3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Eclair au spéculoos


Imprimer:
4

Ingrédients

12 portion/s

Pâtes à choux

  • 150 g d'eau
  • 80 g de beurre
  • 1/2 c. à café rase de sel
  • 15 g de sucre vanillé TM
  • 120 g de farine T 55
  • 3 oeufs

Crème au spéculoos

  • 500 g lait
  • 40 g farine T 55
  • 2 oeufs entiers + 2 jaunes
  • 5 g de sucre vanillé TM
  • 70 g de sucre
  • 100 g de pâte à tartiner aux spéculoos

Glaçage au spéculoos

  • 100 g de pâte à tartiner aux spéculoos
  • 50 g de beurre
  • 6
    1h 0min
    Preparation 30min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
5

La préparation de la recette

    Pâtes à choux
  1. - Mettre l'eau, le beurre, le sucre vanillé et le sel dans le bol et chauffer 5 min/100°C/vitesse 1

    - A la sonnerie, ajouter la farine et mixer 1min30/vitesse 3.

    - ouvrir le bol et laisser refroidir jusqu'a 60°C

    - Ajouter les oeufs 1 par 1 par intervalle de 15sec sur les couteux en marche à vitesse 5, puis laisser 30sec suplementaire.

    - Utiliser une poche à douille pour former des batons 5 cm sur 2 sur du papier sulfurisé et mettre au four 25 à 30 min à 180°C

  2. Crème au spéculoos
  3. - Mettre tous les ingedient sauf la pates a tartiner au spreculoos et chauffer 7min/90°C/vitesse 4.

    -A la sonnerie, ajouter la pate spéculoos et mixer 10sec/vitesse 8.

    - Laisser refroidir avant de garnir les ecliairs avec la poche a douille

  4. Glaçage au spéculoos
  5. - Mettre tous les ingédrients et chauffer 5min/50°C/vitesse2

    - Verser le glaçage dans un récipient assez large pour tremper les eclairs déjà fourrés (laisser un peu refroidir le glaçage avant de tremper les eclairs)

    - Mettre au frais les éclairs fini 2h avant de déguster

10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

Astuce

Les temps de cuissons sont établies sur des ingrédients à température ambiante.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Le dessert préféré de mon fils, un...

    Soumis par stephany31 le 24. juillet 2020 - 19:05.

    Le dessert préféré de mon fils, un incontournable pour son anniversaire Smile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour,...

    Soumis par isaro13 le 14. septembre 2018 - 22:30.

    Bonjour,
    Je peux les faire le jour avant ? Ils ne vont pas ramollir ?
    Ça à l'air très appétissant 😉

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai juste fait la partie pâte à...

    Soumis par joela le 23. décembre 2016 - 17:32.

    J'ai juste fait la partie pâte à chou... pour une autre recette... Génial ils sont bien gonflés et secs comme il faut ! Merci !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • un regal!! merci pour a recette

    Soumis par amel59 le 22. novembre 2016 - 13:38.

    un regal!! merci pour a recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Pour mes premiers éclairs,

    Soumis par desj le 13. novembre 2015 - 14:46.

    Pour mes premiers éclairs, réussite totale. Ils ont été engloutis en moins de temps qu'il ne faut. Parfait !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  •   Superbe recette ! !!

    Soumis par zazo0u le 13. septembre 2015 - 12:32.

     

    Superbe recette ! !! Vraiment facile à réaliser. C'est très très bon. On dirait vraiment des vrais éclairs. 

    La forme est encore à travailler. Mais pour une première je suis assez fière de moi. C'est dingue tout ce qu'on fait avec Momo qu'on aurait jamais osé faire au paravant. 

     

    Merci encore pour cette délicieuse recette  tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Réalisé hier, un succès fou

    Soumis par manucharmar le 15. décembre 2014 - 22:24.

    Réalisé hier, un succès fou auprès de mes invités !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Tout simplement délicieux !

    Soumis par Debo5786 le 26. novembre 2014 - 16:24.

    Tout simplement délicieux ! Bravo

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Grande première pour moi

    Soumis par Delphine 30210 le 18. mai 2014 - 11:18.

    Grande première pour moi aussi le résultat était parfait

    Merci et bravo tmrc_emoticons.)

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • C'est excellent. Une premiere

    Soumis par virginie62128 le 31. mars 2014 - 22:13.

    C'est excellent. Une premiere pour moi. Je n'avais pas encore fait d'eclairs mais je ferai cette recette a nouveau sans hesitation.  tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Gout speculos extra !!!

    Soumis par Linalach le 24. février 2014 - 18:46.

    Gout speculos extra !!! Excellente recette. Pour la première fois que je réalisais des éclairs, j'étais plutôt contente du résultat, merci pour cette recette tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • (Pas de sujet)

    Soumis par agnes b 51 le 15. février 2014 - 21:15.

    tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • C'est une tuerie ces eclairs

    Soumis par jess5583 le 2. février 2014 - 14:58.

    C'est une tuerie ces eclairs la pate a choux est tres bonne et la creme excellente merci pour cette recette

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • merci pour cette recette, le

    Soumis par chris.r le 28. novembre 2013 - 17:06.

    merci pour cette recette, le résultat est vraiment super!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Effectivement, un petit

    Soumis par jullian le 16. novembre 2013 - 21:08.

    Effectivement, un petit oubli, je corrige ça de suite.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Cette recette a l'air

    Soumis par torokiet le 16. novembre 2013 - 17:43.

    Cette recette a l'air délicieuse mais je pense qu'il manque la quantité de pâte de spéculoos dans la crème, pourriez vous me la donner svp ?

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires