Ingrédients
12 portion/s
Pâtes à choux
- 150 g d'eau
- 80 g de beurre
- 1/2 c. à café rase de sel
- 15 g de sucre vanillé TM
- 120 g de farine T 55
- 3 oeufs
Crème au spéculoos
- 500 g lait
- 40 g farine T 55
- 2 oeufs entiers + 2 jaunes
- 5 g de sucre vanillé TM
- 70 g de sucre
- 100 g de pâte à tartiner aux spéculoos
Glaçage au spéculoos
- 100 g de pâte à tartiner aux spéculoos
- 50 g de beurre
-
6
1h 0min
Preparation 30minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 31
-
-
9
La préparation de la recette
- Mettre l'eau, le beurre, le sucre vanillé et le sel dans le bol et chauffer 5 min/100°C/vitesse 1
- A la sonnerie, ajouter la farine et mixer 1min30/vitesse 3.
- ouvrir le bol et laisser refroidir jusqu'a 60°C
- Ajouter les oeufs 1 par 1 par intervalle de 15sec sur les couteux en marche à vitesse 5, puis laisser 30sec suplementaire.
- Utiliser une poche à douille pour former des batons 5 cm sur 2 sur du papier sulfurisé et mettre au four 25 à 30 min à 180°C
- Mettre tous les ingedient sauf la pates a tartiner au spreculoos et chauffer 7min/90°C/vitesse 4.
-A la sonnerie, ajouter la pate spéculoos et mixer 10sec/vitesse 8.
- Laisser refroidir avant de garnir les ecliairs avec la poche a douille
- Mettre tous les ingédrients et chauffer 5min/50°C/vitesse2
- Verser le glaçage dans un récipient assez large pour tremper les eclairs déjà fourrés (laisser un peu refroidir le glaçage avant de tremper les eclairs)
- Mettre au frais les éclairs fini 2h avant de déguster
Pâtes à choux
Crème au spéculoos
Glaçage au spéculoos
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
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Bol complet
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Astuce
Les temps de cuissons sont établies sur des ingrédients à température ambiante.
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireLe dessert préféré de mon fils, un...
Le dessert préféré de mon fils, un incontournable pour son anniversaire
Bonjour,...
Bonjour,
Je peux les faire le jour avant ? Ils ne vont pas ramollir ?
Ça à l'air très appétissant 😉
J'ai juste fait la partie pâte à...
J'ai juste fait la partie pâte à chou... pour une autre recette... Génial ils sont bien gonflés et secs comme il faut ! Merci !
un regal!! merci pour a recette
un regal!! merci pour a recette
Pour mes premiers éclairs,
Pour mes premiers éclairs, réussite totale. Ils ont été engloutis en moins de temps qu'il ne faut. Parfait !
Superbe recette ! !!
Superbe recette ! !! Vraiment facile à réaliser. C'est très très bon. On dirait vraiment des vrais éclairs.
La forme est encore à travailler. Mais pour une première je suis assez fière de moi. C'est dingue tout ce qu'on fait avec Momo qu'on aurait jamais osé faire au paravant.
Merci encore pour cette délicieuse recette
Réalisé hier, un succès fou
Réalisé hier, un succès fou auprès de mes invités !
Tout simplement délicieux !
Tout simplement délicieux ! Bravo
Grande première pour moi
Grande première pour moi aussi le résultat était parfait
Merci et bravo
C'est excellent. Une premiere
C'est excellent. Une premiere pour moi. Je n'avais pas encore fait d'eclairs mais je ferai cette recette a nouveau sans hesitation.
Gout speculos extra !!!
Gout speculos extra !!! Excellente recette. Pour la première fois que je réalisais des éclairs, j'étais plutôt contente du résultat, merci pour cette recette
(Pas de sujet)
C'est une tuerie ces eclairs
C'est une tuerie ces eclairs la pate a choux est tres bonne et la creme excellente merci pour cette recette
merci pour cette recette, le
merci pour cette recette, le résultat est vraiment super!
Effectivement, un petit
Effectivement, un petit oubli, je corrige ça de suite.
Cette recette a l'air
Cette recette a l'air délicieuse mais je pense qu'il manque la quantité de pâte de spéculoos dans la crème, pourriez vous me la donner svp ?