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Bavarois a la bergamote et compotee de fraise


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Ingrédients

6 portion/s

Financier

  • 55 gramme poudre d amandes
  • 2 gramme levure chimique
  • 55 gramme farine
  • 80 gramme beurre
  • 150 gramme sucre glace
  • 150 gramme blanc d oeuf

Bavarois Earl grey

  • 9 gramme gélatine
  • 60 gramme sucre
  • 250 gramme crème fraîche liquide entière
  • 250 gramme lait entier
  • 90 gramme JAUNE D OEUF
  • 10 gramme thé Earl Grey, en vrac

Compote de fraise

  • 300 gramme fraise
  • 35 gramme sucre
  • 15 gramme glucose
  • 3 gramme pectine NH
  • 20 gramme jus de citron
  • 100 gramme Purée de fruits
  • 8 gramme gélatine
  • 15 gramme Poudre d amande
  • 10 gramme sucre

Napage fraise

  • 80 gramme sucre
  • 80 gramme eau
  • 2 gramme agar-agar
  • 200 gramme fraise

Accessoires

  • Plaque silicone ou papier cuisson
  • Cerclage environ 20 cm de diamètre

Finition

  • 6
    2h 15min
    Preparation 2h 0min
    Temps de cuisson
  • 7
    bon niveau
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
  • 9
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La préparation de la recette

    Financier
  1. Préchauffer le four a 200 degré

    faire un beurre noisette dans une casserole et laissez refroidir jusqu a 40 degré 

    mettre le sucre dans le bol et mixez 20 s V 10

    incerer le fouet

    ajoutez la farine la poudre d amande et la levure et mélanger 1m  V3

    rajouter les jaunes d 'œuf

  2. Compote de fraise
  3. Mettre la gélatine dans l 'eau

    Mettre dans le bol les fraises coupées en petits morceaux ainsi que la purée de fraise et chauffez 3 m 100 degré V1 sens inverse sans le gobelet

    Rajouter les 35 g de sucre et le glucose et mélanger 1m 100 degré  V1 sens inverse

    Rajouter les 10 g de sucre avec la pectine et mélanger 30s 100 degré V1 sens inverse

    Mettre dans la préparation la gélatine le citron et la poudre d amande et mélangez 30s V 2

    Deposer la compote sur le financier préalablement refroidie et mettre au congélateur bien entendu toujours dans le cerclage

  4. Bavarois au thé Earl grey
  5. Mettre la gélatine dans l eau

    Mettre le lait dans le bol et chauffez 2m 100 degré V 2 sans le gobelet en mettant le panier cuisson sur le couvercle

    Mettre le thé et laissez infuser 10m

    Filtrer le lait et le remettre dans le bol

    Rajouter le sucre et les œufs et cuire 6 m 80 degré V 3,5 sans le gobelet en mettant le panier cuisson sur le couvercle

    Rajouter les feuilles de gélatine et remues 30s V2

    Laissez refroidir la crème anglaise

    Monter la chantilly mettre la crème dans le bol ainsi que le fouet ne pas mettre de temps mettre sur la vitesse 3 jusqu a obtention de la bonne consistance

    Rajouter la chantilly a la crème en mélangeant doucement avec une spatule une fois que celle ci soit descendue en dessous de 30 degrés

    Rajouter cette préparation sur la compote de fraise et remettre au congélateur

  6. Nappage
  7. Mettre les fraises dans le thermomix et mixez 1 m V 10

    Mettre l eau dans une casserole et faire bouillir

    Une fois que l eau boue rajoutez tout en remuant l agar agar et laisser cuire quelques instant.

    Hors du feu rajouter le sucre et remuez jusqu a se que le sucre soit fondu.

    A cette étape vous pouvez prendre des fruits et les tremper dans cette préparation pour la deco du gâteau. 

    Après rajouter les fraises mixées dans ce sirop et étalez le sur le bavarois et remettre le tout au frigo

  8. Finition
  9. Sortir le gateau du cercle et rajoutez les fruits que vous avez préparé à l étape napage ou laissez aller votre imagination 

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
    Fouet
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  • Panier de cuisson
    Panier de cuisson
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  • Spatule
    Spatule
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  • Bol complet
    Bol complet
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • nathou19 a écrit : en cours

    Soumis par lodai le 17. avril 2016 - 12:30.

    nathou19

    en cours de préparation mais de petits éléments manquant comme le temps de cuisson du financiers

    bonjour,

    Vous avez mis combien de temps du coup ?

     

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  • en cours de préparation mais

    Soumis par nathou19 le 19. mars 2016 - 13:09.

    en cours de préparation mais de petits éléments manquant comme le temps de cuisson du financiers

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