Ingrédients
- 250 g de farine
- 30 g de sucre en poudre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1/2 sachet de levure chimique
- 1 pincée de sel
- 1 œuf
- 10 g de rhum
- 100 g de lait
- 75 g de beurre, fondu
-
6
38min
Preparation 35minTemps de cuisson -
7Preparation
-
8
-
La recette est créée pour
TM 31
-
La préparation de la recette
Mettre tous les ingrédients secs dans le bol (farine, sel, sucre, sucre vanillé,levure)
Mixer 10s à vitesse 4
Ajouter l'oeuf, le rhum, le beurre fondu (45 sec. au micro-onde) et le lait
Mixer 1 minute vitesse 4
La pâte obtenue doit être homogêne et élastique. (Rectifier si besoin avec du lait ou de la farine)
Mettre la pâte dans un saladier et laissez reposer 30 minutes.
Abaisser la pâte sur une épaisseur de 3 à 5 mm. Coupez des losanges dans la pâte et inciser le centre
Plongez les bugnes dans une friteuse (180°) environ 2 minutes chacune en les retournant à mi-cuisson.
Les égoutter sur un papier absorbant et saupoudrer de sucre glace.
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireBugnes très belles mais déçue de la consistance...
Bugnes très belles mais déçue de la consistance à la dégustation.....elles sont friables et pas moelleuse
Aurais je raté quelque chose ?
Merci toute la famille a adoré 'j ai également...
Merci toute la famille a adoré 'j ai également ajouté 50 g de farine .excellentes comme en boulangerie et je sais de quoi je cause mon papa était pâtissier confiseur
Excellentes ! J'ai suivi les conseils et ajouté...
Excellentes ! J'ai suivi les conseils et ajouté 50 g de farine. Merci pour le partage
Délicieuses
Délicieuses
Trés bonne recette une reussite pour mes premiers...
Trés bonne recette une reussite pour mes premiers bugnes. J'ai egalement rajouté de la farine.
Excellente recette. C’etait Un premier essai....
Excellente recette. C’etait Un premier essai. Facile, bugnes légères et délicieuses le délai de pose est court bref au top 😋
Réalisée cet après-midi. Trop bons..... je...
Réalisée cet après-midi. Trop bons..... je garde dans mes favoris.
Bravo , je viens de les faire :sublime ,j'en ai...
Bravo , je viens de les faire :sublime ,j'en ai déjà goûté 3 ,elles sont très moelleuses , j' ai suivi les conseils et augmenté la farine de 50grs
Vivement la fin du dîner 😉😉
Un grand merci
Parfait, j'ai suivi les commentaires et mis 300g...
Parfait, j'ai suivi les commentaires et mis 300g de farine, la pate était parfaite et les Bugnes sont excellentes.
Merci pour le partage!!!
Un régal pour ces bugnes , merci pour le...
Un régal pour ces bugnes , merci pour le partage
Excellentes. Comme celles de ma maman.
Excellentes. Comme celles de ma maman.
Très bonnes. Tout le monde s'est...
Très bonnes. Tout le monde s'est régalé. Mon mari trouve que Cela manque de moelleux à l'intérieur
Extra ! ...
Extra !
Mes premiers beignets !!! Très facile à faire et trop trop bon !
j'ai mis 300 g de farine sinon recette suivie à la lettre
direct dans mes favoris ! Merci
elles sont comme celle que ma grand mere faisait...
elles sont comme celle que ma grand mere faisait merci
excellente recette !! je la
excellente recette !! je la garde bien précieusement un grand merci, on s'est régalé !
Excellente recette! Mis 300g
Excellente recette! Mis 300g de farine et 65g de beurre,pâte très facile à étaler.
Très bonnes recette. L'un de
Très bonnes recette. L'un de mes enfants étant allergique aux protéines de lait de vache j'ai remplacé le beurre par du beurre végétal et le lait par de la crème de soja. Nous avons adoré.
Merci
Merci pour ce partage!!! Le
Merci pour ce partage!!! Le bugnes étaient excellentes et ben moelleuses.
Je ne les ai pas laissées longtemps dans l'huile car elles brunissent vite. A refaire
Franchement... EXCELLENTE
Franchement... EXCELLENTE !!!
A la place du rhum j'ai mis de la fleur d'oranger...
Les enfants et nous, avons adorés !!!
Merci...
Excellentes ! On s'est
Excellentes !
On s'est régalé, moelleuses, savoureuses, légères...
J'ai pas mis de rhum car c'était pour des enfants de moins de 3 ans.
Le top, merci
Excellente recette à refaire
Excellente recette à refaire par contre moins de temps de cuisson car trop cuites ou l'huile était trop chaude
Excellentes merci pour cette
Excellentes merci pour cette recette
Super bons et rapides merci
Super bons et rapides merci pour la recette
Excellent .... Bravo et merci
Excellent .... Bravo et merci ....
Délicieuses En effet jai mis
Délicieuses
En effet jai mis 300g de farine, mais sinon elles sont parfaites et moelleuses, a refaire sans hésitation, recette mise ds mes favoris
un vrai délice ! merci
un vrai délice ! merci beaucoup pour la recette
Simple et efficace ! Ces
Simple et efficace !
Ces bugnes sont délicieuses!
À faire et à refaire sans hésiter!
tout simplement...!
Cette recette est très facile
Cette recette est très facile à réaliser. Il faut rajouter un peu de farine.
J'ai mis un peu de zeste de citron en plus pour parfumer.
A refaire
je suis une débutante du
je suis une débutante du Thermomix une copine avait envie de Bugnes je me suis lancée dans la préparation On s'est régalé j ai juste doublé les doses car on était nombreux merciiiii je la garde dans mes recettes petite main
Super bon rien a redire!
Super bon rien a redire!
Parfait si ce n'est que j'ai
Parfait si ce n'est que j'ai dû rajouter 50g de farine comme dans les précédents commentaires. Une recette rapide, économique et délicieuse! Merci du partage!
Extra , j'ai mis du sucre
Extra , j'ai mis du sucre citronné au lieu de sucre normal une tuerie merci !
très bon ,avec 300gr de
très bon ,avec 300gr de farine ,très facil à faire ..un peu gras mais il n en reste plus quand meme...
merci pour la recette..
Excellentes ! Elles ont eu un
Excellentes ! Elles ont eu un énorme succès. Merci
Je n'avais jamais fait de
Je n'avais jamais fait de bugnes car je n'aime pas faire en général tout ce qui est " friture".
Une tite envie tout de même En cette période de mardi gras. La boulangerie en étant dévalisée, j'ai choisi cette recette pour la simplicité des ingrédients et nous nous sommes vraiment régalés. Très facile à faire finalement et super économique par rapport aux prix pratiqués en boulangerie ! mais ... Gros inconvenient : on a tendance à en manger trop du coup car ça "parait léger" mais il faudrait savoir se limiter... Je vais tenter d'en congeler des toutes faites mais je me demande si c'est possible et ce que cela donnera ? ...
Merci pour cette recette que je vais mettre dans mes favoris en tout cas.
Très bonnes
Très bonnes
Très bonne recette j'ai mis
Très bonne recette j'ai mis de l'eau de fleur d'oranger parce que je préfère que le rhum. Bonnes textures et surtout très bonnes !
j 'ai directement mis 300g de
j 'ai directement mis 300g de farine comme préconisé dans les commentaires, cette recette est rapide simple le résultat est parfait il me manque juste un peu de fleur d'oranger la prochaine fois je fais 5g fleur d'oranger et 5 g de rhum !!
MERCI
tres bonnes. j'ai aussi
tres bonnes. j'ai aussi rajoute 50 grammes de sucre.
Pour avoir essayer de
Pour avoir essayer de nombreuses recettes je peux le dire elles sont tout bonnement délicieuses ... Je recommande et elle fait partie de mes recettes favorites
super bon! avec 50g de farine
super bon!
avec 50g de farine en plus! les enfants en redemandent, ca tombe bien c'est bientôt le carnaval!!
SUCCULENTES!!! j ai pu
SUCCULENTES!!!
j ai pu retrouvé ma recette favorite adaptée au thermomix! c est génial
merci pour nos papilles, j ai également rajouter 50gr de farine.
super recette les bugnes
super recette les bugnes comme ma grand mere merci
bugnesSuper recette merci !
Aujourd'hui, j'ai essayé la
Aujourd'hui, j'ai essayé la recette. Et nous nous sommes régalés. Nous les avons mangé tièdes, c'était parfait.
J'avais rajouté 50g de farine et la pâte avait reposé toute la nuit au frigo. Je n'ai même pas eu besoin de fariner avant d'étendre la pâte.
Merci.
Bugnes faites hier ,
Bugnes faites hier , excellente recette facile à préparer.
J' ai seulement rajouter 40 gr de farine , laisser reposer la pate bref rien à dire et à refaire bien entendu.!
On se régale.
Super bons et rapides j ai
Super bons et rapides
j ai mis 300g de farine
tres bonne recette j'ai
tres bonne recette j'ai rajouter un peu de farine environ 60 g un délice
lacigale
UN VRAI REGAL CETTE RECETTE J
UN VRAI REGAL CETTE RECETTE J AI JUSTE AJOUTE UN PEU DE FARINE POUR QUE LA
PATE SOIT COLLANTE COMME IL FAUT ! J AI LAISSE REPOSER UNE BONNE HEURE A L AIR LIBRE
PATE TRES FACILE A MANIER ; DES BUGNES DELICIEUSES ET GONFLEES EN CE MARDI GRAS !
UN SUCCES AUPRES DES PETITS ... ET DES GRANDS !
CORDONBLEUE
J'ai dû passer la pâte au
J'ai dû passer la pâte au réfrigérateur après la pousse pour quelle durisse afin de la travailler plus facilement (assez collante)
Après cuisson Bugnes très bonnes, gonflantes et pratiquement meilleures le lendemain, le gout du rhum ressort plus, j'ai ajouté le zeste d'un 1/2 citron non traité, enfin un vrai régal !!!