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Délice de tarte melon


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Ingrédients

8 personne/s

Tarte sablée

  • 250 gramme de farine
  • 125 gramme de beure
  • 70 gramme de sucre glace
  • 1 jaune d'œuf
  • 5 cl d'eau

La crème d'amande

  • 100 gramme de beurre
  • 100 gramme de sucre glace
  • 100 de poudre d'amande
  • 2 oeufs
  • 10 gramme de maïzéna
  • 10 gramme de porto blanc

Garniture

  • 2 melon

Nappage

  • 2 feuilles de menthe
  • 2 feuilles de gélatine
  • 5 cl de porto blanc
  • 2 c. à soupe de sucre
  • des éclats de pistaches
  • 6
    1h 45min
    Preparation 1h 0min
    Temps de cuisson
  • 7
    Moyen
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
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La préparation de la recette

    La pâte sablée
  1. Mettre dans le Couvercle verrouillé le jaune avec le sucre a blanchir 1mn/vit3 allongez avec l'eau

    Ajoutez le beurre en petit morceau avec la farine 3mn Mode pétrin

    La pâte est un peu collante c'est normal. Mettez la dans un moule carrée de la taille souhaité. Pour ma part j'ai utilisé un moule réglable. 

    La faire cuire a blanc 15 mn th 180°

  2. La crème
  3. Mettre dans le Couvercle verrouillé le beurre en pommade avec le sucre mélanger 30 sec/vit3

    Mettre le fouet. Ajoutez a la préparation les deux oeufs et mélangez jusqu'a ce que l'appareil devienne lisse. Environs 3mn/vit3.5

    Ajoutez le porto, la poudre d'amande et la maizena mélangez 1mn/vit3

    Recouvrez la pâte pré cuite de cette préparation et enfournez 20mn th 180°

  4. La garniture
  5. Pendant que la pâte cuit préparer les billes de melon à l'aide d'une cuillère parisienne. Conservez bien le jus c'est très important !

     

    Une fois le fond de tarte bien refroidit dresser les billes de melon dessus.

  6. Le nappage
  7. Ramollir la gelatine dans de l'eau. Dans une casserole mélanger le jus du melon, le porto, le sucre, Chauffer le tout.

    Rajouter la gélatine et laisser refroidir environs 2mn

     

    Avec un pinceau badigeonner les billes de melon, éparpiller les éclats de pistaches et la menthe.

    Réserver au frais

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
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  • Spatule
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  • Bol complet
    Bol complet
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Astuce

Vous pouvez remplacer le porto par du Muscat

Si vous voulez la préparer la veille il faut préparer uniquement la pate et la crème. Il faut faire la garniture le jour même


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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