Ingrédients
40 portion/s
L'appareil
- 1 orange
- 1 citron
- 100 g sucre, en morceaux
- 250 g farine
- 40 g poudre d'amandes
- 2 pincée sel
- 150 g beurre, à température ambiante
- 1 œuf
- 1 jaune d'œuf
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6
30min
Preparation 20minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette
Prélever le zeste du citron et d'une demi orange pour obtenir environ une càc de chaque agrume : réserver
Mettre le sucre dans le "Couvercle verrouillé" et mixer 10" / vit. 10
Ajouter aux zestes, réserver
Dans le "Couvercle verrouillé" , mettre la farine, la poudre d'amande et le sel : mélanger 45" / vit. 4
Ajouter le sucre, les zestes et le beurre coupé en morceaux : mélanger 25-30" / vit. 5 pour obtenir une poudre sableuse
Ajouter l'oeuf et le jaune : mélanger 25-30" / vit. 4
Préchauffer le four à 180°C (Th. 6)
Sur votre plan de travail, étaler la pâte sur environ 1,5 cm d'épaisseur et découper des formes.
Presser les sablés avec des tampons et les déposer sur une plaque de pâtisserie recouverte de papier sulfurisé.
Enfourner pour une dizaine de minutes. Les biscuits doivent rester blonds.
La préparation de la pâte
La confection des biscuits
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Astuce
Avant confection des biscuits, vous pouvez laisser reposer la pâte une heure au réfrigérateur pour qu'elle se travaille plus facilement.
Respecter le temps de cuisson : les biscuits durciront en refroidissant
Conserver les biscuits dans des boîtes ou pots hermétiques pour préserver leur craquant.
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireC'était bon mais LA fois prochaine...
C'était bon mais LA fois prochaine j'ajouterai un peu du jus des fruits, pour avoir plus le goût des fruits.