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Couronne de mini galettes des rois


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Ingrédients

2 pâtes feuilletées

  • 150 g de beurre congelé en morceaux
  • 150 g de farine
  • 75 g d'eau froide
  • 1 pincée de sel

la crème pâtissière

  • 125 g de lait
  • 2 petits jaunes d'oeufs
  • 30 g de sucre
  • 10 g de maïzéna
  • vanille liquide

la crème d'amandes

  • 60 g de beurre pommade
  • 60 g d'amandes
  • 60 g de sucre
  • 1 œuf
  • 5 g de maïzéna
  • 1 ou 2 CàS de rhum

la dorure

  • 1 œuf

Autre

  • Une "découpe" réalisée à partir de 8 cercles de papier de la même taille, scotchés entre eux
  • 6
    1h 30min
    Preparation 1h 0min
    Temps de cuisson
  • 7
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
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La préparation de la recette

  1. Préparer les pâtes feuilletées : mettre tous les ingrédients dans le bol pour 15s, vit 6. Mixer 10s, sens inverse, 2. Etaler la pâte en 2 rectangles sur le plan de travail fariné et les plier en 3 avant de les tourner d’1/4 de tour. Répéter l’opération 3 fois en abaissant les pâtes à chaque fois. Les étaler en rond sur du papier cuisson. Réserver. Préparer la crème pâtissière. Laver le bol, placer tous les ingrédients dedans et programmer 7mn, 90, 4 puis 5s, vit 9. Mettre dans un saladier au frais. Laver le bol à nouveau pour préparer la crème d'amandes. Dans le bol, placer le sucre et les amandes entières pour 10s, vit 10. Leur ajouter tous les autres ingrédients pour 20s, vit 2. Verser dans le même saladier que la crème pâtissière froide et mélanger. Sur l'un des disques de pâte, placer votre découpe et découper tout autour. Attention à ne pas trop appuyer pour éviter que votre pâte ne colle au papier.

     

     

    Vous devez donc obtenir une jolie couronne de mini galettes. Les garnir de crème en laissant 1 bon cm autour. Placer la fève et badigeonner le tour de chaque mini galette avec l'oeuf battu prévu pour la dorure.

     

     

    Déposer précautionneusement le 2e disque de pâte sur le 1er et souder les bords de chaque mini galette en appuyant bien et en évitant de faire sortir la crème. A l'aide du dos d'un couteau, décorer le tout de chaque mini galettes. Dorer votre couronne et mettre au frais 30mn. Préchauffer votre four à 180, décorer le dessus de votre galette si vous le souhaitez, dorer de nouveau et enfourner pour 30mn environ.

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
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  • Bol complet
    Bol complet
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Merci de ce(s) retour(s)!

    Soumis par Papilles-on-off le 5. novembre 2016 - 07:36.

    Merci de ce(s) retour(s)!

    Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr

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  • Très bon mais il me reste

    Soumis par caramel68 le 1. janvier 2015 - 22:32.

    Très bon mais il me reste beaucoup de farce. J en ai pas mis assez dans les galettes. Il faut mettre 2 c.a.s au moins de farce. Merci pour cette recette tmrc_emoticons.;)

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  •  Bonsoir, je reviens un an

    Soumis par cocomam le 7. janvier 2014 - 22:46.

     Bonsoir, je reviens un an plus tard Big Smile montrer le résultat!! Elle a surpris les grands et régalé les petits!!  Je me rends compte que j'ai fait des mini mini galettes!!! A la pomme pour tout savoir tmrc_emoticons.;) merci à nouveau du partage, je garde définitivement l'astuce!!! 

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  • Super idée en portion

    Soumis par DELPH37 le 12. janvier 2013 - 16:42.

    Super idée en portion individuelle ! Merci du partage.

    Vitesse mijotage Delphine Mode pétrin

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  • Bonjour, je vous remercie

    Soumis par cocomam le 12. janvier 2013 - 15:39.

    Bonjour, je vous remercie infiniment de l'astuce que vous proposez là!! Quelle merveille pour les yeux et comme il est dit dans le blog, on peut garnir chaque mini-galette de saveurs différentes!! J'ADORE l'idée !!! Merci du partage!! 

    P.s.: chacun a sa recette de galette mais je mets 5 étoiles et un énorme cœur rose pour permettre à l'astuce de se faire connaître!

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  • Envie d'épater votre famille,

    Soumis par Papilles-on-off le 11. janvier 2013 - 23:25.

    Envie d'épater votre famille, vos amis, collègues ou tout simplement vous-même ? Réalisez une superbe couronne de mini galettes des rois (au thermomix ou sans). La réalisation est longue, mais en vaut largement le coup ! J'ai chipé l'idée par ici : lorsque j'ai vu sa couronne, j'en suis tombée amoureuse. Quelques modifications plus tard, je me lançais tmrc_emoticons.)

    Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr

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