire la pâte à chou j 'espère faire cette recette bientôt en croisant les doigts pour la pâte à chou Cooking 7

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  • Creme super legere, tres bon,

    Soumis par caramel68 le 25. juillet 2014 - 23:41.

    Creme super legere, tres bon, bien laisser refroidir la creme tmrc_emoticons.;) jai fait 40 mini eclairs, merci pr cette recette

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  • Super je viens de tester la

    Soumis par mo81 le 7. février 2014 - 15:55.

    Super je viens de tester la pate a choux est belle, facile a faire et bonne.

    Les éclairs sont bien gonflées, j'ai juste refait une crème patissière car 1 ne suffisait pas pour remplir tout les éclairs.

    J'ai rajouté du rhum dans la pate et la crème et la cuisson entre 15 et  20 minutes a 200 ° c'est suffisant.

    J'ai fait un glacage vanille avec. Love

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  • J'ai tout respecté à la

    Soumis par Morena le 24. octobre 2013 - 21:28.

    J'ai tout respecté à la lettre, et les éclairs sont parfaits! Pour ma part la crème patisiière n'était pas liquide du tout, après un petit tour au frigo! Ils ont l'aspect de ceux qu'on retrouvent chez le boulanger, un régal!

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  • delicieuse et tres simple a

    Soumis par Vinounette le 9. mars 2013 - 21:23.

    delicieuse et tres simple a faire 

     

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  • bonjour, trés bonne pate à

    Soumis par sabetlouanne le 1. mars 2012 - 09:45.

    bonjour, trés bonne pate à chou. je fais un fondant par dessus (glucose sucre glace) merci pour cette recette que je vais garder (la créme patissiére etait trop liquide, je vais enlever un oeuf, sait on jamais)

    merci!

    La cuisine , un partage avant tout....

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  • je referai cette recette

    Soumis par evelyne-lise le 31. janvier 2012 - 23:09.

    je referai cette recette !...nous nous sommes régalés.Très bonnes .. même le lendemain. Je prendrai juste une douille plus large pour ouvrir les éclairs sur le dessus afin de les garnir de crème. Faire attention de ne pas trop attendre car la pâte à choux devient friable et plus difficile à ouvrir.

    Evelyne

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  • :)

    Soumis par Papilles-on-off le 1. décembre 2011 - 17:08.

    Je vous rejoins sur tt ce que vous avez dit !

    Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Éclairs testés cet après

    Soumis par coco 59 le 30. novembre 2011 - 18:59.

    Éclairs testés cet après midi, tmrc_emoticons.;) recette délicieuse un peu long à réaliser mais cela vaut le coup!!!!

    coco

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