Ingrédients
16 portion/s
~~ Pâte à beignet ~~
- 150 g de lait
- 1 paquet Levure boulanger
- 400 g de farine
- 2 oeufs
- 50 g de sucre
- 1 paquet sucre vanillé
- 50 g de végétaline
- 1 pincée de sel, .
~~ Glaçage ~~
- 120 g chocolat noir
- 10 g de végétaline
-
6
1h 0min
Preparation 1h 0minTemps de cuisson -
7
Moyen
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 31
-
La préparation de la recette
- Mettre le lait et la levure dans le bol et programmer 4 mn / 37° / vit 2.
- Ajouter les autres ingrédients et programmer 3 mn / petrin.
- Bien fariner le plan de travail, y étaler la pâte sur une épaisseur d'environ 1 cm.
- Découper des cercles avec un emporte pièce (j'ai utilisé un bol).
- Découper un autre cercle à l'intérieur (environ 2,5 cm).
- Mettre les pâtes dans un endroit tiède pour environ 30 mn.
- Faire chauffer l'huile et y cuire les Donuts ... Attention ils cuisent très vite ...
- Les mettre sur du papier absorbant...
- Mettre le chocolat et le beurre à fondre au micro onde ... (en douceur ...)
- Tremper les donuts un à un dans le chocolat et les laisser refroidir un moment avant de les placer au réfrigérateur pour durcir le chocolat ...éparation de votre recette
~~ Beignet ~~
~~ Glaçage ~~
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
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Bol complet
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Astuce
La végétaline peut être remplacée par du beurre mais les donuts ne seront pas aussi fondents.
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentairemathijul écrit:...
Vous les cuisez à la friteuse?
Testé avant-hier, si on ne
Testé avant-hier, si on ne met pas de nappage dessus en effet ca manque de sucre.Nous avons donc gouté hier avec un nappage chocolat blanc coloré et decoration au sucre type vahiné et là, plus de soucis à ce niveau là.
Petite question :
Comment conservez-vous vos donuts une fois réalisés. Je les ai mis au frigo mais du coup ils sont plus fermes. Ils restent toutefois très bon !
"Mode pétrin" "Mode pétrin" "Mode pétrin" Miam-miam !! "Mode pétrin" "Mode pétrin" "Mode pétrin"
Mes loulous me réclament
Mes loulous me réclament depuis un moment que je leur fasse des donuts.En voyant cette recette et a vu des commentaires, j'en ai fait cet après-midi.Ce sont effectivement de délicieux beignets, mais sauf si j'ai loupé quelque chose dans la recette, ils ne ressemblent pas aux donuts américains. Le goût m'a plutôt fait penser aux roussettes (bugnes).Néanmoins, je garde cette recette, que je referai, mais pour réaliser des roussettes.
Super recette...on s'est
Super recette...on s'est régalés, merci pour le partage.
Bonne recette. J'avais trop
Bonne recette. J'avais trop étalé la pâte, à refaire.
Bonjour Comment faire pour
Bonjour
Comment faire pour étaler la pâte car la mienne colle !!!!
Merci pour vos réponses
Bonne journée
Sonia
Super recette Merci pour le
Super recette
Merci pour le partage, ils etaient plutôt bien réussis, mes trolls étaient supers contents du goûter que j'ai fait cet aprem !
Je realise cette recette
Je realise cette recette aujourd'hui. J'y mettrai une photo lors que j'aurai terminé.
PARFAIT !!! débutante avec
PARFAIT !!! débutante avec mon thermomix ! j'ai fait furreur ! super facile et super bon ! je l'ai ai adapter en dessert : couper en deux, mis de la glace vanille a l'interrieur puis coulis de chocolat au dessu chaud ou caramel .... les deux était exellent !!!! merci encore !
exellent rien a redire
exellent rien a redire
Oups...
Oups...
Oups ... Les étoiles :
Oups ... Les étoiles :
Très bonne recette !!! Depuis
Très bonne recette !!! Depuis le temps que les enfants m'en demandaient ... Je me suis lancée cette après-midi et ... GRAND SUCCÈS !!! Recette très facile, j'ai remplacé la végétaline par du beurre et j'ai rajouté un peu d'arôme crêpes et de la vanille ...J'ai testé les 2 cuissons : au four ça ressemble plus à des pains au lait / brioches, ce qui est très bon et moins gras !!! Et dans l'huile on retrouve bien le goût et la texture des fameux donuts et beignets ....
Merci pour cette recette !!! Pour le plus grand bonheur de mes enfants !!!!
Excellents ! J'ai fait avec
Excellents ! J'ai fait avec du beurre, car impro et du coup pas de végétaline, mais il était supers bons !
Pour la cuisson, sur mes plaques à induction j'ai mis à 6 car à 7 ils brunissent trop vite !
Merci pour cette recette que je recommande !
mes enfants adorent
mes enfants adorent
Bondoir Seblili, La pâte
Bondoir Seblili,
La pâte repose 30 mn environ dans un endroit tiède mais mais après la mise en forme... ...
Merci pour votre Coeur... ...
Nelly
www.galerienell.fr.free.fr
En fait quand la préparation
En fait quand la préparation est faite, vous l'étaler tout de suite ? vous la laisser pas reposer un peu ? en tout cas vu tous les commentaires je vais la tenter car apparemment c'est super bon je reviendrais plus tard pour mettre une note en attendant je met un petit coeur
MERCI à toutes et tous pour
MERCI à toutes et tous pour vos commentaires et photos.
Normalement vous devriez pouvoir ajouter vos images à celle de la recette.
Dans la recette, au dessous de la photo il y à noter "Télécharger une photo / vidéo".
N'hésitez surtout pas!
Nelly
www.galerienell.fr.free.fr
Superbe je rajoute de la
Superbe je rajoute de la fleur d'oranger pour que cela donne plus de goût . Le résultat est superbe . Bref merci encore pour ce partage .
Et voilà, des petits pains
Et voilà, des petits pains fourrés au chocolat, au raisin et noisette, nature !
Faits au four, ça cuit super vite. Moi j'ai mis à 150 deg, 10 min environ avec un fout à chaleur tournante.
Miam, tout le monde adore, et ça se mange à n'importe quel repas !
j'en refais tous les 3 jours !!
merci encore pour cette super recette
Bonjour, super recette !
Bonjour,
super recette ! Toute la famille a adoré, pourtant j'avais oublié de mettre le beurre et je les avais fait plutôt au four pour que ça soit moins gras...
En plus, ils tiennent vraiment longtemps, bien emballés.
j'en refais déjà (cette fois avec le beurre) : version donut et version petit pain à manger au petit déj, au goûter avec tout ce que l'on veut dedans : chocolat, confiture, sucre, ... Génial !
un grand merci pour ce partage!
karo
Bonjour Istrenell merci poour
Bonjour Istrenell merci poour ta recette très bon ils n'ont pas eu l temps de refroidir
recette sympa mais pas
recette sympa mais pas vraiment le goût des doonut's
bonjour j'ai réalisé les
bonjour j'ai réalisé les donuts aujourd'hui il sont trés bon mes es ce normal que la pate était si collantes j'ai fait avec de la levur boulangére en sachet merci
Très bonne recette. Pas trop
Très bonne recette. Pas trop sucrée.
J ai conservé les ronds interieurs que j ai fourré de compote après cuisson.
Excellente recette, facile à
Excellente recette, facile à réaliser
Même problème, pâte trop
Même problème, pâte trop liquide. J'ai rajouté de la farine mais après elle était trop dure donc elle n'a pas assez gonflée. Mais très bon tout de meme
Trés réussi la prochaine fois
Trés réussi la prochaine fois je mettrais un peu plus de sucre merci pour cette recette
Recette facile et parfaite !
Recette facile et parfaite ! merci j'en ai fait des tous simple au sucre, trop bon !
J'ai fait cette recette pour
J'ai fait cette recette pour 7 filles de 14 ans : un régal. J'avais juste rajouter de la vanille liquide et un peu + de sucre. Merciiiiiiiii
cec83
Deuxième tentative, bien
Deuxième tentative, bien réussie donc je joins une photo comme je l'avais dit à la première tentative qui, elle , n'était pas top.
Et au goût, super bon
Donc à refaire, merci pour ce partage de recette
bonjour je viens de realiser
bonjour
je viens de realiser votre recette.C'est excellent ...mes filles ont adoré
merci
Et voici l'un des miens fait
Et voici l'un des miens fait ce jour !! Recette parfaite. J'ai juste diviser les quantités par 2 avec de la levure fraiche (10gr) et ça m'a fait une dizaine de donuts. Les invités ont adoré. Ma mère m'a soupçonné de les avoir acheté (grrr ....) tellement ils étaient parfaits !! j'ai laissé levé la pate au four à petite température pendant 30 minutes.
Comme je n'avais pas de petit emporte pièce pour le centre j'ai pris un bouchon de bouteille d'eau, ce qui a parfaitement fait l'affaire.
Je pense que cette recette est inratable.Merci à IstresNell.
Recette réalisée aujourd'hui.
Recette réalisée aujourd'hui. Un régal rien à redire si ce n'est que c'est une recette à faire absolument, vous ne serez pas déçu du résultat!! Encore un grand merci pour cette recette.
Recette testée et approuvée!
Recette testée et approuvée! Ne pas jeter les centres des donuts, les cuire et y injecter de la compote de pomme... on croirait des beignets de "plage". NB : A manger le jour même!
Très bonne recette! C'est mon
Très bonne recette! C'est mon mari qui s'y est collé et on s'est jeté dessus.... Délicieux
Merci de ta rapidité de
Merci de ta rapidité de réponse.
Je vais utiliser de la levure fraiche et je fais des photos (si c'est réussi )
Bonjour Yvelines, Pour la
Bonjour Yvelines,
Pour la farine j’utilise toujours de la T 55... Ou presque ... ...
Attention à la levure. Je me suis aperçue que certaine laisse un goût et d'autres pas... Sans en êtres sure, il me semble que c'est la vahiné qui est trop "forte" en goût ....
Bon dimanche ...
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Cette recette me fait très
Cette recette me fait très envie et je vais la tester cette après midi pour l'emmener à mes collègues de travail demain.
Juste une petite question, pour la farine vous utiliser de la T 55 ou de la T 45 , ou est-ce-que cela n'a pas d'importance ?
Merci
Je viens de les termimer :
Je viens de les termimer : mes 3 loulous et mon mari se sont jetés dessus !
Gourmandise quant tu nous tiens !
La prochaine fois je réduirai le diamètre du beignet, un bol c'est trop grand.
Sinon à refaire
TASASO
Bonjour Marina,
Je pense que oui mais alors ils se raprocheront plus de la brioche que d'un beignet ...
Si vous testez, n'hasitez pas de nous faire part de votre expérience ... ...
Bon dimanche !
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Est ce qu'on peut le faire
Est ce qu'on peut le faire cuire au four, plutôt qu'en friture ?
Bonjour Naelle,
Si je devais utiliser la levure fraiche je prendrais 20 gr (1/2 cube).
Et pour le glaçage blanc c'est du blanc d’œuf ( un seul ) et du sucre glace jusqu’à obtenir la bonne consistance... Nappez le dessert et laisser sécher.
Bon dimanche Naelle ...
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ah et aussi sais tu comment
ah et aussi sais tu comment faire le glaçage sucre? REMERCI
hello, peux tu m'indiquer
hello, peux tu m'indiquer combien de grammes de levure fraiche ? merci
merci beaucoup pour cette
merci beaucoup pour cette reçette que je vais testé prochainement avec mon fils qui me reclame depuis un moments deja des donuts car il adore ça...
je suis moi aussi etonée par certains commentaires,la reussite ou pas ne viens pas forçement de la reçette,10 personnes peuvent faire le meme reçette avec les meme ingredients et avoir 10 resultats differents....en tout cas merci pour le reçette moi je suis preneuse !!!
Je n'ai pas encore testé,
Je n'ai pas encore testé, mais je compte bien le faire prochainement!! Par contre, je suis très étonnée de la virulence du commentaire de vfbip...Je trouve plutôt sympa que Istresnell nous fasse partager cette recette...Après, il peut y avoir des "loupés", mais ce n'est pas forcément de sa faute et, franchement, qui ne fait jamais d'erreur???!!!!
Donuts
Mon fils m'a donné une note de 8 ! exceptionnel pour cet ... ado fin gourmet !
J'ai utilisé la levure fraîche, car je n'aime pas le goût de l'autre. Excellent !
Merci Marieke
Donuts
Je ne confonds pas les levures ... ... Sinon pourquoi lui donner le temps de levage ? Je ne place pas ici une recettes que je ne trouve pas bonne ... Jai même du en refaire à plusieurs reprise de ces donuts ...
Je ne comprends pas ... ... Et pour le manque de sucre c est simplement car les donuts se mange avec un glaçage (sucre) ou du chocolat ... Mais bon ... ... désolé du résultat chez vous vfbip ...
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je suis dégoûté
Bonjour, étant un adepte des donuts, (jadore ça !) et voyant lillustration de votre recette, jai décidé de me lancer dans la réalisation de votre recette, jusquà ce quil cuisent, tout va bien ils ont une très belle forme ect ... Mais au moment de les goûter je suis horrifié ! les donuts ont le goût de la levure boulangère et je crains que vous ne confondiez la levure boulangère et la levure chimique, en plus de ça la patisserie manque nettement de sucre . Recette négligé qui doit nettement être amélioré .