3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Imprimer
[X]

Imprimer

Canistrellis


Imprimer:
4

Ingrédients

  • 250 g de farine
  • 100 g de sucre
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 c-à-S bombée de grains d'anis
  • 50 g d'huile d'olive
  • 80 g de vin blanc
  • 1 pincée de sel, .
  • 6
    10min
    Preparation 10min
    Temps de cuisson
  • 7
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
  • 9
5

La préparation de la recette

  1. - Mettre tous les ingrédients dans le bol et mélanger " 1 mn / vit 3 ".

    - Laisser reposer la pâte 10 mn.

    - Étaler la pâte sur une épaisseur d'environ 8 mm et découper des formes de losanges.

    - Enfourner à 200° pour 15 à 20 mn ...
10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Très bonne recette ! Je n'avais pas de grains...

    Soumis par vmks le 31. mars 2024 - 10:53.

    Très bonne recette ! Je n'avais pas de grains d'anis. J'ai mis 20 g de pastis et 60 g de vin blanc.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Consitance parfaite, mais j'ai mis 2 càs de...

    Soumis par bossy le 23. mars 2023 - 17:28.

    Consitance parfaite, mais j'ai mis 2 càs de pastis et de la badiane (pas de grains d'anis). J'en mettrai plus, la prochaine fois, et cuisson dans de petits moules en silicone.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette. Réalisée sans gluten avec...

    Soumis par ninininette le 28. novembre 2020 - 14:37.

    Excellente recette. Réalisée sans gluten avec 150g de farine de riz complet et 100g de farine de riz blanc. Cuisson 17mn à 180. J'avais peur que la pâte s'effrite, mais pas du tout. Une fois formée en boule elle tient très bien. Ils sont parfaits. Merci pour cette recette 👍🏻

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon merci

    Soumis par Miskouli le 5. février 2018 - 17:37.

    Très bon merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour et merci pour le partage...

    Soumis par Fabrice87 le 30. mai 2017 - 15:59.

    Bonjour et merci pour le partage.
    Je souhaiterais savoir concernant les grains d'anis, si il s'agit de graines d'anis vert ou bien de quelque chose d'autre et dans ce cas précis ou en trouver ?
    Merci d'avance pour votre réponse.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • snif snif, ça fait pas une

    Soumis par Ftyma le 14. janvier 2015 - 00:07.

    snif snif, ça fait pas une pâte. J ai dû louper quelque chose! 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un vrai régal et trop facile

    Soumis par Giga 83 le 31. août 2014 - 14:02.

    Un vrai régal et trop facile a faire recette adoptée  tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Ils sont très bons. Moi, je

    Soumis par Pat de Verre le 6. mars 2014 - 15:46.

    Ils sont très bons. Moi, je les fais au citron en râpant le zeste d'un demi citron de mon jardin et aujourd'hui comme je n'avais pas de bouteille de vin blanc sec entamé, j'ai mis du muscat à la place (de corse bien entendu .  tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Les canistrelli sont moelleux

    Soumis par Pat de Verre le 6. mars 2014 - 15:43.

    Les canistrelli sont moelleux à a sortie du four ensuite ils durcissent et c'est normal. tmrc_emoticons.)

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Génial, la même recette que

    Soumis par Sarava le 24. janvier 2014 - 19:00.

    Génial, la même recette que m'avais donné une vieille femme Corse, j'ai retrouvé exactement les même  tmrc_emoticons.;) en plus facile

    merci pour cette recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Biscuits d'enfance !je vais

    Soumis par beberose le 23. mai 2013 - 12:26.

    Biscuits d'enfance !je vais tenter l 'experience et si meme sec  je mettrais plus de temps à grognoter  et ça fera le petit gouter de mon époux.Merci pour l'adaptement sur le thermomixe Cooking 7 Love

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'aime vraiment bcp cette

    Soumis par Lamikamak le 15. mars 2013 - 21:01.

    J'aime vraiment bcp cette recette tirée de la France gourmande p36.

    tres bien que la recette soit sur le site car on ne part pas en vacances avec tous les bouquins c'est certain, mais qd même, la source aurait pu être mentionnée... tmrc_emoticons.|

    merci pour toutes les recettes de votre invention istresnell!!!! Moi je suis adepte et si istresnell le fait, c'est que c'est bon. Moi je ne suis jamais déçue.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci! recette simple et

    Soumis par KIKI790931 le 7. décembre 2012 - 23:17.

    Merci! recette simple et bonne! à grignoter à l'apéro ou à tout moment de la journée! Souvenir de vacances!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour Cacoac

    Soumis par IstresNell le 16. mars 2011 - 07:59.

    Merci pour votre message sur les canistrellis.

    Par contre je n'ai jamais essayer avec les amandes... Désolé, je ne pourrais pas vous dire...

    Passez une très bonne journée;

    Nelly

    www.galerienell.fr.free.fr

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • AUX AMANDES ????

    Soumis par cacoac le 14. mars 2011 - 18:41.

    le resultat est délicieux une fois qu on a trouve le bon temps de cuison

    moi je ne fais pas les losanges avec cuisson mais après, 

    j etale la pate sur l apaisseur donné je coupe des patons de 5cm et je decoupe les losanges a la sortie du four, du coup croustillant dehors et moelleux dedans

    mais j n arrive pas a adapter la recette correctement pour y incorporer des amandes en morceaux

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Oup's sans doute un loupé

    Soumis par Thiels le 15. décembre 2010 - 18:31.

    Oup's sans doute un loupé pour moi... ! Ils sont durs après quelques jours déjà...Cooking 7

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • très proches de ceux qu'on trouve en Corse

    Soumis par Catcat38 le 4. décembre 2010 - 17:14.

    Les proportions sont impec !  La prochaine fois j'essaye avec du zeste de citron.

    Merci pour le partage.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • ils sont excellent merci pour

    Soumis par aurelieblanc le 23. octobre 2010 - 13:19.

    ils sont excellent merci pour cette recette tout a fait exquise !! tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Canistrellis

    Soumis par IstresNell le 25. août 2010 - 01:58.

    Je sais plus ou exactement, mais cest un petit pot de verre comme on trouve toutes les épices de "ducro". Alors je pense que tu peux chercher dans ce rayon là ...

    www.galerienell.fr.free.fr

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires