Ingrédients
0 portion/s
pâte à cake
- 2 poires
- 280 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 100 g de sucre roux
- 150 g de lait
- 2 oeufs
- 40 g de beurre fondu
- 1 pincée de cannelle en poudre
- 1 poignée de pépites de chocolat
- 1 càs de speculoos écrasés
- 1 Filet de citron
le croquant
- 1 poire, + 1 filet de citron
- 2 càs de speculoos écrasés
- 1 càs de sucre roux
- 20 g de beurre
- 2 poires
- 280 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 100 g de sucre roux
- 150 g de lait
- 2 oeufs
- 40 g de beurre fondu
- 1 pincée de cannelle en poudre
- 1 poignée de pépites de chocolat
- 1 càs de speculoos écrasés
- 1 Filet de citron
- 1 poire, + 1 filet de citron
- 2 càs de speculoos écrasés
- 1 càs de sucre roux
- 20 g de beurre
-
6
55min
Preparation 10minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 31
-
-
9
La préparation de la recette
Préchauffer votre four à 180. Eplucher les 3 poires, les râper et les parsemer de jus de citron. Réserver. Dans le bol, placer la farine, la levure, la cannelle, la poudre de speculoos, le sucre, les œufs, le beurre et le lait pour 30s, vit 7. Ajouter le chocolat et 2 des poires pour 30s, sens inverse, vit 3. Verser la pâte à cake dans un moule, recouvrir de morceaux de la poire restante et réserver le temps de préparer le croquant. Mélanger la poudre de speculoos et la sucre avant de les éparpiller sur le cake. Disposer le beurre en noisettes sur tout le long du cake. Cuire 45mn.
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
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Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr
Bon ! Je l'ai fais !
Bon ! Je l'ai fais ! Maintenant on verra le goût !!
Très décevant ! J'ai suivi la
Très décevant ! J'ai suivi la recette à la lettre, sauf que j'ai remplacé les poires par des pommes. Je l'ai remis à cuire 25 mn supplémentaires pensant qu'il manquait de cuisson, mais ça n'a rien changé.... Le cake est resté pâteux et compact.....
fait ce matin et goûté cet
fait ce matin et goûté cet après-midi chez une amie.Que dire : he bien que Papilles-on-off m'a encore fait découvrir une très très bonne recette. Cake pas sec du tout, et je trouve que les pépites ont leur place dans ce cake (j'aime trop le chocolat). Et le croquant sur le dessus, hummmmmm. Voilà ce que je voulais dire. Merci encore pour toutes ces recettes (que je teste régulièrement et pour lesquelles je n'ai jamais été déçue).
déçu sur le gout,j'ai suivi a
déçu sur le gout,j'ai suivi a la lettre la recette et le gateau était plutot sec et compact pourtant avec la poire je pensait que cela aurait été moelleux ,ou pas assez juteuse.Je c'est pas ....!
je l'essaie demain,en
je l'essaie demain,en espérant que sa plaise.
très bonne recette mais je
très bonne recette mais je suis d'accord avec Vemma sur l'utilité des pépites de chocolat....
Fait, et refait ce jour, trop
Fait, et refait ce jour, trop bon, surprenant craquant. Merci.
:)personnellement j'adore ce
personnellement j'adore ce cake que j'ai déjà fait plusieurs fois un régal
Bonjour, L'ensemble est
Bonjour,
L'ensemble est correct, mais mes invités et moi-même avons trouvé que les pépites de chocolat n'apportaient vraiment rien au cake. Par contre, l'ensemble speculoos-poire fonctionne très bien!
A refaire sans chocolat!
je le test des demain !
je le test des demain !
Attention, petite tuerie en
Attention, petite tuerie en vue. Si vous lisez ces lignes, il est déjà trop tard : vous allez vous sentir obligés de réaliser ce gâteau : un cake croquant poires, speculoos et chocolat. Pour la petite histoire, je l’ai repéré par ici (lien). Je l’ai réalisé pour mes collègues, ce lundi et, me semble-t-il, ils l'ont apprécié ! Personnellement, c'est tout à fait le genre de cake que j'apprécie : fruité, chocolaté, épicé et même croquant.
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