Ingrédients
4 portion/s
Pour 4 ramequins individuels
- 100 g de chocolat, noir à minimum 70% de cacao
- 8 carrés de chocolat
- 3 oeufs
- 50 g de sucre en poudre
- 50 g de beurre
- 1 noix de beurre, (pour les ramequins)
- 15 g de farine
-
6
14min
Preparation 14minTemps de cuisson -
7Preparation
-
8
-
La recette est créée pour
TM 31
-
La préparation de la recette
Préchauffer le four à 270°C (th. 9). Mettre 100 g de chocolat dans le bol et mixer 8 sec/vitesse 9. Racler les parois du bol avec la spatule, ajouter le beurre en morceaux et régler 3 min/50°C/vitesse 2.
Ajouter les œufs, le sucre et la farine et mixer 15 sec/vitesse 3. Verser 1/3 de la préparation dans les ramequins beurrés, déposer 2 carrés de chocolat dessus puis recouvrir avec le reste de la préparation.
Cuire au four environ 10 minutes à 250°C (th.. Déguster les coulants tièdes nature ou accompagnés d’une crème anglaise et d’une boule de glace vanille ou d’un coulis de fruits.
Coulants au chocolat
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireSi tu remplace le sucre par du Xylitol (...
Si tu remplace le sucre par du Xylitol ( édulcorant naturel obtenu à partir du bois de bouleau) et la farine par farine d'amandes ou de coco et avec le chocolat 70%, ça devient un dessert convenable pour diabétiques. Je le fais ainsi car je me nourrie au taux Glycymique Bas, ce qui est parfait pour le diabetiques. Ainsi tu peux te regaler aussi .
agnesc:il faut surtout penser à ceux qui sont...
agnesc:il faut surtout penser à ceux qui sont diabétiques comme moi
en fait je viens retrouver cette recette en faisant du classement et j'ai remarqué que je ne vois pas la quantité de farine, ou je ne vois pas clair, bon de toute façon chocolat + farine = interdit pour moi
donc ceux et celles qui ne sont pas diabétiques qu'ils se régalent mais je les envie Bon dimanche et mes amitiés, fidèle à Thermomix depuis 2014.
Recette éprouvée depuis des annees👌 on peut...
Recette éprouvée depuis des annees👌 on peut mettre une bouchée Mon Chéri à la place des 2 carrés de chocolat...pas pour les enfants 😉
En revanche je n'ai jamais réussi avec du chocolat blanc à l’intérieur... question de consistance ?
Trop trop bon , j ai mis que 80g de sucre c est...
Trop trop bon , j ai mis que 80g de sucre c est excellent merci pour cette recette
Déli.....cieux a refaire sans problème
Déli.....cieux a refaire sans problème
Super bon , cuit 10 ...
Super bon , cuit 10
minutes à 200 au top !
Très bon et super rapide à réaliser. Merci
Très bon et super rapide à réaliser. Merci
Très bon et bien coulant!!!!
Très bon et bien coulant!!!!
bonne recette ...
bonne recette
merci pour le partage
Recette faite avec du chocolat dessert Nestlé (le...
Recette faite avec du chocolat dessert Nestlé (le chocolat à 70% de cacao trop amer je trouve) et seulement 25g de sucre. Cuisson 10mn à 225° et c’était parfait , le milieu était bien coulant.
bonjour,...
bonjour,
lors de ma formation pour le coulant au chocolat, j ai noté que l'on pouvait congeler le coulant, mais je ne me souviens pas si c'est cuit ou cru et si c est cuit, dois je le laisser décongeler et le mettre au four, ou le mettre congeler dans ce cas combien de temps.
merci.
Ambre
Excellent ! ne pas hésiter à doubler les...
Excellent ! ne pas hésiter à doubler les quantités pour les gourmands
rapide et super bon,...
rapide et super bon,
10 min a 200°
J'ai doublé les quantités de...
J'ai doublé les quantités de beurre,oeufs,sucre,chocolat.
Mis 100g de farine.
Le tout dans un moule à savarin. 15 min au four, résultat un gâteau exquis et coulant au chocolat
Il a été dévoré instantanément!
on peut doubler ou tripler les quantité...
on peut doubler ou tripler les quantité
12 mn à 200°
super bon merci de nous faire partager la recette
super bon merci de nous faire partager la recette
fait pour ce midi très bon malgré qu il n etait...
fait pour ce midi très bon malgré qu il n etait pas très coulant
faut il prendre un chocolat spécial
Recette réalisée telle qu'elle et cuite dans 6...
Recette réalisée telle qu'elle et cuite dans 6 petites empreintes.
Verdict :
1 - à refaire en mettant les carrés de chocolat à la fin en les enfonçant un peu car sinon le coulant se retrouve au fond
2 - faire cuire moins longtemps ou moins fort ! Car un peu trop cuit !
Petits gâteaux excellents et très rapides !
Petits gâteaux excellents et très rapides !
super à refaire
super à refaire
Ma fille qui n'aime pas les gateaux en a repris 2...
Ma fille qui n'aime pas les gateaux en a repris 2 fois !
Birgit
Je viens d'avoir une envie de gateau au chocolat...
Je viens d'avoir une envie de gateau au chocolat
et j'ai trouvé cette recette : un délice +++
vite fait et parfaitement fondant. Merci nous nous sommes régalés.
J'ai mis le four à 240 car il est très performant.
Un super dessert favorie de ma fille facile,...
Un super dessert favorie de ma fille facile, rapide à renouveler
Fait pour le gouter, un vrai délice....
Fait pour le gouter, un vrai délice.
Coeur fondant, les enfants ont adoré.
Merci pour le partage.
Très rapide ,très bon bien coulant en...
Très rapide ,très bon bien coulant en surveillant la cuisson
Excellent et rapide pour préparer le...
Excellent et rapide pour préparer le goûter des enfants.
Réalisé avec du chocolat au lait, le coeur n'était pas coulant mais ils ont été dévorés quand même.
Les miens n'étaient pas
Les miens n'étaient pas beaucoup coulants et un peu trop fort en chocolat noir à mon gout. Mais ca reste facile à faire, rapide, et sympa pour un dessert improvisé, qui devrait plaire aux amateurs de chocolat !
Très rapide et on peut les
Très rapide et on peut les faire à l'avance lorsqu'on reçoit. Avant de servir, les repasser un peu au four afin de retrouver le coulant. Un vrai délice accompagné d'une boule de glace ou de crème anglaise !
Très bon mais attention si
Très bon mais attention si comme moi vous avez un four au gaz la cuisson est plus longue 20 minutes comme pour le gateau au chocolat.
Un vrai délice
Un vrai délice
Vraiment très bon!
Vraiment très bon!
Dommage les miens n'étaient
Dommage les miens n'étaient pas coulant
Ma version IG bas:...
Ma version IG bas:
Remplacer le sucre par 25 g de fructose en poudre ( réaliser avec TM5), le beurre par de l'huile de coco (j'ai utilisé moitié huile et moitié beurre de coco) et la farine par la farine d'amandes. Cuit à 200 C, c'est fantastique!
Super recette, c'est un régal
Super recette, c'est un régal à chaque fois.
cuits à 210 ° pendant 12 mn
cuits à 210 ° pendant 12 mn et résultat parfait
cuits à 210 ° pendant 12 mn
cuits à 210 ° pendant 12 mn et résultat parfait
Excellent, tous les convives
Excellent, tous les convives ont adoré!
merci pour cette recette
Une véritable tuerie !!! Les
Une véritable tuerie !!!
Les enfants ont adorés !!!!!
Excellent mais 12 mn a 200
Excellent mais 12 mn a 200 c'est mieux c'est vrai! Un délice ce coulant!
J'ai mis du chocolat blanc au
J'ai mis du chocolat blanc au centre et il n'était pas très fondu. Un peu déçue donc...
Qqn a-t-il réussi avec du chocolat blanc?
Excellente recette !!! J'ai
Excellente recette !!!
J'ai diminué la quantité de sucre à 80g en ayant triplé les quantités pour faire 12 ramequin.
J'ai mis mon four à 200°C pendant 12min
Recette délicieuse, rapide et
Recette délicieuse, rapide et facile! Le top pour régaler tout le monde en un éclaire. Par contre j'ai doublé et ce n'est pas encore assez, et le tps de cuisson à 250 est trop long ou alors il faut cuire moins fort, en 7mins à 250 mes petits gâteaux avaient commencés à brûler légèrement sur les côtés
Extra on peut facilement
Extra on peut facilement doubler la recette voir mème la tripler!!
C'est tout à fait excellent!
C'est tout à fait excellent! le chocolat est coulant, c'est parfait.
Questions
Bonjour, j'ai 2 petites questions à l'attention de celles et ceux qui ont réalisé cette recette, car moi après 2 tentatives je ne suis pas satisfaite du résultat!!
Est ce qu'il faut utiliser du chocolat patissier??
250° ce n'est pas trop fort??
Merci pour le éventuelles réponses
Lousage
coulants au chocolat
très bon, à manger tiède!
c'est trés bon!!!!!!
c'est trés bon!!!!!!
Coulants au chocolat
mais que cest boooooon :oops: effectivement, mieux vaut ne pas penser à sa balance quand on les mange. Mais cest un succès garantie à chaque fois.