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Baba au rhum


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Ingrédients

8 personne/s

Sirop

  • 0,5 litre eau
  • 1/2 Rhum, Gobelet
  • 1/2 Zeste citron
  • 1/2 zeste d'orange
  • 250 gramme sucre
  • 1 gousse vanille

Pâte

  • 1/2 dose lait, Du gobelet
  • 1 dose levure, Du boulanger
  • 300 gramme farine, T55
  • 2 oeufs
  • 1 c. à café bombée sucre
  • 1 c. à café rase sel
  • 70 gramme beurre
  • 6
    1h 0min
    Preparation 30min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette

  1. LA PRÉPARATION DE LA RECETTE:

    Le savarin:

    Couvercle verrouillé 50ml de lait et un sachet de levure de boulanger: 2mn 37° vit 2.

    Couvercle verrouillé Ajouter 300 gr de farine, une cuillere à café de sucre, une cuillere à café de sel, deux oeufs, 70 gr de beurre puisMode pétrin2mn.

    Ajouter un gobelet d'eau puis Mode pétrin 2mn.

    Beurrer un moule à savarin diamètre 24 cm.

    Verser dans le moule.

    Couvrir le moule d'un torchon humide et laisser la pâte gonfler (+ ou -1 heure).

    Préchauffer le four à 200°.

    Cuire le savarin sur chaleur tournante entre 20 et 40 mn suivant le four ( verifier la cuisson à l'aide d'un couteau).

     

    Préparer le sirop:

    Dans une casserole faire bouillir 500ml d'eau et 250 gr de sucre, puis ajouter 50ml de rhum, le zeste d'un demi citron et d'une demi orange, 1 gousse de vanille ou de la vanille en poudre, et après reprise de l'ébullition arrêter le feu.

     

    Attendre que la temperature du sirop baisse autour de 60°.

    Démouler le savarin et le laisser refroidir 15mn.

    Arroser le savarin du sirop.

    Mettre le baba au frigo.

    Servir avec une chantilly.

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
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Astuce

Pour les gourmands il est intéressant de faire plus de sirop.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • tatou52:Bonjour,pourrais avoir votre recette de...

    Soumis par 6876jr le 5. août 2023 - 21:53.

    tatou52:Bonjour,pourrais avoir votre recette de baba au rhum.Merci beaucoup.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai réalisé plusieurs fois des babas au rhum .....

    Soumis par mamyne51 le 5. août 2023 - 18:04.

    J'ai réalisé plusieurs fois des babas au rhum .. aujourd'hui, j'ai essayé de faire votre recette ! mal m'en a pris ! complètement raté ! ne ressemble absolument pas à un baba au rhum ! plus jamais ...

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  • Très bon, mon mari qui en raffole à...

    Soumis par Ainhy le 6. avril 2020 - 10:47.

    Très bon, mon mari qui en raffole à particulièrement apprécié !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Une tuerie. J'ai multiplier le dosage pour le...

    Soumis par sophieausoleil le 28. mars 2020 - 17:09.

    Une tuerie. J'ai multiplier le dosage pour le sirop par 1,5, Du coup il en reste juste un peu

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • C'est la recette du baba qu'il faut garder !...

    Soumis par Triticale le 16. octobre 2019 - 18:19.

    C'est la recette du baba qu'il faut garder ! Excellent merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bonjour a combien de degré faut mettre le four ,...

    Soumis par xaxou97115 le 8. mai 2019 - 17:45.

    bonjour a combien de degré faut mettre le four , et combien de minute de cuisson?

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un de mes desserts favoris !!...

    Soumis par féminité absolue le 17. février 2019 - 10:36.

    Un de mes desserts favoris !!

    Je le fais et refais sans m'en lasser ! vraiment très bon et si facile !
    Merci pour ce partage Tongue

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  • Premier baba réussi !!!...

    Soumis par verochap60 le 21. juillet 2018 - 19:36.

    Premier baba réussi !!!
    Le baba a été très apprécié. Je doublerai juste la quantité de sirop et mettrai un peu plus de rhum Smile.
    La recette est validée par tout le monde et mise dans mes favoris

    merci du partage

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • BOn mais pas retrouvée la texture du baba ....

    Soumis par sabetlouanne le 22. février 2017 - 20:41.

    BOn mais pas retrouvée la texture du baba .

    J ai doublée la quantité de sirop .

    La cuisine , un partage avant tout....

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  • une reussite tout le monde a adoree

    Soumis par isachat50 le 25. janvier 2017 - 15:17.

    une reussite tout le monde a adoree

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Des babas au rhum, j'en fait chaque année,...

    Soumis par denisel le 17. janvier 2017 - 07:42.

    Des babas au rhum, j'en fait chaque année, je suis aussi Lorraine près de la région natale de Nancy, rien n'empêche de prendre de la levure. Pour moi, Ce baba fut apprécié par ma famille, ce qui est le principal et pas lourd à digérer !

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  • Bon gateau, mais qui n'a rien d'un vrai baba au...

    Soumis par tatou52 le 16. janvier 2017 - 21:46.

    Bon gateau, mais qui n'a rien d'un vrai baba au rhum !

    je sais ce que je dis, je suis originaire de Nancy, dont le roi Stanislas en etait friand !

    le Baba au rhum se fait avec de la levure chimique.

    Là, il s'agit d'une brioche.

    Très déçue .

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  • je vais essayer cette recette

    Soumis par denisel le 27. décembre 2016 - 17:04.

    je vais essayer cette recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • tres bon jai mis de la levure en cube (15/20 gr)...

    Soumis par ROXY ELFIE le 9. novembre 2016 - 14:47.

    tres bon jai mis de la levure en cube (15/20 gr) tres tres bon tmrc_emoticons.)

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  • Très très très bon J'ai...

    Soumis par SabSab88 le 30. octobre 2016 - 12:32.

    Très très très bon Big Smile J'ai suivi la recette à la lettre, il n'y a rien à changer. Et je la garde dans mes préférées. Merci

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  • Nous mettons 1 sachet de

    Soumis par christineRoig le 22. juillet 2016 - 18:08.

    Nous mettons 1 sachet de levure de boulangerie  alsa action express.

    merci et profitez bien de votre thermomix

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  • Tres bonne recette mais

    Soumis par Fre Dou le 3. juillet 2016 - 12:47.

    Tres bonne recette mais pouvez vs me dire en grammes combien vs mettez pr la levure de boulanger car je pense que j en ai mis trop. merci de votre reponse

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  • rectte réussie un sans

    Soumis par vd61 le 5. juin 2016 - 22:06.

    rectte réussie un sans faute!! tout le monde s'est régalé.merci pour ta recette

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  • Merci beaucoup.   

    Soumis par christineRoig le 1. juin 2016 - 15:58.

    Merci beaucoup. 

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Parfait ! Avec cette recette,

    Soumis par viking42 le 28. mai 2016 - 15:18.

    Parfait ! Avec cette recette, La pâte très difficile à faire à la main est 100% garantie réussie avec la recette de Christine et le TM5.

    Bravo !

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