Ingrédients
12 portion/s
le biscuit.
- 80g beurre
- 50g de biscuit speculos
- 150g de biscuit petit beurre
la mousse fraise
- 300g de fraises
- 50g de sucre
- 3 feuilles de gélatines
- 1 brique de creme fraiche 30%
la mousse kiwi
- 300g de kiwis
- 50g de sucre
- 3 feuille de gelatine
- 1 brique de creme fraiche 30%
le mirroir kiwi
- 200g de kiwis
- 1 citron
- 2 feuille de gelatine
- 2 c. à soupe de sucre glace
-
6
8h 0min
Preparation 8h 0minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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9
La préparation de la recette
metre tous les ingredients dans le"Couvercle verrouillé" et mixer 20s vit5
bien tasser dans le moule et reserver au frais.
metre la gelatine a tremper dans leau froide
apres avoir mis le "Couvercle verrouillé" et le fouet au congel 10mn
monter votre chantilly 4mn vit3.5 et reserver au frais.
mettre dans le "Couvercle verrouillé" les fraise et mixer 15s vit9.
puis 3 mn a 80 degres vit2 en mettant la gelatine bien egoutée.
laisser tiedir impeut et melanger delicatement a votre chantilly
mettre vos morceaux de fraise autour de la parois du plat sur le biscuit et y verser la preparation et au frais au moins 1h30.
meme etape que la mousse de fraise......
mettre la gelatine a tremper dans l'eau froide.
dans le "Couvercle verrouillé" metre les kiwi,le jus de citron et le sucre 1mn vit6
passer au chinois pour retirer les grains
remetre je jus de kiwi avec la gelatine dans le "Couvercle verrouillé" 3mn 80 degres vit2.
laisser tiedir et verser sur la mousse kiwi bien prise.
et au frigo au moin 5h toute une nuit c'est mieux .
et decorer selon votre gouts.
le biscuit
la mousse fraise
la mousse kiwi
le mirroir kiwi
Accessoires dont vous avez besoin
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Fouet
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Spatule
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Bol complet
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Astuce
vous pouver aussi remplacer le mirroir kiwi par mirroir fraise .......
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireTrès déçue de cette recette
Très déçue de cette recette qui m'avais l'air très appétissante....
les mousses ne prennent pas, même en laissant reposer plus de 4h au réfrigérateur entre chaque couche et en ajoutant de la gélatine ...
lorsque jai verser délicatement mon miroir sur la mousse qui avait reposer 5h au frigo cela a fait un énorme cratère dans la mousse au lieu de s'étaler sur la mousse ...
c'est vraiment dommage ....
Au secours!!! Ma chantilly ne
Au secours!!!
Ma chantilly ne prend pas faut-il une crème spécifique ou je ne sais quoi ??? HELP
Je voulais faire ce gâteau pour l'anniversaire de mon chéri
Merci beaucoup
Merci beaucoup
J'avais oublié les étoiles
J'avais oublié les étoiles
Excellentissimeeeeeeeeeeee,
Excellentissimeeeeeeeeeeee, j'ai suivi la recette à la lettre gateau vraiment délicieux à refaire sans hésitation.Je n'ai pas rencontrée de problème avec la mousse au kiwi. Merci pour votre recette.
Moi je une brique de 25cl mai
Moi je une brique de 25cl mai i une 20cl c bon aussi
Bonjour, votre gateau a l'air
Bonjour, votre gateau a l'air vraiment bon et j'aimerai le faire dimanche pour la fête des mères et les 21 ans de mon fils, je voudrai juste que vous me confirmiez quan d vous dites une brique de créme liquide c'est 20 ou 25 cl merci de votre réponse
(Pas de sujet)
Super bon ! bien réussi la
Super bon ! bien réussi la mousse fraise mais le kiwi n'a pas pris et le miroir non plus en plus de ça j au fais un pour 15 personne j au laisser tte la nuit c était pareil alors j ai mis au congele tout le monde ont apprécier je k ai pas gaspiller ouf hiii c er dommage mais je me rattraper lol
Oui defois impeux plus il
Oui defois impeux plus il faut surveiller...
Ok je n'y manquerai pas. Et
Ok je n'y manquerai pas. Et vous en 4mns elle est prise votre chantilly ?
Ha ba oui sa doi etre sa la
Ha ba oui sa doi etre sa la chantilly foi se tenir sino la mousse
Foiré. Pour la creme pas de fleurette sous marque marche bien.
retener moi au courran si vous refaite un jour . Bonne journée.
Ou je pense aussi que ça
Ou je pense aussi que ça vient de la chantilly. J'ai mis de la crème 30% liquide mais au bout de 4ms elle n'etait pas vraiment prise. Je me suis dit qu'avec la gélatine ça ira quand même, mais ça n'a pas suffit. Je ré essaierai quand même...utilisez vous de la crème fleurette? ?
Vraimen desoler pour vous. Je
Vraimen desoler pour vous. Je pense que cela peu venir
De la chantilly pas certainemen asser prise . Je ne voi que sa
Le lai realiser 2 fois et mousse toujour bien conpact.je ne sai koi vous dire.
.
Bonjour. J'ai réalisé votre
Bonjour. J'ai réalisé votre recette pour l'anniversaire de ma fille mais la mousse bavaroise ne se tenait pas du tout. J'ai du aller acheter 2 gâteaux en catastrophe (15 personnes de prévu ) et je vais congeler mon gâteau histoire de ne pas tout jeter. Avez vous une idée du pouquoi du ratage.... merci
oui je pense moi jutilise
oui je pense moi jutilise que de la gelatine pour mes gateaux mais on ma dis que l'agar agar cetai pareil ...
Est il possible de faire
Est il possible de faire cette recette avec de l'agar agar à la place des feuilles de gélatine ? merci
super bon et super frais
super bon et super frais .....