RECETTE THERMOMIX ®
Ingrédients
10 personne/s
La genoise
- 4 oeufs
- 100 gramme de sucre
- 1 c. à café rases d extrait de vanille
- 120 gramme de farine
- 1 pincée de sel
La mousse framboises
- 300 gramme de framboises
- 3 feuilles de gélatines
- 50 gramme de sucre
- 1 Brique de créme fraiche liquide 30 %
Mousse chocolat blanc
- 200 gramme de chocolat blanc
- 3 feuilles de gélatine
- 40 gramme de lait
- 50 gramme de sucre
- 1 Brique de créme fraiche liquide 30 %
Un pot de confiture framboise
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6
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7
Facile
Preparation -
8
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La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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9
La préparation de la recette
La genoise
1/ allumer le four à 180
2/insérer le fouet. mettre les oeufs le sucre et la vanille puis 6 min vitesse 4 puis à nouveau 6 min vitesse 4
3/ajouter la farine le sel et mélangez 4 sec vitesse 3
4/retirer le fouet et mélanger délicatement avec une spatule
5/Verser la préparation sur une plaque à genoise mettre au four pendant 20 à 25 min
6/Rouler la préparation dans un torchon humide et laisser refroidir
7/quand la genoise est froide la badigeonner de confiture de framboises
Puis couper en rondelles de 2 cm
Mousse framboises
1/Mettre la gélatine à tremper dans un bol d eau froide
2/mettre le bol au frigo au moins 20 min
3/monter la chantilly (voir recette de la clef )et réserver au frais
4/mettré les framboises le sucre mixer 15 secondes vitesse 9
5/puis 3 min à 80 degrés vitesse 2en mettant la gélatine egoutter
6/laisser refroidir et ensuite incorporer délicatement la préparation à la chantilly
Le montage de la tortue
1/Filmer un saladier avec du film alimentaire
2/disposer les tranches de roulé les une contre les autres en ne laissant aucun espaces en tapissant entièrement le saladier
3/verser délicatement la mousse framboises et réserver au frais au moins 1 heure
Mousse chocolat blanc
1/Mettre la gélatine à tremper
2/mettre le bol au frais pendant 20 min et monter la chantilly
3/mettre le chocolat le lait et le sucre mixer 15 sec vitesse 9
4/ puis 4 min à 60 degrés vitesse 2 en mettant le gélatine égoutter
5/laisser refroidir et ensuite incorporer délicatement la préparation à la chantilly
6/verser la préparation dans le saladier et laissez prendre la mousse chocolat au moins 1 heur
7/refermer sur la mouse avec la genoise pour réaliser le fond du gâteau
Laissé reposer une nuit au frigo
Le lendemain démouler et finissez le gâteau en réalisant la tête la queue et les pattes de la tortue
Gateau tortue
Accessoires dont vous avez besoin
-
Fouet
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Spatule
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Bol complet
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireFrabrication un peu longue et sophistiquée mais...
Frabrication un peu longue et sophistiquée mais qui vaut le détour.
Gâteau réalisé pour l'anniversaire de mon petit garçon, tout le monde a adoré et a été bluffé par la présentation originale.
Merci pour le partage
Très beau gâteau !!!! Je vais essayer...
Très beau gâteau !!!! Je vais essayer une version poire chocolat!!!! 😉😉😉
Et voilà l intérieur
Et voilà l intérieur