3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Cookies au chocolat


Imprimer:
4

Ingrédients

une vingtaine de cookies

  • 115 gramme de beurre mou
  • 200 gramme de farine
  • 1 œuf
  • 200 gramme de sucre cassonade
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 1 pincée de sel
  • 1 c. à soupe de vanille liquide
  • 200 gramme de chocolat
  • 6
  • 7
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
  • 9
5

La préparation de la recette

    cookies
  1. Mixer le chocolat 1 mn / V6 , réserver

    Ajouter dans le bol le beurre et le sucre 50° / V1 / 1.30 mn

    Verser ensuite l'oeuf, la vanille liquide, la farine, le sel, la levure, régler 10s. / V 2

    Ajouter le chocolat, régler 30 s. / V4

    Former des petites boules, les poser sur une plaque de four, aplatir légèrement la surface du cookies

    Faire cuire à four chaud 180° C pendant 12 mn

    Attendre le complet refroidissement avant de les décoller

10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Super recette ! La consistance est parfaite, ils...

    Soumis par Bobop le 26. février 2019 - 23:09.

    Super recette ! La consistance est parfaite, ils sont délicieux, une vraie réussite ! Je garde la recette dans mes favoris...je vais la refaire souvent !!!
    Pour info, j'ai mis 150g de sucre pour réduire notre consommation de sucre et j'ai mixé mes pistoles un peu moins longtemps pour garder des petits morceaux.
    De plus, je n'avais pas vu qu'il fallait réserver le chocolat mixé, du coup je l'ai laissé dans le bol du thermomix pour le reste de la recette, et je ne sais pas si c'est ca qui a rendu la texture parfaite, mais la pate était d'une tenue incroyable (premiere fois que je n'ai pas de miettes en faisant mes boules de cookies).

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Les enfants ont

    Soumis par marimanu le 22. mai 2015 - 19:25.

    Les enfants ont apprécié!

    Quand ils sortent du four , on les suppose mous , mais quand ils reffroidissent , il deviennent moelleux. tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super bon!  Grâce aux

    Soumis par babenne le 18. avril 2015 - 00:51.

    Super bon! 

    Grâce aux commentaires, et vu que j'utilise des pistoles, je n'ai mixé le chocolat que 10 sec ça suffisait largement. Petit bonus,  ça laisse qques pépites! Mmmmh  Love

    merci pour le post!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Encore réalisés hier mais en

    Soumis par NathCvl le 2. février 2015 - 22:16.

    Encore réalisés hier mais en mixant moins le chocolat pour laisser quelques pépites (6sec vit6) et c'est encore un régal !! Dans mes préférées depuis un bon moment déjà !!! Cooking 7

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Ils sont excellents, un vrai

    Soumis par Doudou69 le 24. janvier 2015 - 19:54.

    Ils sont excellents, un vrai régal

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • une cata. impossible de faire

    Soumis par fabie22400 le 17. août 2014 - 17:55.

    une cata. impossible de faire des boules et les étaler la pate est trop liquide.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super la recette toutes la

    Soumis par sisi0309 le 12. août 2014 - 13:01.

    Super la recette toutes la familles les adores merci 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • c'est une tuerie ces cookies

    Soumis par fannybibi le 13. juillet 2014 - 19:18.

    Cooking 7 c'est une tuerie ces cookies j'ai juste retiré 50g de sucre et enfourné seulement 10min. Car je pré faire moelleux )

    a faire et a refaire sans moderation

    fanny

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très très bon ! J'ai voulu

    Soumis par Puikpuiky le 19. février 2014 - 14:42.

    Très très bon !

    J'ai voulu ajouter des pépites de chococolat blanc mais ils ont fondu et il n'y en avait vraiment pas besoin.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je vais envisager cette

    Soumis par Léane51230 le 12. décembre 2013 - 14:07.

    Je vais envisager cette recette,Je pense trouver sa très bon ! Cooking 7

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je vais envisager cette

    Soumis par Léane51230 le 12. décembre 2013 - 14:07.

    Je vais envisager cette recette,Je pense trouver sa très bon ! Cooking 7

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonne recette mais la

    Soumis par angel del angela le 23. octobre 2013 - 20:58.

    Bonne recette mais la prochaine fois je mettrai moins de sucre 150 g suffiraient largement et je ne ferai cuire que 10 minutes.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Temps de mixage du chocolat

    Soumis par toucanbri le 15. octobre 2013 - 13:59.

    Temps de mixage du chocolat trop long, du coup j'ai obtenu des pépites  que j'ai du mélanger  au moins 3mn à ma pâte . Mais le résultat est là, un crousti moelleux, un pur délice .

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Nickel très bon   

    Soumis par winx le 30. juillet 2013 - 16:37.

    Nickel très bon 

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Nickel très bon   

    Soumis par winx le 30. juillet 2013 - 16:37.

    Nickel très bon 

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • vraiment pas réussie une

    Soumis par magui 68 le 9. mars 2012 - 19:05.

    vraiment pas réussie

    une catastrophe , dommage pour les ingrédients

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires