3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Baba de mon enfance. Sirop caramel, rhum, citron


Imprimer:
4

Ingrédients

6 personne/s

Pour le baba

  • 200g de farine
  • 200g de sucre
  • 4 oeufs
  • 50ml d'huile
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 pincée de sel

Pour le sirop

  • 100g de sucre
  • 100ml de caramel liquide
  • 500ml d'eau
  • 1 citron
  • 50ml de rhum
  • 6
    55min
    Preparation 15min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
5

La préparation de la recette

    Pour le baba.
  1. Péchauffer le four Th 170°.

     

    Mélanger dans le bol  5 MIN VIT 4, le sucre et les oeufs.

     

    Ajouter la farine, le sel, la levure, le sucre vanillé, les 50ml d'huile.

    5 MIN VIT 4.

     

    Faire cuire Th 170°, dans un moule à baba . Vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau. 

     

     

  2. Sirop

    Faire bouillir 500ml d'eau avec 100g de sucre et 100ml de caramel liquide.

     

    Une fois bouilli, ajouter le jus d'un citron et 50ml de rhum .

    Arroser le baba.

10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

Astuce

Vous pouvez servir ce baba avec une crème anglaise, patissière, ou chantilly.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Très bon. J'ai fait le baba avec seulement...

    Soumis par Launay violin le 20. novembre 2016 - 16:14.

    Très bon. J'ai fait le baba avec seulement 150 gr de sucre. Le sirop : 500ml d'eau + un jus de citron + un jus d'orange + 200 gr de sucre + 50 ml de rhum. Cooking 9

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Absolument extra, fait avec une crème...

    Soumis par Aude57340 le 14. novembre 2016 - 16:27.

    Absolument extra, fait avec une crème patissière !! Tout le monde a adoré !!

    A refaire très vite !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • fait, refait, on ne se lasse

    Soumis par lamartesch le 21. août 2016 - 12:09.

    fait, refait, on ne se lasse pas !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • super recette, un peu moins

    Soumis par lamartesch le 19. avril 2016 - 01:05.

    super recette, un peu moins de sucre me conviendrait mieux... merci pour ce partage

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent !

    Soumis par chipie75 le 28. février 2016 - 22:04.

    Excellent !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Mettre la pate dans un moule

    Soumis par cupcakes le 19. novembre 2015 - 11:31.

    Mettre la pate dans un moule à baba, faire cuire th 170°.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je pense que vous dites de

    Soumis par tigry le 17. novembre 2015 - 20:57.

    Je pense que vous dites de faire cuire à 170°, mais il faut mettre l'appareil une fois prêt, dans un moule à baba !! On peut aussi remplir l'intérieur de fruits au sirop. 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires