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Chouquettes sans gluten aux pralines


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Ingrédients

30 portion/s

Pour 30 petites chouquettes :

  • 140 g de lait
  • 50 g de beurre
  • 3 oeufs moyens
  • 40 g de farine de riz
  • 45 g de maïzéna
  • 10 g de sucre en poudre
  • 50 g de pralines concassées
  • 1 pincée de sel fin

Matériel :

  • 2 Cuillères à café
  • 1 tôle à four
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La préparation de la recette

    Préparation de la pâte :
  1. Verser le lait dans le Couvercle verrouillé. Y ajouter le sel, le sucre et le beurre coupé en morceaux. Cuire 5 minutes à 100°C vitesse 1.

  2. Peser les farines dans le bol et mixer 1 minute 30 vitesse 3. Puis assécher un peu la pâte pendant 3 minutes 100°C vitesse 4.

  3. Laisser reposer la pâte pendant quelques minutes jusqu'à ce que la température indiquée soit à 60°C. Mettre la vitesse 5 en route puis mettre les oeufs, un par un, à 15 secondes d'intervalle. Apres le dernier, mixer encore 30 secondes vitesse 5. 

  4. Réalisation des chouquettes et cuisson :
  5. À l'aide de 2 cuillères à café, façonner des petites boules de pâte qui seront déposer sur la tôle à four.

  6. Parsemez les boules de pâte de pralines concassées.

  7. Enfourner à 180°C pour une trentaine de minutes.

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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Astuce

On peut aussi réaliser les chouquettes à la poche à douille.

Si l'on apprécie pas le gôut de la farine de riz, on peut la remplacer complètement par de la maizena.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Très bonne recette pour les

    Soumis par katced le 18. avril 2015 - 17:49.

    Très bonne recette pour les intolérants au gluten. A la place du sucre j'ai mis du sucre de coco (bcp plus sain)!!!

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