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Biscuits aux agrumes


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Ingrédients

40 portion/s

L'appareil

  • 1 orange
  • 1 citron
  • 100 g sucre, en morceaux
  • 250 g farine
  • 40 g poudre d'amandes
  • 2 pincée sel
  • 150 g beurre, à température ambiante
  • 1 œuf
  • 1 jaune d'œuf
  • 6
    30min
    Preparation 20min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette

    La préparation de la pâte
  1. Prélever le zeste du citron et d'une demi orange pour obtenir environ une càc de chaque agrume : réserver

    Mettre le sucre dans le Couvercle verrouillé et mixer 10" / vit. 10

    Ajouter aux zestes, réserver

    Dans le Couvercle verrouillé, mettre la farine, la poudre d'amande et le sel : mélanger 45" / vit. 4

    Ajouter le sucre, les zestes et le beurre coupé en morceaux : mélanger 25-30" / vit. 5 pour obtenir une poudre sableuse

    Ajouter l'oeuf et le jaune : mélanger 25-30" / vit. 4

  2. La confection des biscuits
  3. Préchauffer le four à 180°C (Th. 6)

    Sur votre plan de travail, étaler la pâte sur environ 1,5 cm d'épaisseur et découper des formes.

    Presser les sablés avec des tampons et les déposer sur une plaque de pâtisserie recouverte de papier sulfurisé.

    Enfourner pour une dizaine de minutes. Les biscuits doivent rester blonds.

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
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Astuce

Avant confection des biscuits, vous pouvez laisser reposer la pâte une heure au réfrigérateur pour qu'elle se travaille plus facilement.

Respecter le temps de cuisson : les biscuits durciront en refroidissant

Conserver les biscuits dans des boîtes ou pots hermétiques pour préserver leur craquant.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • C'était bon mais LA fois prochaine...

    Soumis par Floci16 le 17. février 2017 - 08:50.

    C'était bon mais LA fois prochaine j'ajouterai un peu du jus des fruits, pour avoir plus le goût des fruits.

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