1 Donuts

3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Donuts


Imprimer:
4

Ingrédients

16 portion/s

~~ Pâte à beignet ~~

  • 150 g de lait
  • 1 paquet Levure boulanger
  • 400 g de farine
  • 2 oeufs
  • 50 g de sucre
  • 1 paquet sucre vanillé
  • 50 g de végétaline
  • 1 pincée de sel, .

~~ Glaçage ~~

  • 120 g chocolat noir
  • 10 g de végétaline
5

La préparation de la recette

    ~~ Beignet ~~
  1. - Mettre le lait et la levure dans le bol et programmer 4 mn / 37° / vit 2.

     

    - Ajouter les autres ingrédients et programmer 3 mn / petrin.

     

    - Bien fariner le plan de travail, y étaler la pâte sur une épaisseur d'environ 1 cm.

     

    - Découper des cercles avec un emporte pièce (j'ai utilisé un bol).

     

    - Découper un autre cercle à l'intérieur (environ 2,5 cm).

     

    - Mettre les pâtes dans un endroit tiède pour environ 30 mn.

     

    - Faire chauffer l'huile et y cuire les Donuts ... Attention ils cuisent très vite ...

     

    - Les mettre sur du papier absorbant...

     

  2. ~~ Glaçage ~~
  3.  

    - Mettre le chocolat et le beurre à fondre au micro onde ... (en douceur ...)

     

    - Tremper les donuts un à un dans le chocolat et les laisser refroidir un moment avant de les placer au réfrigérateur pour durcir le chocolat ...éparation de votre recette

10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

Astuce

La végétaline peut être remplacée par du beurre mais les donuts ne seront pas aussi fondents.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • mathijul écrit:...

    Soumis par nyny0684 le 25. septembre 2016 - 05:49.

    mathijul écrit:

    Excellents ! J'ai fait avec du beurre, car impro et du coup pas de végétaline, mais il était supers bons !

    Pour la cuisson, sur mes plaques à induction j'ai mis à 6 car à 7 ils brunissent trop vite !

    Merci pour cette recette que je recommande ! tmrc_emoticons.;)




    Vous les cuisez à la friteuse?

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Testé avant-hier, si on ne

    Soumis par Tat'ichon le 13. septembre 2016 - 13:11.

    Testé avant-hier, si on ne met pas de nappage dessus en effet ca manque de sucre.Nous avons donc gouté hier avec un nappage chocolat blanc coloré et decoration au sucre type vahiné et là, plus de soucis à ce niveau là.

    Petite question :

    Comment conservez-vous vos donuts une fois réalisés. Je les ai mis au frigo mais du coup ils sont plus fermes. Ils restent toutefois très bon !

    Mode pétrinMode pétrinMode pétrin Miam-miam !! Mode pétrinMode pétrinMode pétrin

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Mes loulous me réclament

    Soumis par Dremeva le 12. février 2016 - 18:58.

    Mes loulous me réclament depuis un moment que je leur fasse des donuts.En voyant cette recette et a vu des commentaires, j'en ai fait cet après-midi.Ce sont effectivement de délicieux beignets, mais sauf si j'ai loupé quelque chose dans la recette, ils ne ressemblent pas aux donuts américains. Le goût m'a plutôt fait penser aux roussettes (bugnes).Néanmoins, je garde cette recette, que je referai, mais pour réaliser des roussettes.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super recette...on s'est

    Soumis par MagJT le 29. novembre 2015 - 18:48.

    Super recette...on s'est régalés, merci pour le partage.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonne recette. J'avais trop

    Soumis par MARMAN le 21. novembre 2015 - 10:16.

    Bonne recette. J'avais trop étalé la pâte, à refaire.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour Comment faire pour

    Soumis par sonia16 le 12. novembre 2015 - 15:30.

    Bonjour

    Comment faire pour étaler la pâte car la mienne colle !!!!

    Merci pour vos réponses 

    Bonne journée 

    Sonia

     

     

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super recette  Merci pour le

    Soumis par zorelie le 17. septembre 2015 - 22:12.

    Super recette 

    Merci pour le partage, ils etaient plutôt bien réussis, mes trolls étaient supers contents du goûter que j'ai fait cet aprem !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je realise cette recette

    Soumis par PAT974 le 9. septembre 2015 - 15:11.

    Je realise cette recette aujourd'hui.  J'y mettrai une photo lors que j'aurai terminé.  

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • PARFAIT !!! débutante avec

    Soumis par lesstombé le 26. juillet 2015 - 18:20.

    PARFAIT !!! débutante avec mon thermomix ! j'ai fait furreur ! super facile et super bon ! je l'ai ai adapter en dessert : couper en deux, mis de la glace vanille a l'interrieur puis coulis de chocolat au dessu chaud ou caramel .... les deux était exellent !!!!  merci encore !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • exellent rien a redire  

    Soumis par elo53410 le 2. mai 2015 - 20:29.

    exellent rien a redire

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Oups...

    Soumis par Virginie Bernard le 7. mars 2015 - 23:32.

    Oups...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Oups ... Les étoiles :

    Soumis par Virginie Bernard le 7. mars 2015 - 23:31.

    Oups ... Les étoiles : Love

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette !!! Depuis

    Soumis par Virginie Bernard le 7. mars 2015 - 22:49.

    Très bonne recette !!! Depuis le temps que les enfants m'en demandaient ... Je me suis lancée cette après-midi et ... GRAND SUCCÈS !!! Recette très facile, j'ai remplacé la végétaline par du beurre et j'ai rajouté un peu d'arôme crêpes et de la vanille ...J'ai testé les 2 cuissons : au four ça ressemble plus à des pains au lait / brioches, ce qui est très bon et moins gras !!! Et dans l'huile on retrouve bien le goût et la texture des fameux donuts et beignets ....

    Merci pour cette recette !!! Pour le plus grand bonheur de mes enfants !!!!  Love

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellents ! J'ai fait avec

    Soumis par mathijul le 11. janvier 2015 - 20:36.

    Excellents ! J'ai fait avec du beurre, car impro et du coup pas de végétaline, mais il était supers bons ! 

    Pour la cuisson, sur mes plaques à induction j'ai mis à 6 car à 7 ils brunissent trop vite ! 

    Merci pour cette recette que je recommande ! tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • mes enfants  adorent

    Soumis par praline 83 le 17. décembre 2014 - 19:05.

    mes enfants  adorent

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bondoir Seblili, La pâte

    Soumis par IstresNell le 24. novembre 2014 - 20:42.

    Bondoir Seblili,

    La pâte repose 30 mn environ dans un endroit tiède mais mais après la mise en forme...   tmrc_emoticons.;) ...

     

    Merci pour votre Coeur...  Love ...

     

    Nelly

    www.galerienell.fr.free.fr

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • En fait quand la préparation

    Soumis par seblili le 24. novembre 2014 - 20:16.

    En fait quand la préparation est faite, vous l'étaler tout de suite ? vous la laisser pas reposer un peu ? en tout cas vu tous les commentaires je vais la tenter car apparemment c'est super bon je reviendrais plus tard pour mettre une note en attendant je met un petit coeur tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • MERCI à toutes et tous pour

    Soumis par IstresNell le 23. novembre 2014 - 20:45.

    MERCI à toutes et tous pour vos commentaires et photos.

     

    Normalement vous devriez pouvoir ajouter vos images à celle de la recette.

    Dans la recette, au dessous de la photo il y à noter "Télécharger une photo / vidéo". 

    N'hésitez surtout pas!

     

    Nelly

    www.galerienell.fr.free.fr

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Superbe je rajoute de la

    Soumis par fleurdehongrie le 14. septembre 2014 - 20:08.

    Superbe tmrc_emoticons.) je rajoute de la fleur d'oranger pour que cela donne plus de goût . Le résultat est superbe . Bref merci encore pour ce partage . tmrc_emoticons.D

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Et voilà, des petits pains

    Soumis par Karodebute le 4. septembre 2014 - 06:07.

    Et voilà, des petits pains fourrés au chocolat, au raisin et noisette, nature ! 

    Faits au four, ça cuit super vite. Moi j'ai mis à 150 deg, 10 min environ avec un fout à chaleur tournante.

    Miam, tout le monde adore, et ça se mange à n'importe quel repas !

    j'en refais tous les 3 jours !!

    merci encore pour cette super recette  tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, super recette !

    Soumis par Karodebute le 3. septembre 2014 - 13:57.

    Bonjour,

    super recette ! Toute la famille a adoré, pourtant j'avais oublié de mettre le beurre et je les avais fait plutôt au four pour que ça soit moins gras... tmrc_emoticons.;)

    En plus, ils tiennent vraiment longtemps, bien emballés.

    j'en refais déjà (cette fois avec le beurre) : version donut et version petit pain à manger au petit déj, au goûter avec tout ce que l'on veut dedans : chocolat, confiture, sucre, ... Génial !

    un grand merci pour ce partage!

    karo

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour Istrenell merci poour

    Soumis par anita77 le 10. août 2014 - 19:27.

    Bonjour Istrenell merci poour ta recette très bon ils n'ont pas eu l temps de refroidir Cooking 7

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • recette sympa mais pas

    Soumis par magali.lessig@sfr.fr le 23. avril 2014 - 19:14.

    recette sympa mais pas vraiment le goût des doonut's

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bonjour j'ai réalisé les

    Soumis par la doudou le 23. mars 2014 - 18:00.

    bonjour j'ai réalisé les donuts aujourd'hui il sont trés bon mes es ce normal que la pate était si collantes j'ai fait avec de la levur boulangére en sachet merci 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette. Pas trop

    Soumis par vaporetto le 9. mars 2014 - 17:24.

    Très bonne recette. Pas trop sucrée.
    J ai conservé les ronds interieurs que j ai fourré de compote après cuisson.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette, facile à

    Soumis par Chouflette le 5. novembre 2013 - 20:12.

    Excellente recette, facile à réaliser  Party

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Même problème, pâte trop

    Soumis par yalta10 le 27. octobre 2013 - 15:49.

    Même problème, pâte trop liquide. J'ai rajouté de la farine mais après elle était trop dure donc elle n'a pas assez gonflée. Mais très bon tout de meme

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Trés réussi la prochaine fois

    Soumis par Melissa81 le 15. septembre 2013 - 16:38.

    Trés réussi la prochaine fois je mettrais un peu plus de sucre merci pour cette recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette facile et parfaite !

    Soumis par emilie2 le 10. septembre 2013 - 00:05.

    Recette facile et parfaite ! merci  Love Love j'en ai fait des tous simple au sucre, trop bon !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai fait cette recette pour

    Soumis par céci83 le 18. avril 2013 - 15:27.

    J'ai fait cette recette pour 7 filles de 14 ans : un régal. J'avais juste rajouter de la vanille liquide et un peu + de sucre. Merciiiiiiiii Big Smile

    cec83

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Deuxième tentative, bien

    Soumis par yveline le 24. février 2013 - 17:35.

    Deuxième tentative, bien réussie donc je joins une photo comme je l'avais dit à la première tentative qui, elle , n'était pas top.

    Et au goût, super bon  tmrc_emoticons.)

    Donc à refaire, merci pour ce partage de recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bonjour je viens de realiser

    Soumis par annbour le 20. février 2013 - 14:19.

    bonjour

    je viens de realiser votre recette.C'est excellent ...mes filles ont adoré  Cooking 7

    merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  •  Et voici l'un des miens fait

    Soumis par Mary 38 le 13. janvier 2013 - 23:14.

     Et voici l'un des miens fait ce jour !! Recette parfaite.  J'ai juste diviser les quantités par 2 avec de la levure fraiche (10gr)  et ça m'a fait une dizaine de donuts. Les invités ont adoré. Ma mère m'a soupçonné de les avoir acheté (grrr ....) tellement ils étaient parfaits !! j'ai laissé levé la pate au four à petite température pendant 30 minutes.

    Comme je n'avais pas de petit emporte pièce pour le centre j'ai pris un bouchon de bouteille d'eau, ce qui a parfaitement fait l'affaire.

    Je pense que cette recette est inratable.Merci à IstresNell. tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette réalisée aujourd'hui.

    Soumis par SUE le 11. novembre 2012 - 18:32.

    Recette réalisée aujourd'hui. Un régal rien à redire si ce n'est que c'est une recette à faire absolument, vous ne serez pas déçu du résultat!!  Encore un grand merci pour cette recette.

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette testée et approuvée!

    Soumis par flacakike le 30. septembre 2012 - 20:38.

    Recette testée et approuvée! Ne pas jeter les centres des donuts, les cuire et y injecter de la compote de pomme... on croirait des beignets de "plage". NB : A manger le jour même!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette! C'est mon

    Soumis par empanadita le 22. mai 2012 - 02:40.

    Très bonne recette! C'est mon mari qui s'y est collé et on s'est jeté dessus.... Délicieux

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci de ta rapidité de

    Soumis par yveline le 11. décembre 2011 - 14:55.

    Merci de ta rapidité de réponse.

    Je vais utiliser de la levure fraiche et je fais des photos (si c'est réussi tmrc_emoticons.;) )

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour Yvelines, Pour la

    Soumis par IstresNell le 11. décembre 2011 - 12:01.

    Bonjour Yvelines,

    Pour la farine j’utilise toujours de la T 55... Ou presque ... Big Smile  ...

    Attention à la levure. Je me suis aperçue que certaine laisse un goût et d'autres pas... Sans en êtres sure, il me semble que c'est la vahiné qui est trop "forte" en goût ....

    Bon dimanche ...

    www.galerienell.fr.free.fr

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Cette recette me fait très

    Soumis par yveline le 11. décembre 2011 - 11:56.

    Cette recette me fait très envie et je vais la tester cette après midi pour l'emmener à mes collègues de travail demain.

    Juste une petite question, pour la farine vous utiliser de la T 55 ou de la T 45 , ou est-ce-que cela n'a pas d'importance ?

    Merci

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je viens de les termimer :

    Soumis par TASASO le 5. juin 2011 - 19:37.

    Je viens de les termimer : mes 3 loulous et mon mari se sont jetés dessus !

    Gourmandise quant tu nous tiens !

    La prochaine fois je réduirai le diamètre du beignet, un bol c'est trop grand.

    Sinon à refaire

     

    TASASO

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour Marina,

    Soumis par IstresNell le 5. juin 2011 - 12:11.

    Je pense que oui mais alors ils se raprocheront plus de la brioche que d'un beignet ...

    Si vous testez, n'hasitez pas de nous faire part de votre expérience ... tmrc_emoticons.;) ...

    Bon dimanche !

    www.galerienell.fr.free.fr

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Est ce qu'on peut le faire

    Soumis par Marina.S le 5. juin 2011 - 10:56.

    Est ce qu'on peut le faire cuire au four, plutôt qu'en friture ?

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour Naelle,

    Soumis par IstresNell le 5. juin 2011 - 10:33.

    Si je devais utiliser la levure fraiche je prendrais 20 gr (1/2 cube).

    Et pour le glaçage blanc c'est du blanc d’œuf ( un seul ) et du sucre glace jusqu’à obtenir la bonne consistance... Nappez le dessert et laisser sécher.

    Bon dimanche Naelle ...

    www.galerienell.fr.free.fr

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • ah et aussi sais tu comment

    Soumis par naelle le 4. juin 2011 - 23:59.

    ah et aussi sais tu comment faire le glaçage sucre? REMERCI

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • hello, peux tu m'indiquer

    Soumis par naelle le 4. juin 2011 - 23:58.

    hello, peux tu m'indiquer combien de grammes de levure fraiche ? merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • merci beaucoup pour cette

    Soumis par susana le 4. juin 2011 - 17:12.

    merci beaucoup pour cette reçette que je vais testé prochainement avec mon fils qui me reclame depuis un moments deja des donuts car il adore ça...

    je suis moi aussi etonée par certains commentaires,la reussite ou pas  ne viens pas forçement de la reçette,10 personnes peuvent faire le meme reçette avec les meme ingredients et avoir 10 resultats differents....en tout cas merci pour le reçette moi je suis preneuse !!!

    Cooking 10

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je n'ai pas encore testé,

    Soumis par clemmange le 13. mai 2011 - 15:15.

    Je n'ai pas encore testé, mais je compte bien le faire prochainement!! Par contre, je suis très étonnée de la virulence du commentaire de vfbip...Je trouve plutôt sympa que Istresnell nous fasse partager cette recette...Après, il peut y avoir des "loupés", mais ce n'est pas forcément de sa faute et, franchement, qui ne fait jamais d'erreur???!!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Donuts

    Soumis par Marieke le 26. septembre 2010 - 17:20.

    Mon fils m'a donné une note de 8 ! exceptionnel pour cet ... ado fin gourmet !

    J'ai utilisé la levure fraîche, car je n'aime pas le goût de l'autre. Excellent !

    Merci Marieke

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Donuts

    Soumis par IstresNell le 13. juin 2010 - 03:24.

    Je ne confonds pas les levures ... tmrc_emoticons.( ... Sinon pourquoi lui donner le temps de levage ? Je ne place pas ici une recettes que je ne trouve pas bonne ... Jai même du en refaire à plusieurs reprise de ces donuts ...
    Je ne comprends pas ... tmrc_emoticons.( ... Et pour le manque de sucre c est simplement car les donuts se mange avec un glaçage (sucre) ou du chocolat ... Mais bon ... Cry ... désolé du résultat chez vous vfbip ...

    www.galerienell.fr.free.fr

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • je suis dégoûté

    Soumis par vfbip le 12. juin 2010 - 18:28.

    Bonjour, étant un adepte des donuts, (jadore ça !) et voyant lillustration de votre recette, jai décidé de me lancer dans la réalisation de votre recette, jusquà ce quil cuisent, tout va bien ils ont une très belle forme ect ... Mais au moment de les goûter je suis horrifié ! les donuts ont le goût de la levure boulangère et je crains que vous ne confondiez la levure boulangère et la levure chimique, en plus de ça la patisserie manque nettement de sucre . Recette négligé qui doit nettement être amélioré .

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  •