RECETTE THERMOMIX ®
Ingrédients
6 personne/s
Pour le baba
- 200g de farine
- 200g de sucre
- 4 oeufs
- 50ml d'huile
- 1 sachet de levure chimique
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 pincée de sel
Pour le sirop
- 100g de sucre
- 100ml de caramel liquide
- 500ml d'eau
- 1 citron
- 50ml de rhum
-
6
55min
Preparation 15minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
-
-
9
La préparation de la recette
Péchauffer le four Th 170°.
Mélanger dans le bol 5 MIN VIT 4, le sucre et les oeufs.
Ajouter la farine, le sel, la levure, le sucre vanillé, les 50ml d'huile.
5 MIN VIT 4.
Faire cuire Th 170°, dans un moule à baba . Vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau.
Sirop
Faire bouillir 500ml d'eau avec 100g de sucre et 100ml de caramel liquide.
Une fois bouilli, ajouter le jus d'un citron et 50ml de rhum .
Arroser le baba.
Pour le baba.
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
acheter maintenant -
Bol complet
acheter maintenant
Astuce
Vous pouvez servir ce baba avec une crème anglaise, patissière, ou chantilly.
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireTrès bon. J'ai fait le baba avec seulement...
Très bon. J'ai fait le baba avec seulement 150 gr de sucre. Le sirop : 500ml d'eau + un jus de citron + un jus d'orange + 200 gr de sucre + 50 ml de rhum.
Absolument extra, fait avec une crème...
Absolument extra, fait avec une crème patissière !! Tout le monde a adoré !!
A refaire très vite !
fait, refait, on ne se lasse
fait, refait, on ne se lasse pas !
super recette, un peu moins
super recette, un peu moins de sucre me conviendrait mieux... merci pour ce partage
Excellent !
Excellent !
Mettre la pate dans un moule
Mettre la pate dans un moule à baba, faire cuire th 170°.
Je pense que vous dites de
Je pense que vous dites de faire cuire à 170°, mais il faut mettre l'appareil une fois prêt, dans un moule à baba !! On peut aussi remplir l'intérieur de fruits au sirop.