Ingrédients
30 portion/s
Le sucre glace
- 100 gramme sucre en poudre
La pâte
- 100 gramme sucre en poudre
- 200 gramme Poudre d'amande
- 50 gramme Beurre découpé en dé
- 2 oeufs
- 1 paquet sucre vanillé
- 220 gramme farine
- 1 paquet levure chimique
- 1 pincée sel
-
6
1h 18min
Preparation 1h 3minTemps de cuisson -
7Preparation
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8
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La recette est créée pour
TM 31
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-
9
La préparation de la recette
1. Mettre 100g de sucre dans "Couvercle verrouillé" , 10s vit9 et réserver pour la fin (sucre glace)
2. Mettre la poudre d'amande, le beurre en morceaux dans "Couvercle verrouillé" , 2min 50° vit2
3. Ajouter les œufs, les 100g restant de sucre et le sucre vanillé, 30s vit4
4. Ajouter le sel, la farine et la levure, 15s vit5
5. Mettre la pâte dans un saladier recouvert d'un film pendant 1heure au frigo
6. Préchauffer le four à 170° (th5-6)
7. Former des boulettes de la taille d'une noix avec la pâte et les rouler dans le sucre glace préalablement préparé
8. Les disposer sur du papier cuisson ou tapis
9. Enfourner 10-15 min (ils doivent être encore mou à la sortie du four, durciront un peu en refroidissant mais resteront moelleux)
10. Laisser refroidir et déguster
Recette
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireExcellents !!! Tout le monde a adoré. Merci pour...
Excellents !!! Tout le monde a adoré. Merci pour cette recette
Très bonne recette Merci
Très bonne recette
Merci pour le partage.
recette excellente, tout le
recette excellente, tout le monde a adoré, je vais aujourd'hui réaliser une seconde fois la recette à la demande de mon compagnon tellement il a apprécié!
PS : j'ai suivi les conseils précédents : j'ai ajouté de l'extrait d'amande amère : au TOP!
Un délice ! Mon mari qui est
Un délice !
Mon mari qui est fan de chocolats préfères les crinckles natures à ceux au chocolat... pour vous dire...
Un délice Super recette ! Un
Un délice
Super recette ! Un régal, j'ai juste ajouté de l'extrait d'amande amère.
A faire et à refaire!!
Recette testée ce week-end,
Recette testée ce week-end, je trouve qu'il n'y a pas de goût.
Très bon jai rajouté un peu
Très bon
jai rajouté un peu d'extrait d'amande amère pour plus de goût type Amaretti
Merci beaucoup pour votre
Merci beaucoup pour votre recette,je l'ai testé avec de la poudre de noisettes,c'est juste une tuerie.
Merci beaucoup pour l'idée
Merci beaucoup pour l'idée recette. J'ai même poussé la recette en changeant de parfum après avoir fait ceux à l'amande. J'en ai fait à la noix de coco (beaucoup moins facile à façonner mais très bon) et aux cerneaux de noix (j'en ai mis 200 g mais c'est peut être beaucoup, car le goût de la noix est très prononcé, voire même trop prononcé, mais bon tout de même !)
Encore merci
super bon !! çà change du
super bon !! çà change du chocolat et c'est excellent !! merci pour le partage
:love:vraiment super. Merci
vraiment super. Merci
Super bonne recette les
Super bonne recette les enfants ont adorés. J'ai d'ailleurs fait les même au chocolat.
petits gâteaux délicieux avec
petits gâteaux délicieux avec la café. J'ai réalisé la même recette mais avec de la poudre de noix de coco au lieu des amandes : c'est aussi délicieux !
recette validée!!! Trop bon!
recette validée!!! Trop bon! Tout le monde s est regalé!
Hummm quel régal ! Merci
Hummm quel régal ! Merci
Très bonne recette et surtout
Très bonne recette et surtout facile à faire, on croirait a des gâteaux orientals...
Très bon! Merci !
Très bon! Merci !
Hedwige "Mode pétrin"
Rapide et délicieux. Ils se
Rapide et délicieux. Ils se conservent très bien dans une boîte hermétique
Rien à rajouter. Pas trop de
Rien à rajouter. Pas trop de cuisson car ils durcissent après le four
simple et rapide a faire mais
simple et rapide a faire
mais a mon gout ils sont fade, je pense qu'il faudrait ajouter une petite pointe d'amaretto
Excellente recette . En effet
Excellente recette . En effet il ne faut pas les enfourner plus de 15 minutes car ils ne sont plus moelleux
Nathalie DELANGLE