Ingrédients
8 personne/s
La génoise
- 4 oeufs
- 30 g farine
- 70 g maizena
- 1 pincée sel
- 1 sucre vanillé
- 120 g sucre en poudre
- 1 sachet levure chimique
- 10 framboises
coulis de framboise
- 350 g framboises
- 2 bouchons de rhum ambré
crème mascarpone
- 200 g mascarpone
- 1 œuf
- sucre glace selon les goûts
ganache chocolat blanc
- 200 g chocolat blanc
- 250 g crème fraîche épaisse
- 1 c. à soupe sucre en poudre
- 5 g beurre
-
6
50min
Preparation 30minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
-
La préparation de la recette
- préchauffer le four à 170°C
- mettre le fouet dans le bol puis les 4 oeufs et le sucre
- régler 15 min à 37°C vit3
- tamiser la farine et la maizéna
-À l'arrêt de la minuterie, laisser vit1 et ajouter progressivement la farine et maizéna
- ajouter sel, et levure chimique
- verser la préparation sur la plaque et cuire 20 min
-Étaler un torchon humide, retourner la génoise, retirer le papier cuisson et rouler la génoise. Laisser bien refroidir.
- mettre les framboises et le rhum et mixer vit 8 30', reserver ce coulis,
- sans nettoyer le bol, mettre l'oeuf et mixer 2 min, vit4
- laisser vit4 et ajouter progressivement le mascarpone puis ajouter 4 c à S de coulis et le sucre glace
- mettre la crème au frigo
- dérouler la génoise et la piquer avec une fourchette
- imbiber la génoise de coulis de framboises
- mettre une rangée de framboise sur le début du roulé
- faire une couche de crème mascarpone (pas jusqu'au bord) puis rouler et l'enrubaner dans un film alimentaire
- laisser au frigo (une nuit de préférence)
- mettre le chocolat dans le bol et mixer vit9, 10'
- insérer le reste des ingrédients et chauffer à 90°C, vit 3 pendant 3 min
- mettre la ganache au frigo de préférence une nuit
Le lendemain, retirer le film et recouvrir de la ganache
remettre au frigo
préparer la génoise
la crème mascarpone
préparation génoise
ganache
Assembler
Accessoires dont vous avez besoin
-
Fouet
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Spatule
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Bol complet
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Astuce
Bien laisser une nuit au frigo pour laisser durcir les différentes crèmes
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireTout le monde s'est régalé. Je viens d'être...
Tout le monde s'est régalé. Je viens d'être désigné à l'hunaminité faiseur de buche pour noël lol
Bonne recette
Bonne recette
Trop de coulis et de crème mascarpone? Ca a...
Trop de coulis et de crème mascarpone? Ca a débordé de partout
Bonjour...
Bonjour
pouvez vous me dire à quoi sert l'oeuf entier dans la crème au mascarpone?
Merci
fait hier et je me suis
fait hier et je me suis aperçue que c'est exactement la même recette de Thermovivie que j'avais faite l'année dernière....
J'ai juste modifié la ganache, j'ai utilisé du chocolat au lait
Où monte-t-on la
Où monte-t-on la chantilly????
Cette recette me plait, je
Cette recette me plait, je vais acheté les ingrédients, et je vais l'essayé. A très vite pour mon retour
merci pour cette delicieuse
merci pour cette delicieuse recette :cooking _7: cela dit j'ai essayé 3 fois de monter ma chantilly et 3 fois raté avec momo ! du coup je l'ai faite a la main...bref facile et bonne bravo et merci
merci Cathy3
merci Cathy3
Mon thermomix a fumé hier car
Mon thermomix a fumé hier car je préparais l'anniversaire de ma maman.
Et j'ai eu envie de faire ce dessert...facile et trés bon
Merci
Oui c est facile et très bon
Oui c est facile et très bon
Ça donne envie de la faire.
Ça donne envie de la faire. Merci pour votre recette
"Couvercle verrouillé"