Ingrédients
20 morceau/x
biscuit au chocolat
- 230 g farine
- 130 g sucre
- 1 œuf
- 35 g cacao
- 100 g beurre
- 1 pincée sel
creme a la vanille
- 250 g sucre glace
- 85 g beurre
- 1 c. à soupe d'arôme de vanille
- 5 c. à soupe lait
-
6
-
7Preparation
-
8
-
La recette est créée pour
TM 31
-
-
9
La préparation de la recette
battre le beurre et le sucre en pommade 3 minutes vitesse 2.5
Ajouter l'oeuf 30 seconde vitesse 3
ajouter farine, le sel, cacao bien melanger 3 minutes vitesse 2.5
faire une boule, filmer et mettre 30 minutes au frigo
Étaler sur un plan de travail et découper les formes de votre choix
mettre sur une plaque avec du papier de cuisson
decoré a votre gout
Cuire à 180° 14 minutes
battre le beurre en pommade et y ajouter le sucre glace doucement 2 minutes 5 vitesse 2.5
ajouter la vanille et le lait fouetter 2 minutes vitesse 2.5
fourrer vos biscuits a votre convenance
biscuits chocolat
crème à la vanille
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
acheter maintenant -
Bol complet
acheter maintenant
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentairej'ai mis 200 g de sucre glace
j'ai mis 200 g de sucre glace et c'est encore bien assez sucré, je diminuerai encore la prochaine fois.
Très bon ! Merci pour le
Très bon ! Merci pour le partage ! J'ai pour ma part fait une trentaine de biscuits et il m'est rester un peu de crème à la vanille. Et oui la crème durcit au frigo
bonjour;) avec ces proportion
bonjour avec ces proportion j'ai fait ce qu'il y a sur le photo donc a peu pret une 20aine, je n'ai pas mis la creme au frigo donc je suis désolé mais je ne sais pas si ca durci, cordialement
Bonjour es ce que vous en
Bonjour
es ce que vous en faîtes bcp des gâteaux avec les proportions ?? et la crème elle durci un peu si je la met au frais ??
merci pour votre réponse j'aimerai tentée cette aprem
Momixeuse depuis le 21/12/2011
bonsoir, oui je pense que ca
bonsoir, oui je pense que ca peu le faire je mettrai 2 paquet. cdt
Bonsoir, pensez vous que
Bonsoir,
pensez vous que mettre du sucre vanillé à la place de l'arôme ca peut le faire ? Car je n'ai plus d'arôme.
Merci
bonsoir, je ne met pas le
bonsoir, je ne met pas le fouet, ca va tout aussi bien
Bonjour, pour la crème,
Bonjour,
pour la crème, faut-il mettre le fouet, et si oui à quel moment ?
merci beaucoup pour ces
merci beaucoup pour ces étoiles!!! contente que ca vous ai plus
c'est vrai qu'après moi j'aime bien le sucré donc à doser au gout de chacun
Bonjour, Alors, très bon,
Bonjour,
Alors, très bon, facile à faire. Mais la crème est beaucoup trop sucrée. Je referai mais avec moitié moins de sucre.
Superbe recette, merci
5 étoiles
pas de souci j'attend le
pas de souci j'attend le verdicte des enfants
ça m'a l'air bien bon tout ça
ça m'a l'air bien bon tout ça !!!
j'imprime et je teste ce week-end, je vous dirais ce que les enfants en ont pensé ...