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BLANC MANGÉ aux FRAMBOISES sur son FONDANT CHOCOLAT, AMANDES et FRAMBOISES


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Ingrédients

8 personne/s

FONDANT AU CHOCOLAT, AMANDES ET FRAMBOISES:

  • 100g de framboises
  • 125g de yaourt
  • 4 oeufs
  • 120g de farine
  • 250g de chocolat
  • 120g de sucre
  • 100g de poudre d'amande
  • 80g de beurre

BLANC MANGER:

  • 800g De fromage blanc maigre ou pas
  • 4 feuilles de gélatine
  • 110g De sucre poudre ou roux
  • 3 Gouttes d'arôme vanille
  • 3 Gouttes d'arôme amande
  • 2 c. à café rase d'agar agar
  • 50cl De crème liquide allégée ou pas

DÉCORATION:

  • 20 spéculos
  • framboises fraîches
  • sucre glace
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La préparation de la recette

    FONDANT AU CHOCOLAT, AMANDES ET FRAMBOISES:
  1. Faire fondre le chocolat dans le bol, 5mn / V3 / 50'.

    Ajouter le reste des ingrédients et programmer 50sec / V3.

    Beurrer le moule ( ou les moules si vous faites des portions individuelles) et enfourner à 210' pendant 40mn (moins si portions individuelles)

    Laisser refroidir complètement sans démouler.

  2. BLANC MANGER:
  3. Faire tremper la gélatine dans l'eau froide pendant 10mn.

    Chauffer la crème avec lagar agar 5mn / 90' / V2. 

    Ajouter la gélatine 20sec / V3.

    Ajouter le reste des ingrédients et mélanger 40sec / V4.

    Verser la préparation sur le fondant au chocolat et laisser prendre au frais au moins 6h.

     

  4. DÉCORATION :
  5. Émietter les spéculos puis repartir les miettes sur le blanc manger en fine couche. Disposer les framboises dessus puis saupoudrer de sucre glace.

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
    Fouet
    acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
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Astuce

Vous pouvez ajouter un coulis de framboise.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Très déçu. Pas d'indication

    Soumis par Doky le 11. septembre 2016 - 09:59.

    Très déçu. Pas d'indication sur l'epaisseur des couches. Du coup dessert trop lourd, très calorique.

    Seulement pour les drogués de  chocolat qui n'ont pas mangé de la journée.

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  • Delicieux

    Soumis par Sab65 le 20. janvier 2016 - 22:16.

    Delicieux

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  • bonjour, quel epaisseur me

    Soumis par nenette85370 le 13. août 2015 - 17:02.

    bonjour, quel epaisseur me conseiller vous pour le fondant (1ere étape de la recette)

    et quel épaisseur pour le blanc manger

    j'aimerais tester cette recette, alors je préfere prendre toute les infos avant

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  • Excellente recette!!!! tres

    Soumis par acezuna le 27. juillet 2015 - 20:30.

    Excellente recette!!!!

    tres facile!!!!

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  • Je n'ai pas essayé mais je

    Soumis par minidodo le 30. octobre 2014 - 10:26.

    Je n'ai pas essayé mais je pense que vous pouvez utiliser que de lagar lagar! J'ai mis les deux car j'ai l'habitude de faire le blanc manger ainsi (recette simple et légère)

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  • bonjour je voudrais utiliser

    Soumis par roccia le 21. octobre 2014 - 17:56.

    bonjour

    je voudrais utiliser seulement de l'agar agar et non de la gélatine, j'ai vu que vous aviez mis les 2 y a t-il une raison ?

    merci

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  • Au frais

    Soumis par Severinedrubay le 11. octobre 2014 - 00:06.

    tmrc_emoticons.)

    Au frais

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