RECETTE THERMOMIX ®
Ingrédients
6 personne/s
PARE AU FROMAGE BLANC:
- 1 œuf
- 225g de fromage blanc
- 45g de sucre
- 1 c. à café rase d'extrait de vanille
PATE À BROWNIE:
- 115g de chocolat
- 1 banane
- 60g de sucre de canne
- 2 oeufs
- 6 spéculoos
- 1 c. à soupe de maïzéna
-
6
40min
Preparation 10minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
-
La préparation de la recette
Mettre tous les ingrédients dans le bol et programmer 1mn / V4.
Reserver.
Mettre le chocolat et la banane dans le bol et programmer 2mn30 / 37' / V4.
Ajouter le reste des ingrédients et programmer 1mn / V4.
Dans un moule carré (j'ai fait dans un rond car je n'en avais pas), étaler 2/3 de la pâte à BROWNIE puis couvrir de la pâte au fromage blanc et verser le reste de pâte chocolatée. Mélanger en dessinant des tourbillons.
Cuire 30mn à 160' dans un four préchauffé puis arrêter le four et laisser reposer 5mn dans le four.
PÂTE AU FROMAGE BLANC:
PÂTE À BROWNIE:
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Astuce
Ceci est une version allégée du BROWNIE marbré.
Pour plus de gourmandise et de croquant, ajouter une petite poignée de noix de pécan à la pâte chocolatée
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireBon gâteau, cuisson prolongée de 8 minutes
Bon gâteau, cuisson prolongée de 8 minutes
très bon gateau. Mais j'ai rajouté 10min de...
très bon gateau. Mais j'ai rajouté 10min de cuisson
Merci pour ce partage, très bonne recette...
Merci pour ce partage, très bonne recette originale pour la texture, il n'a pas fait un pli au goûter 😻
Très bon, merci.
Très bon, merci.
J ai adoré cette recette
J ai adoré cette recette toute légère merci
excellent merci beaucoup
excellent merci beaucoup
Merci beaucoup! Jai tout de
Merci beaucoup!
Jai tout de suite pensée au miel pour adoucir la pâte au fromage blanc mais l'idée du tout chocolat me plait énormément! Sirop d'érable, fromage blanc à la vanille, bon reste plus qu'a tester!
Merci pour vos encouragements et vos bonnes critiques, c'est grace à ça que l'on sameliore!
Recette testée! Il n'est pas
Recette testée! Il n'est pas resté longtemps sur la table ce brownie. Bonne texture, très beau, pâte au chocolat ok, par contre, on n'a moins aimé le côté acide de la pâte blanche (le fromage blanc).
Je referais cette recette en modifiant la pate blanche (en mettant du chocolat blanc à la place du sucre peut-être) . SI vous avez des suggestions... Je suis preneuse!