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bavarois chocolat praliné


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Ingrédients

10 portion/s

la génoise

  • 4 oeufs
  • 100 g de farine
  • 80 g de sucre

mousse au chocolat

  • 180 g de chocolat pâtissier
  • 4 oeufs
  • 2 feuilles de gélatine
  • 4 c. à soupe de café

mousse praliné

  • 180 g de chocolat praliné
  • 4 oeufs
  • 2 feuilles de gélatine
  • 4 c. à soupe de café

miroir au chocolat

  • 60 g de crème liquide
  • 60 g de sucre glace
  • 60 g de chocolat pâtissier
  • 2 feuilles de gélatine
  • 6
    2h 20min
    Preparation 2h 0min
    Temps de cuisson
  • 7
    Moyen
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
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La préparation de la recette

    Pour la génoise
  1. 1. Mettre les oeufs et le sucre dans Couvercle verrouillé et programmer 10min / 50°C / vit 3

    2. Ajouter la farine dans le Couvercle verrouillé et programmer 1,30 min / vit 1

    3. Mettre la pâte dans le moule à manquer où vous aurrez pris soin de mettre du papier sulfuriser au fond.

    4. enfourner 20 minutes environ à 180°C

  2. Pour la mousse au chocolat
  3. 1. Placer le chocolat dans le Couvercle verrouillé et hacher  15 sec / vit 8

    2. Mettre la gélatine à tremper

    3. Faire fondre le chocolat avec le café 4 min / 50°C / vit 2

    4. Ajouter la gélatine bien essorée dans le Couvercle verrouillé et programmer 1 min / 50°C / vit 2

    5. Ajouter les jeunes dans le Couvercle verrouillé et réserver les blancs. Mixer 15 sec / vit 4

    6. Réserver la préparation dans un saladier

    7. Monter les blancs en neige avec une pincée de sel dans le Couvercle verrouillé préalablement bien lavé et séché sans le gobelet. Tout d'abord 3 à 4 coups de turbo sans le fouet. Ensuite, ajouter le fouet et programmer 5 min / vit 3

    8. Ajouter les blancs à la préparation et mettre sur la génoise.

    9. Laisser refroidir 2 heures au frigo

  4. Pour la mousse praliné
  5. Suivre les mêmes étapes que pour la mousse au chocolat

  6. Pour le miroir au chocolat
  7. 1. Mettre tous les ingrédients dans le Couvercle verrouillé ainsi que la gélatine que vous aurrez au préalable fait trempé. Programmer 4 min / 100°C / vit 4

    2. Lorsque le chocolat est fondu, laisser refroidir et ajouter sur le gâteau.

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
    Fouet
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  • Spatule
    Spatule
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  • Bol complet
    Bol complet
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Déçue, trop de gélatine du

    Soumis par Kimi9 le 25. mai 2015 - 11:48.

    Déçue, trop de gélatine du coup, les mousses n'etaient pas bonnes! A refaire mais avec une autre recette de mousse!!!!

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  • Fait cette recette le glacage

    Soumis par sophye le 15. mars 2015 - 17:38.

    Fait cette recette le glacage etait elastique les mousses eceurantes.

    Nous n'avons pas pu manger le gateau il est parti a la poubelle

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  • Très bon fait ce wd pour

    Soumis par koala le 20. octobre 2014 - 11:56.

    Très bon fait ce wd pour l'anniversaire de mon fils un régal et facile à faire merci pour le partage Party

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