Ingrédients
12 personne/s
- 600 g cerises, équeutées non dénoyautées
- 40 g Beurre demi-sel
- 4 oeufs entiers
- 240 g lait entier, (240 ml)
- 100 g farine, T45
- 40 g sucre
- 1 paquet sucre vanilliné
-
6
1h 0min
Preparation 30minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 31
-
La préparation de la recette
Préchauffer le four à 210 degrés.
Laver rapidement les cerises sous un filet d’eau fraîche, les équeuter et les égoutter.
Découper le beurre en petits morceaux, mettre dans le "Couvercle verrouillé" et faire fondre 1 minute / 37 degrés / vitesse 1.
Ajouter tous les ingrédients dans le "Couvercle verrouillé" puis mixer 30 secondes / vitesse 5.
Beurrer le plat Base Ultra Pro 3,3 l Tupperware, y déposer les cerises puis verser la pâte.
Mettre au four et cuire 10 minutes à 210 degrés puis abaisser à 180 degrés pendant encore 20 minutes.
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
acheter maintenant -
Bol complet
acheter maintenant
Astuce
Servir le clafouti tiède ou froid, éventuellement saupoudré de sucre glace ou accompagné d'une boule de glace.
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentairej'adore
Très bon et facile
Très bon et facile
Clafoutis aux cerises très bon ! Pas trop sucré,...
Clafoutis aux cerises très bon ! Pas trop sucré, c'est très bien ! Il a fait l'unanimité au travail ! Merci.
Natix.
...
Succulent, mais j'ai dû le faire cuire un peu plus longtemps (environ 10mn en sus) et suite aux commentaires, avec 20g de farine en moins pour 20 g de poudre d'amandes...
Un dessert fort apprécié. Merci pour le partage.
Compte tenu de la saison j'ai fait une variante...
Compte tenu de la saison j'ai fait une variante avec 600 g. de raisin frais, c'était excellent. Cette recette est vraiment top et fait l'unanimité à chaque fois.
trs bonne recette faite en dnoyautant les cerises
très bonne recette, faite en dénoyautant les cerises
Deacutelicieux tout simplement
Délicieux, tout simplement.
Très bien, recette faite avec des...
Très bien, recette faite avec des quetches!!
Excellent j'ai retrouvé le
Excellent j'ai retrouvé le goût du clafoutis de ma grand mère. Seule modification suppression de 20 grammes de farine remplacés par 20 grammes de poudre d'amandes.
Merci pour cette recette
genial trop bon
genial trop bon
tres bon
tres bon