3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Cake fondant au chocolat


Imprimer:
4

Ingrédients

6 personne/s

le gateau

  • 200 g de chocolat
  • 110 g de sucre
  • 150 g de beurre
  • 5 oeufs
  • 75 g de farine
  • 6
    20min
    Preparation 20min
    Temps de cuisson
  • 7
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
  • 9
5

La préparation de la recette

  1. Mettre le beurre dans le bol pour 3 min à 70° vitesse 2. Pendant ce temps, séparer les blancs des jaunes d'oeufs dans un récipient à part, Ajouter le chocolat dans le bol et mixer vitesse 10 pendant 5 secondes, Mettre à préchauffer votre four sur 150 ° Racler le bol et ajouter les jaunes d'oeufs, vitesse 3 pendant 15 secondes Ajouter le sucre, la farine et mettre le thermomix 30 secondes sur vit 3 et  Racler à nouveau le bol et remettre 1 min à vitesse 2.5 Monter les blancs à part, verser la préparation sur les blancs et mélanger avec la spatule Verser dans un moule à cake beurré Mettre au four pour 45 min à 150 ° Il est également possible de vider la préparation dans un saladier et de monter les blancs au thermomix, mais je préfère le faire à part pour réduire la vaiselle et le temps de préparation. Bonne dégustation

10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Rapide et délicieux ! ...

    Soumis par zkarine le 10. mars 2021 - 18:21.

    Rapide et délicieux !
    J'ai d'abord mixé le chocolat et mis moins de sucre...
    Délicieux !
    Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette à refaire ! rapide et bon.

    Soumis par NinieBob66 le 27. mars 2019 - 11:41.

    Recette à refaire ! rapide et bon.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Pour moi, c'est plus un fondant qu'un cake. Il est...

    Soumis par MGN le 25. septembre 2018 - 09:07.

    Pour moi, c'est plus un fondant qu'un cake. Il est excellent, fondant et tout le chocolat n'étant pas fondu complètement cela fait des pépites coulante au coeur du gateau. MIAM!!!Big Smile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent! Merci pour cette

    Soumis par louloute et gago le 16. mai 2016 - 20:31.

    Excellent! Merci pour cette recette simple.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super bon mais pour pas de

    Soumis par Ddominique le 27. avril 2016 - 15:31.

    Super bon

    mais pour pas de vaisselle faire les blancs en premier !

    merci pour ce très bon cake

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bjr cela signifie sens

    Soumis par cecilia79 le 25. mars 2016 - 17:33.

    bjr cela signifie sens inverse

     

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • jai rajouter de la noix de

    Soumis par SPANISH LALIE le 20. mars 2016 - 14:20.

    jai rajouter de la noix de coco rapee et j'ai fait au chocolat blanc

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bjour que signifie

    Soumis par SPANISH LALIE le 20. mars 2016 - 14:19.

    bjour

    que signifie counterclock? merci

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • excellente. Mes enfants me la

    Soumis par julevan2227 le 6. mars 2016 - 22:00.

    excellente. Mes enfants me la réclame... tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Parfait, rien a dire il était

    Soumis par Sancri le 16. février 2016 - 23:40.

    Parfait, rien a dire il était très bon....

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Délicieux et simple à faire,

    Soumis par NLR78 le 3. avril 2015 - 12:53.

    Délicieux et simple à faire, toute la famille a aimé. Je l'ai accompagné d'une crème anglaise Thermomix

    ce fut encore meilleur surtout pour mon mari

    Love

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super bonne recette !!! Les

    Soumis par lidou974 le 18. janvier 2015 - 15:24.

    Super bonne recette !!! Les enfants en redemandent ..Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon et léger merci pour

    Soumis par babou123 le 11. novembre 2014 - 10:35.

    Très bon et léger merci pour le partage  tmrc_emoticons.)

    BABOU

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • je suis pas chocolat, mais là

    Soumis par HERBST le 10. novembre 2014 - 18:44.

    je suis pas chocolat, mais là franchement il est top, je l'accompagne d'une crème vanille c'est divin. encore bravo et merci  

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent !  Merci beaucoup

    Soumis par joelaurore le 26. mai 2014 - 02:02.

    Excellent !  tmrc_emoticons.)

    Merci beaucoup ! 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • :)parfait !excellent !

    Soumis par clenolou le 6. février 2014 - 22:26.

    tmrc_emoticons.)parfait !excellent !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai fait c cake une bonne

    Soumis par Galou34 le 10. novembre 2012 - 20:49.

    J'ai fait c cake une bonne dizaine de fois et je me rends compte que je n'ai jamais mis de commentaires : 

    Il est EXCELLENT, c'est toujours un succès, toute la famille me le réclame !

    Merci pour ce partage Love .

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • En fait, en sortant du four

    Soumis par myriam24 le 15. janvier 2011 - 11:33.

    En fait, en sortant du four le cake était gonflé mais il est redescendu en refroidissant !

    Il n'était donc que moyennement moelleux et on voyait les marques du chocolat qui n'avait pas fondu un peu comme dans un marbré. Au goût il était bon mais je m'attendais à mieux par rapport à la quantité de beurre et de chocolat.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • En fait, il vaudrait mieux

    Soumis par myriam24 le 14. janvier 2011 - 18:45.

    En fait, il vaudrait mieux mixer le chocolat d'abord , mettre le beurre ensuite et mettre à 37° à ce moment là . Je vous tiens au courant.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • si le chocolat n'est pas

    Soumis par Nanou le 14. janvier 2011 - 18:23.

    si le chocolat n'est pas fondu ne pas hésiter à rajouter du temps avec la température toujours la même à 37°C ou 50 °C maxi pour faire fondre le chocolat sinon ... cata

    Bonne dégustation, j'attend de vos nouvelles

    Nanou

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Mon cake est au four, mais

    Soumis par myriam24 le 14. janvier 2011 - 18:16.

    Mon cake est au four, mais j'ai un doute sur sa réussite !

    Le chocolat n'était pas fondu et à la fin de toutes les opérations, j'avais une pate très épaisse qui collait au bol et que j'ai eu beaucoup de mal à mélanger avec les blancs en naige. Je vous tiendrai au courant après la dégustation.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • je pense que je qu'il vas

    Soumis par ninoune le 1. décembre 2010 - 13:32.

    je pense que je qu'il vas etre bon j'ai hate d'etre au gouter.merci pour cette recette rapide

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • justement je cherche un

    Soumis par miss tautou le 2. octobre 2010 - 18:34.

    justement je cherche un gateau au chocolat a faire pour demain !! Cooking 7  génial je vais pouvoir essayer !!

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • cake fondant au chocolat

    Soumis par Nanou le 2. octobre 2010 - 18:11.

    Enfin 16h, on va pouvoir le goûer. Et là des hums fuses. Cooking 7  Vraiment bon, extra.

    Un petit truc. Moi non plus j'évite la vaiselle et justement je commence par monter mes blancs en neige dans le Couvercle verrouillé ensuite je les transvases dans un saladier, puis je continu la recette et je mélange le tout dans le saladier. Bon appétit à tous et à toutes.

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • je préfère faire les blancs

    Soumis par Lili83 le 2. octobre 2010 - 13:46.

    je préfère faire les blancs en neige en premier... cela évite de nettoyer le bol alors qu'il est plein de chocolat tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • superbe

    Soumis par hallie36 le 15. mars 2010 - 13:55.

    tmrc_emoticons.D nn seulement il est tres bon et fondant mais en plus il est beau. Je lai fait avec du chocoat patissier corsé. Le gout du chocolt est intense.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Cake fondant au chocolat

    Soumis par jululu le 11. décembre 2009 - 17:32.

    un succès à chaque fois! pas besoin de levure

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Cake fondant au chocolat

    Soumis par ARNT le 23. novembre 2009 - 11:18.

    une de mes première recette réussi, malgré que mon four mai laché en pleine cuisson !! :evil: jai du finir de le cuire au micro-onde !! Lol nous lavons dégusté avec une crème anglaise !! Lol miam... Je le referai cest sure mais au four ... :mrgreen:

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • a essayer

    Soumis par mharte67 le 25. août 2009 - 00:38.

    Lol super gateau excellent les enfants ont adoreeeeeeeeeeeee Wink

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • cake fondant au chocolat

    Soumis par GINA49 le 29. juillet 2009 - 13:55.

    bonjour je vais essayer la reçette :P :P

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Cake fondant au chocolat

    Soumis par JULIE45 le 28. juillet 2009 - 21:01.

    Un vrai délice et si rapide à faire!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • GOUTEUX !!

    Soumis par delphi le 19. juin 2009 - 01:33.

    Super recette ! Le gâteau est bien fondant et vite préparé. Je nai pas mis de levure et la pâte a très bien levée juste avec les blancs en neige. A refaire, les enfants adorent. sagrémentera très bien dune crème anglaise...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires