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Crème Brûlée à la vanille


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Ingrédients

6 personne/s

Crème Brûlée

  • 6 jaunes d'oeufs
  • 500 g de lait
  • 50 g de sucre en poudre
  • 25 g de maïzena
  • 1 gousse de vanille ou en poudre
  • Cassonade a saupoudrer
  • 6
    10min
    Preparation
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
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La préparation de la recette

    Crème Brûlée
  1. Mettre le lait dans le bol.Fendre la gousse de vanille dans la longueur et récupérer les graines à mettre avec le lait. Régler 5 min à 100° VIT 2.Réserver le lait vanillé dans un saladier.

     

  2. Mettre les jaunes d'oeufs + sucre et mixer 20 sec VIT 3.Ajouter la maizena et mixer 10 sec VIT 3. Ajouter le lait vanillé et régler 4 min à 100° VIT 4.

     

  3. Verser la préparation dans des moules à crème brûlée, laisser refroidir à température ambiante, puis mettre au réfrigérateur 2 à 4 heures environ.Au moment de servir, saupoudrer de cassonade et caraméliser le dessus à l'aide d'un petit chalumeau de cuisine. (ou passer sous le grill du four)

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
    Bol complet
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Astuce

A la place de la gousse de vanille on peut mettre une pincer de gousse de vanille en poudre sa a plus le gout


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • BELLE03 écrit:...

    Soumis par Angélinaa le 17. novembre 2016 - 04:58.

    BELLE03 écrit:

    je viens de faire cette recette. Créme beaucoup trop épaisse. la prochaine fois je ferai comme FGUYOT, je vais réduire la maizena.




    Après il faut aime la crème épaisse nous on aime comme ça

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  • pas du tout une crème brûlée

    Soumis par Cyrielle0504 le 18. août 2016 - 17:43.

    pas du tout une crème brûlée ... Ça ressemble plus à une crème pâtissière sans goût ... 

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  • Pas bien

    Soumis par kikinou236 le 7. février 2016 - 13:18.

    Pas bien

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  • je viens de faire cette

    Soumis par BELLE03 le 19. janvier 2016 - 10:47.

    je viens de faire cette recette. Créme beaucoup trop épaisse. la prochaine fois je ferai comme FGUYOT, je vais réduire la maizena.

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  • Je viens de tester cette

    Soumis par FGUYOT le 20. novembre 2015 - 11:01.

    Je viens de tester cette recette qui a l'air vraiment trop bonne juste un peu trop epaisse la prochaine fois je réduirai de 10g la maizeina, aprés degustation le gout de vanille ne ressort pas suffisament il faut en mettre plus

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  • Je voudrais savoir quele

    Soumis par lulu2488 le 14. septembre 2015 - 15:19.

    Je voudrais savoir quele consistance ont vos crèmes brûlées ..... car pour ma part je suis la recette de mon tm31 et elles sont un peu liquides 

    Merci 

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  • suuuuuper!

    Soumis par chfernandezth le 14. août 2015 - 21:36.

    suuuuuper!

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  • Hummmm c'est juste délicieux

    Soumis par katyminou le 7. août 2015 - 16:59.

    Hummmm c'est juste délicieux

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