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Buche framboises/chocolat blanc


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Ingrédients

8 personne/s

La génoise

  • 4 oeufs
  • 30 g farine
  • 70 g maizena
  • 1 pincée sel
  • 1 sucre vanillé
  • 120 g sucre en poudre
  • 1 sachet levure chimique
  • 10 framboises

coulis de framboise

  • 350 g framboises
  • 2 bouchons de rhum ambré

crème mascarpone

  • 200 g mascarpone
  • 1 œuf
  • sucre glace selon les goûts

ganache chocolat blanc

  • 200 g chocolat blanc
  • 250 g crème fraîche épaisse
  • 1 c. à soupe sucre en poudre
  • 5 g beurre
  • 6
    50min
    Preparation 30min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette

    préparer la génoise
  1. - préchauffer le four à 170°C

    - mettre le fouet dans le bol puis les 4 oeufs et le sucre

    - régler 15 min à 37°C vit3

    - tamiser la farine et la maizéna

    -À l'arrêt de la minuterie, laisser vit1 et ajouter progressivement la farine et maizéna

    - ajouter sel, et levure chimique

    - verser la préparation sur la plaque et cuire 20 min

    -Étaler un torchon humide, retourner la génoise, retirer le papier cuisson et rouler la génoise. Laisser bien refroidir.

  2. - mettre les framboises et le rhum et mixer vit 8 30', reserver ce coulis,

  3. la crème mascarpone
  4. - sans nettoyer le bol, mettre l'oeuf et mixer 2 min, vit4

    - laisser vit4 et ajouter progressivement le mascarpone puis ajouter 4 c à S de coulis et le sucre glace

    - mettre la crème au frigo

  5. préparation génoise
  6. - dérouler la génoise et la piquer avec une fourchette

    - imbiber la génoise de coulis de framboises

    - mettre une rangée de framboise sur le début du roulé

    - faire une couche de crème mascarpone (pas jusqu'au bord) puis rouler et l'enrubaner dans un film alimentaire

    - laisser au frigo (une nuit de préférence)

  7. ganache
  8. - mettre le chocolat dans le bol et mixer vit9, 10'

    - insérer le reste des ingrédients et chauffer à 90°C, vit 3 pendant 3 min

    - mettre la ganache au frigo de préférence une nuit

  9. Assembler
  10. Le lendemain, retirer le film et recouvrir de la ganache

    remettre au frigo

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
    Fouet
    acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
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Astuce

Bien laisser une nuit au frigo pour laisser durcir les différentes crèmes


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Tout le monde s'est régalé. Je viens d'être...

    Soumis par matalex57200 le 26. décembre 2017 - 09:14.

    Tout le monde s'est régalé. Je viens d'être désigné à l'hunaminité faiseur de buche pour noël lol

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  • Bonne recette

    Soumis par samuel2011 le 27. décembre 2016 - 20:25.

    Bonne recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Trop de coulis et de crème mascarpone? Ca a...

    Soumis par Bridget44 le 24. décembre 2016 - 17:57.

    Trop de coulis et de crème mascarpone? Ca a débordé de partout

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour...

    Soumis par Emilie47 le 21. décembre 2016 - 15:01.

    Bonjour

    pouvez vous me dire à quoi sert l'oeuf entier dans la crème au mascarpone?

    Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • fait hier et je me suis

    Soumis par chocobouille le 31. décembre 2015 - 17:10.

    fait hier et je me suis aperçue que c'est exactement la même recette de Thermovivie que j'avais faite l'année dernière....

    J'ai juste modifié la ganache, j'ai utilisé du chocolat au lait tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Où monte-t-on la

    Soumis par breton.delphine le 30. décembre 2015 - 15:12.

    Où monte-t-on la chantilly????

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  • Cette recette me plait, je

    Soumis par pegland le 22. décembre 2015 - 18:10.

    Cette recette me plait, je vais acheté les ingrédients, et je vais l'essayé. A très vite pour mon retour tmrc_emoticons.)

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  • merci pour cette delicieuse

    Soumis par lenoernia13 le 14. décembre 2015 - 16:04.

    merci pour cette delicieuse recette  :cooking _7: cela dit j'ai essayé 3 fois de monter ma chantilly et 3 fois raté avec momo ! du coup je l'ai faite a la main...bref facile et bonne bravo et merci

     

     

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  • merci Cathy3

    Soumis par fanny21 le 1. mars 2015 - 11:10.

    merci Cathy3

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Mon thermomix a fumé hier car

    Soumis par Cath3 le 18. février 2015 - 11:15.

    Mon thermomix a fumé hier car je préparais l'anniversaire de ma maman.

     Et j'ai eu envie de faire ce dessert...facile et trés bon

    Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Oui c est facile et très bon 

    Soumis par fanny21 le 1. janvier 2015 - 21:44.

    Oui c est facile et très bon 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Ça donne envie de la faire.

    Soumis par joss987 le 31. décembre 2014 - 12:04.

    Ça donne envie de la faire. Merci pour votre recette 

    Couvercle verrouillé

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