Ingrédients
0 portion/s
20 choux a la creme
- 150 gramme eau
- 80 gramme beurre doux
- 1 c. à soupe de sucre semoule
- 120 gramme farine 45
- 3 oeufs
Creme patissiere
- 500 gramme lait écrémé
- 40 gramme farine 45
- 2 oeuf entier + 2 jaune d' oeuf
- 1 dose sucre vanillé
- 70 gramme de sucre semoule
-
6
37min
Preparation 7minTemps de cuisson -
7Preparation
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8
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La recette est créée pour
TM 31
-
La préparation de la recette
Pate:
Mettre l'eau , le beurre, et le sucre dans le bol. 5mn a 100 degres, vitesse 1 . A l'arret de la minuterie, ajouter la farine et mixer 1 mn 30 a vitesse 3 . Ouvrir le bol quelque minutes (eniron 5) pour refroidir la pate. Ajouter les oeufs un par un toute les 15 secondes par le trou du couvercle sur les couteaux en marche a vitesse 5 puis mixer 30 sec a vitesse 5.
Creme:
Mettre tous les ingredients dans le bol et regler 7mn a 90 degre vitesse 4 . A l'arret de la minuterie mixer 5 sec a vitesse 9 . Verser dans un recipiant, faire refroidir tout en donnant un petit coup de fouet de temps en temps pour eviter d'avoir un film. La creme va se solidifier une fois froide.
.................
Pour la pate:Quand la pate a choux est prête verser la tout de suite dans un plat et laver le bol pour ne pas que ca colle et que ce soit facile a nettoyer!!Travailler vos choux avec 2 c. a soupe ou une poche de pâtissier.A la fin de la cuisson (30min four 180 degrés T6) laisser le four en marche et ouvrir la porte en grand pour sécher un peut le choux (environ 10min) plus facile de travailler sur un choux ferme.Remplir une seringue de pâtisserie ou une poche et remplir les choux a froid!!!!! Quand c'est prêt décorer a votre gout Pour la crème:Rajoute un peut de rhum ou autre alcool dans la crème pour relevé la saveur du choux.Astuces:1- A la lace des couteaux n’oubliez pas de mettre le gobelet ou il faudra nettoyer les murs lol2- Faire la crème en premier pour qu'elle est le temps de bien refroidir avant de remplir les choux 3- 1 seul carreau de chocolat noir Lindt fondu suffit a décorer 6 choux Voila j'espère que je n'ai rien oublie.Bonne cuisine
Choux a la creme
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Astuce
bien travailler votre pate avec 2 cuillere a soupe + quand c'est cuit laissez les choux dans le four et toujours en marche avec la porte grande ouverte pour les faire un peut secher ... un choux trop moue c'est pas terrible
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentairetrès bons . à refaire avec un glaçage chocolat
très bons . à refaire avec un glaçage chocolat
Excellent ...
Excellent
À refaire
Recette réussie
Recette réussie
(Pas de sujet)
Merci pour la recette! J’ai ajouté un craquelin sur le dessus... Parfait!
Fabuleux 🤩
Fabuleux 🤩
Délicieux j ai réussi enfin mes choux à la...
Délicieux j ai réussi enfin mes choux à la crème 😘😘
Très bonne recette, c'était tout simplement...
Très bonne recette, c'était tout simplement délicieux.
Très bonne recette ...
Très bonne recette
J'ai juste fais moitié eau moitié lait pour la pâte à choux
La crème pâtissière est parfaite
Les choux sont excellents, rien à redire!
Les choux sont excellents, rien à redire!
Parfait, rien à changer.
Parfait, rien à changer.
J'ai pour habitude de préparer ma pâte et de...
J'ai pour habitude de préparer ma pâte et de congelé mes choux crus .. et les fait chauffer quand j'en ai besoin .Je vais essayer votre recette
top
top
1ère fois et une vraie réussite!...
1ère fois et une vraie réussite! J'ai divisé par 2 pour tester. Il me reste à trouver à faire un caramel croquant pour les napper. Merci
Simplissime. Que du bonheur à...
Simplissime. Que du bonheur à réaliser
Super bon et très facile à...
Super bon et très facile à réaliser, je suis très contente du résultat final, un vrai régal.
Hum! Très bon! ...
Hum! Très bon!
Ne pas hésiter à bien Parfumer la crème pâtissière, j'ai mis de la vanille et du rhum....ça fait chanter les choux!
Merci pour cette recette une vraie TUERIE!!!!!!!...
Merci pour cette recette une vraie TUERIE!!!!!!! tout est parfait la crème, les choux tout!! MERCI
Recette parfaite !...
Recette parfaite !
Adaptée pour environ 30 petits choux.
J'ai remplacé le lait par du lait d'amandes au chocolat... Un délice !
A refaire !
Un délice les choux comme la crème...
Un délice les choux comme la crème pâtissière....recette adoptée à 100%!!!!
5 etoiles car c'est une réussite et un vrai...
5 etoiles car c'est une réussite et un vrai régal
Pate à chou super idem mais 3mns seulement...
Pate à chou super idem mais 3mns seulement pour faire chauffer eau beurre sucre cuisson four normal merci j ai laisser comme vous four allumer porte ouverte 10 mns apres cuisson
c'est une réussite
c'est une réussite
Super bon c est la première
Super bon c est la première fois que je réalise des choux merci pour cette recette
C'est la première fois que je
C'est la première fois que je faisais des choux à la crème et tout mon entourage a été bluffé. J'ai suivi la recette et les conseils à la lettre et j'ai réalisé 14 gros choux bien montés, il m'a juste manqué de la crème pour garnir 4 choux car je les aime bien garni. La crème est juste comme il faut ni trop liquide ni trop épaisse et sucrée juste comme il faut. On les a mangé sans nappage. Un délice.
RHOOOO! ...j' ai rajouté un
RHOOOO! ...j' ai rajouté un peu de rhum dans la crème encore un grand bonheur...
merci pour votre recette qui
merci pour votre recette qui est super facille ,simple est superbe bonne
Super recette je la trouve
Super recette je la trouve excellente et très facile à faire
Merci merci merci une vraie
Merci merci merci une vraie réussite car j'ai déjà testé 2 recettes qui ont raté celle-ci est parfaite.
Parfait!recette adoptée!
Parfait!recette adoptée! merci
Choux très bons, bien secs,
Choux très bons, bien secs, idéal pour les garnir. Merci !
Delphine Gabelmalou
Bonjour, Je suis en train de
Bonjour,
Je suis en train de réaliser votre recette. Une fois les choux terminés et fourrés, comment les conservent on? Au frigo j'ai peur qu'il ramolisse et a température ambiante j'ai peur que la crème tourne.
Merci pour votre réponse!
Excellent
Excellent
au top , ma seringue etait
au top , ma seringue etait trop fine j ai donc finis par couper un chapeau pour fourrer mes choux !! super recette servi avec du caramel liquide !! mes invités ont beaucoup appreciés cette douceur.
En ayant formé mes choux avec 2 cuilleres a soupe j ai pu en realiser 16... la prochaine fois j essayerai avec des cuilleres a café pour de plus petits choux et tenterai un caramel maison !
Super recette, en 15 jours je
Super recette, en 15 jours je l'ai faite 4 fois (pour m'améliorer encore plus) ; aujourd'hui crême patissière ! Merci
Isabelle
facile a faire plus qu'a
facile a faire plus qu'a deguster merci!
merci pour le partage pâte a
merci pour le partage pâte a choux au top!
Excellente recette ! Avec les
Excellente recette ! Avec les astuces données c'est une recette à refaire absolument.
recette au top choux bien
recette au top choux bien gonflés et secs a refaire
j'aimerais savoir si ça se
j'aimerais savoir si ça se conserve bien si c'est la veille pour le lendemain ?
Tout simplement
Tout simplement parfait!!!
Fait pour la première fois ce matin. La prochaine fois je ferai les choux en premier car le temps qu'ils cuisent, qu'ils sèchent et qu'ils refroidissent, j'aurai le temps de faire la crème patissière et de la laisser refroidir.
Bravo pour cette recette et merci!
Super recette facile et
Super recette facile et bonne
trop bon!!! facile et choux
trop bon!!! facile et choux très beaux
Excellente recette, merci
Excellente recette,
merci
La pâte à chou est excelente
La pâte à chou est excelente ! enfin des choux réussit, MERCI !
La recette est simple à
La recette est simple à réaliser, j'ai rempli mes choux avec une seringue à embout moyen et le rendu a été impeccable.
J'ai juste rajouté un demi bouchon de cognac et c'était parfait.
J'ai fait un caramel pour la déco et tout le monde s'est régalé.
Au top! Même pour les
Au top! Même pour les débutants !
Merci
Merci
Merci pour les astuces, c'est
Merci pour les astuces, c'est un vrai délice
Super recette! Merci, j'ai
Super recette! Merci, j'ai enfin réussi à faire des choux! J'ai rajouté des pépites de chocolat dans ma crème, mes gourmands se sont régalés.
faite hier 20 GROS choux
faite hier 20 GROS choux magnifiques! (merci pour l'astuce du four entreouvert pour assecher les choux!) La crème est excellente (je l'avais faite nature sans alcool), j'ai fait également un caramel au micro onde et recouvert le tout. c'était parfait. merci. MARLENE