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Bugnes lyonnaises au Thermomix


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Ingrédients

6 personne/s

Bugnes lyonnaises

  • 1 cube de levure de boulanger
  • 2 c. à soupe d'eau tiède
  • 200 g de beurre
  • 8 oeufs
  • 150 g de sucre en poudre
  • 1 paquet de sucre vanillé
  • 1000 g de farine
  • Sucre glace( facultatif)
  • huile de friture
5

La préparation de la recette

    Bugnes lyonnaises
  1. Dans le bol, mettre la levure de boulanger émiettée avec 2
    cuillères à soupe d‘eau tiède et le beurre coupé en morceaux puis
    programmer 2min30 / 37°C / vit. 2. Ajouter ensuite les œufs et les
    sucres puis programmer 10 sec / vit. 5 (mettre le bouchon). Verser
    la farine dans un saladier puis incorporer la préparation. Malaxer
    à la main et façonner une boule. Laisser reposer au moins 4h (le
    temps que la pâte gonfle) en couvrant le saladier d’un torchon sec.

    Etaler finement la pâte en farinant légèrement le plan de travail et
    le rouleau à pâtisserie.

    Découper des lanières de pâtes et faire frire dans de l’huile
    bouillante de préférence.

    Saupoudrer de sucre glace à votre guise. Bonne dégustation et bon
    appétit.

10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

Astuce

Ne pas trop mettre de lanières de pâtes dans la casserole afin d'éviter qu'elles ne collent entre elles.

Vous pouvez utiliser des emporte-pièces.

Disposez les bugnes une fois cuites sur du papier absorbant


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Bonjour,  je viens de faire

    Soumis par vallon le 22. février 2014 - 14:52.

    Bonjour, 

    je viens de faire cette recette pour 500gr de farine, les BUGNES sont trop bonnes merci

     

    Nath

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