Ingrédients
40 portion/s
la pâte
- 130 g de beurre
- 130 g sucre
- 2 jaunes d'oeufs
- 250 g de faine
- 2 pointes de couteaux de levure chimique
- 2 c. à soupe de cacao amer en poudre
-
6
32min
Preparation 20minTemps de cuisson -
7
Moyen
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 31
-
-
9
La préparation de la recette
Mettre dans le "Couvercle verrouillé" , le beurre coupé en morceaux
Chauffer 3 min T 37 V2, introduire le fouet dans le "Couvercle verrouillé" ,
Faire mousser le beurre 30S V3.5, retirer le fouet, reprogrammer 3min V3 ajouter progressivement le sucre, les jaunes d'oeufs, la farine, la levure par l'oriffice du couvercle.
Sortir la pâte du bol, la diviser en 2 sur un plan de travail légèrement fariné, en pétrir une avec le cacao.
Le façonnage
Sur 2 "silpat" ou à défaut du papier cuisson,
étaler successivement chaque boules, (cacao, nature), afin d'obtenir 2 plaques de pâtes de taille égale, d'environs 4 à 5 mm d'épaisseur.
Superposer les 2 plaques de pâte ainsi obtenus, les souder en passant légèrement avec le rouleau à patisserie, retirer un des silpat, se servir du second silpat pour rouler de manière bien "sérée" la plaque de pâte.
Mettre au frais pendant 1 heure, ou 20min au congélateur
Couper ensuite en tra,che fine de 5 mm d'épaisseur,
Les poser sur une plaque de cuisson avec du papier cuisson
Enfourner 10 12 min à 170°C
Préparation de la pâte
Accessoires dont vous avez besoin
-
Fouet
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireTrop beau!...
Trop beau!
le goût n’est pas forcément à la hauteur du visuel mais ce n’est pas grave! J’adore et les enfants sont bleuffés! Trempé dans du lai c’est délicieux.
pour ma part j’ai mis la préparation au congélateur
je réessaierai peut être avec du chocolat noir à dessert!
a refaire
merci
Très bons sablés à décliner à l'infini...
Très bons sablés à décliner à l'infini (chocolat, pistache, vanille, noisette...)
Merci
super recette à faire avec les enfants
super recette à faire avec les enfants
Y a plus cas parfaire la technique de l...
Y a plus cas parfaire la technique de l esthétique !! Les enfants se sont régalés 😇
Kélaire:merci je vais essayer car mon premier...
Kélaire:merci je vais essayer car mon premier essai est raté totalement. Au final j'ai fait des sablés deux couches avec des emportes pièces mais très long à faire pour un resultat peu concluant. ..merci , je pense qu'il manquait bien le liant du blanc d'oeuf !
Impossible à réaliser car la pâte est trop...
Impossible à réaliser car la pâte est trop friable. Quelqu'un peut il m'aider en me disant comment il a pu d'abord etaler les deux pates et ensuite les superposer ? Help!!
MERCI
Yummy!!!...
Yummy!!!
Excellente recette pour laquelle j'ai doublé la quantité de cacao
Très sympa à faire malgré la pâte friable,...
Je mets un œuf entier et un jaune et la...
Je mets un œuf entier et un jaune et la pâte est parfaite à travailler. Le visuel est splendide. Merci.
difficile du fait d'une pate trop friable. en...
difficile du fait d'une pate trop friable. en attente du resultat gustatif car l'esthetique...
pour moi aussi : pâte très
pour moi aussi : pâte très friable. Mais j'ai fais ce que j'ai pu, on attend la dégustation
Avec cette recette de pâte,
Avec cette recette de pâte, j'ai fait des essais pour Noël... les biscuits sont très bons, c'est vraiment une super recette !
Super ! Merci pour la recette
Super ! Merci pour la recette !
La texture est parfaite pour ma fille de 15 mois, c'est top !
Cette fois c'est zestes de
Cette fois c'est zestes de citron, pépites de chocolat ! Pas facile à couper à cause des pépites justement , donc étaler , et emporte pièce coeur ! Toujours bon !!!l
wouhhhaaaaa exellent
wouhhhaaaaa exellent poupoupidoue
Et voilà les fraises amandes
Et voilà les fraises amandes !!! Trop contente des couleurs !!! Pour épater les gosses c'est impec !!!
Moi j'ai adoré faire cette
Moi j'ai adoré faire cette recette ! Impec vanille / chocolat poudre de noisettes ! Très bon .
je referais avec goùt fraise en rouge et amande en vert .
Citron en jaune et fleur d'oranger en bleu
belles réussites poupoupidoue
belles réussites poupoupidoue !!!! Hate de voir les prochains avec leurs couleurs
déçue, la pâte obtenue était
déçue, la pâte obtenue était bien trop friable pour être roulée...
mon fils a du se contenter de sablés marbrés..
super jolie felicitation
super jolie felicitation